[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 1-й шаг АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
маргаритка13
всем привет!!!я маргарита-алкоголик.
ну что.. прочитала я кое что по первому шагу. конечно у иеня нет явной зависимости, но я не хочу ее приобрести. потому что понимаю, что употребляя дальше промежутки между приемами сокращаются. в январе в связи с праздниками за месяц это было 7 дней, в феврале без праздников уже 12, т. е. в среднем каждые 2-3 дня. про март вообще вспоминать не хочу. муж уехал и понеслась. сначала с одной подругой что муж уехал, потом с другой что мне одиноко, потом по паре дней с сестрой мужа просто по пиву, а в последние выходные нажралась водки так что не знала как за руль сесть до самого вечера, а ребенку надо домой было. он от гостей устал...
ну так не долго до такого что потом вообще просыхать не буду.
короче первый шаг осмысливаю еще. как тут писали про сомнения. еще гложут. жду поддержки от семьи.
гаспар1
Цитата (маргаритка13 @ 24.03.2011 - 13:44 )
короче первый шаг осмысливаю еще.

Его осмысливать бесполезно .
Тут нет оттенков . Либо черное либо белое .
Или Нет или ДА .
полумеры ничем ...........мне не помогли .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
маргаритка13
гаспар1
дело не в полумерах, дело в том, чтобы осознано принять шаг. что я готова не пить больше. можно сейчас сказать не буду, дабы поскорее отличиться, но потом будет срыв, потом снова делать первый шаг но за плечами срыв и мысли будут "да раз уже сорвалась, значит либо не действует, либо можно еще сорваться" так сказать самообман, лазейка для повода выпить. я не хочу так. лучше я еще обдумаю и приду к одному решению. а пока я думаю, то от алкоголя откажусь. все психозы пройдут и там уже будет легче принять верное решение.
ну как то так...
pechora
Цитата (маргаритка13 @ 24.03.2011 - 13:44 )
жду поддержки от семьи.

Имхо, лучше не ждать - надежней..
Еще один повод для саморазвода закроется - типа, я стараюсь, стараюсь.. а вы! Эх вы.. вот пойду и напьюсь - тада посмотрите! ))
Мне лучше не забывать, что я имею дело с хитрым, властным, сбивающем с толку..
В "играх" с ним (а лучше не играть с ним вообще.. но это позже приходит) у меня есть страховка - группа анонимных алкоголиков, где я постепенно достигаю высокой степени осознания.. и ничто связанное с алкой меня больше не выводит из равновесия..

Спустя 3 минуты, 19 секунд pechora написал(а):
Цитата (маргаритка13 @ 24.03.2011 - 14:01 )
что я готова не пить больше.

В АА нет запрета на употребление..))
Мне достаточно не пить один день - сегодня, чтобы оставаться трезвым годами..
Это снимает с меня психологическую нагрузку вопроса - "неужели больше никада?" ohmy.gif
smile.gif
elfgard
но потом будет срыв, потом снова делать первый шаг

Ну, ты уже все запрограммировала... sad.gif
гаспар1
но потом будет срыв, потом снова делать первый шаг

Это и есть полумеры .
я так 10 лет пытался жить . но за@лся.

маргаритка13
ну вот.. теперь вообще не понимаю чего мне делать то..... sad.gif
гаспар1
Цитата (маргаритка13 @ 24.03.2011 - 14:42 )
теперь вообще не понимаю чего мне делать то..

А что ты хочешь ?

рыжий лекарь
Цитата
ну вот.. теперь вообще не понимаю чего мне делать то....

Ты или принимай или не принимай свое бессилие перед алкоголем. Тут частично сделать ничего нельзя: или ты алкоголик, или нет. Решать только тебе, ни один присутствующий на этом форуме вместо тебя на этот вопрос ответить не сможет. Когда у меня не осталось сомнений, что я алкоголик и самостоятельно справиться с этим не могу - я пришел в АА. И ни капли об этом не жалею. Здесь меня научили, как жить со своим алкоголизмом и не бояться жизни.
pechora
Цитата (рыжий лекарь @ 24.03.2011 - 14:55 )
Здесь меня научили, как жить со своим алкоголизмом и не бояться жизни.

У меня еще проще - я разделил понятия алкоголик и алкоголизм..
То что я алкоголик - это моя физика.. тут врачи бессильны)).. да в общем то и не нужны, когда я исцелился от алкоголизма - тех жизненных установок в моей голове, которые толкали меня к стакану..
Внешне все на месте, просто у меня не остается ни одной причины, чтобы выпить алкоголь..
Я его более не воспринимаю как напиток))

Спустя 7 минут, 9 секунд pechora написал(а):
Цитата (маргаритка13 @ 24.03.2011 - 14:42 )
ну вот.. теперь вообще не понимаю чего мне делать то.....

Все просто на самом деле - скажи сегодня "нет" первой рюмке (если очень ломает - отложи на завтра), и в первое время, как можно чаще старайся попасть на собрания АА..
Я, в первые три месяца, просто сделал это своим основным занятием.. и вышел из алкокризиса довольно легко - тяги практически не помню..
маргаритка13
пожалуй, начну с того что буду откладывать спиртное на потом.
гаспар1
хочу жить нормально, не потерять близких и родных людей, не потерять будущее
Урсула
маргаритка13 Видишь, тебе было уже не до малыша, а ведь он полностью зависит от тебя. Это потеря самоконтроля. Ещё, если я правильно поняла, ты хотела под шафе сесть за руль?
У нас на группе дама так села за руль и чудом осталась жива. Это было её дном, а так запоев не было, все так текло по несколько дней праздников.

ага-ага.... вот и думаю, а если потом не случится ума и не упасет меня Господь? ладно если меня и если сразу, а если сына а меня инвалидом? ппц! уж лучше быть с головой.
хотя где-то глубоко сидит мысль,"так ведь и трезвая могу пострадать", но в противовес"так значительно меньше вероятности"
короче, ощущение что я раздваиваюсь. может у меня крыша едет?
Урсула
маргаритка13 Не , тут разные вещи. Мы с мужем попали в серьёзную аварию, когда были трезвые и тут другое ощущение- нет чувства вины, благодарность Богу, что отвёл беду, а вот если бы были бухие, покалечились и остались живы, чувство вины было бы преодалеть почти невозможно.

Пью от ощущения одиночества и страха
Вшилась, но не принесло результатов... выпила через полгода и смерть не страшна была. Хочу избавиться от этой бяки. Пыталась разобраться в себе, еще больше хотелось пить dry.gif

Я знаю то, что я незнаю ничего

у тебя реально нет проблем с алкоголем))) это у него с тобой есть: трезвой же хочешь быть)))
помни об этом, создавай ему проблем побольше, мстя и полезной бывает, пусть сдохнет от жажды (с) Чмоки
Здесь расположена полная версия этой страницы.