олменОчень интерестно услышать об этих людях которые себя контролируют. Подробнее разобрать. Чтоб ты понял что они обманывают тебя и себя...И ты обманываешь себя.
Вот тебе пример - я.
Я уже не помню когда я последний раз напился в компании. Если спросить любого моего знакомого тебе все скажут что я контролирую себя с алкоголем. Ни один не скажет что я алкоголик. Я в этом на 100% уверен.
Но ведь я не просто алкоголик, я хронических алкоголик.
Каждое застолье с друзьями для меня:
1. Мучение.
2. Только начало пьянки.
Мучение - ну да. Это в принципе какой то контроль. Тоесть я стараюсь пить не больше других. И не напиватся больше других. Но чаще всего это оборачивается спаиванием других...Наливаю лишний раз...Наливаю себе больше...Втихаря лишнююю стопку выпиваю...Но даже это сдерживание всего лишь потмоу получается что я знаю, для меня это Только начало пьянки.
Только начало пьянки - после застолья с друзьями и т.п. я еду домой. По дороге беру алкоголя еще так раза 2 как выпил за столом. И выпиваю его дома. В одно рыло. Напиваюсь до потери сознания.
А все успешно считают что я себя контролирую.
Но самое смешное. Спроси на следующий день после застолья тех кто там не напился полностью пили ли они еще. Да, я бы соврал и сказал нет если бы спросили меня. Но ты сам прекрасно понимаешь. Все еще пили...Часто сами рассказывают мол уу, да я вчера после всего еще сколько выпил, сколько сделал "веселого"...
Ну не возможен контроль алкоголя. Алкоголь же действует на мозг. Он его отключает. Да можно выпить 50 грамм вина и больше не пить. Это и мы с тобой можем. но выпей 200 грамм водки и все, тебя уже не остановить....
Вспомни свою жизнь, ты когда либо себя контролировал? да нивжизнь...да были факторы которые сдерживали тебя но когда ты мог пить до потери пульса ты так и делал...ВСЕГДА.
И не рождался ты таким...Такие ВСЕ.
И это не твоя проблема, ты не дефектный. Просто так устроена эта ловушка.
ArnaДа я за эти дни многое понял. Я уже почти готов начать шаги...Точнее я уже большую часть из них прошел вроде. Осталось сделать сам факт их прохождения по порядку...
Но я уже и так готов спорить с любым на миллион долларов что я больше никогда не выпью ничего что содержит алкоголь. Ну кроме кваса и кефира...Это все же продукты брожения
Юкану если мы рождаемся такими то в мире этак 95% алкоголиков))) Древний ген
алкоголизма у нас...Все пропало...