Cleopatra
8.03.2021 - 19:12
Шурипандецал
Цитата |
опыт действий других,кстати--не более |
У меня полностью аналогичный теперь.. Так что теперь и мой тоже, я поэтому в БК ориентииуюсь лучше чем в собственном дома, потому что делала что предлагают и осознаю смысл каждого действия практически.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Цитата (Pas @ 8.03.2021 - 15:09 ) |
Цитата | Не пЕрепоручаем, а прЕпоручаем |
в чём такое кардинальное отличие, а к примеру, - передать не подойдет?
|
Вполне. Существо этого глагола выражено в молитве ниже.
Цитата (Pas @ 8.03.2021 - 15:09 ) |
Второй - а что это означает в плане действий, не мыслей и чувств, размышлений и разговоров про контакты, а именно действий?
|
Действия, результаты.
Разберёмся по порядку. Прежде всего мы должны были перестать играть роль Бога. Это не работало. Далее мы решили, что отныне в этой жизненной драме нашим Режиссером будет Бог. Он Руководитель, мы – исполнители Его воли. Он Отец, мы – Его дети. Большинство хороших идей просты, и этот принцип стал замковым камнем новой, триумфальной арки, пройдя через которую мы вышли к свободе.
Когда мы искренне заняли надлежащее нам место, произошло много удивительного. Мы обрели нового Управителя. Будучи всемогущим, Он обеспечивал нас всем, что нам нужно, если мы держались Его и хорошо исполняли Его задание. Взяв это за основу, мы стали всё меньше и меньше интересоваться собой, своими маленькими планами и прожектами. Всё больше и больше нас увлекало то, что мы можем внести в жизнь. По мере того как мы ощущали новую силу, вливающуюся в нас, радовались душевному покою, обнаруживали, что можем проживать жизнь успешно, стали осознавать Его присутствие, мы начали избавляться от страха перед настоящим, перед будущим и тем, что будет после смерти. Мы родились заново.
Теперь мы подошли к Третьему шагу. Многие из нас сказали своему Создателю, как мы Его понимали: «Боже, я предаю себя Тебе, чтобы Ты созидал со мною и творил со мною так, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог исполнять волю Твою. Забери мои тяготы, чтобы победа над ними была для тех, кому я смогу помочь, свидетельством Силы Твоей, Любви Твоей и предначертанного Тобой образа жизни. Да исполню я всегда волю Твою!» Прежде чем сделать этот шаг, мы хорошо подумали, чтобы обрести уверенность, что мы готовы; что мы можем, наконец, сдаться Ему полностью.
Мы обнаружили, что весьма желательно выполнить этот духовный шаг вместе с понимающим человеком, таким как жена, лучший друг или духовный наставник. Но лучше обратиться к Богу в одиночку, чем с человеком, который может превратно всё понять. Конкретные слова молитвы, конечно, могут быть иными – главное, что саму идею мы выражаем безо всяких оговорок. И это только начало, но если мы были честны и смиренны, то результат чувствовался сразу, иногда очень значительный.
8.03.2021 - 19:19
Цитата |
например, - я решил заработать много денег и что, и ничего |
Попросил об опеке Бога и пошёл зарабатывать
я понимаю, что кажется будто в 3 шаге я что-то действительно должен отдать, такое материальное. Эта практика просто начинает уменьшать количество будущего в моей голове. В обещаниях написано по нового Хозяина, так вот этой просьбой я перекидываю часть ответственности за свое будущее на этого Хозяина, я не управляю моим будущим, но мне кажется, что управляю.
Вот весна 20-го это показала в о всей красе
Я пронаблюдал за собой, сначала дикая тревога. И вот что делать, ничего ведь не могу сделать, все планы похерились. Оставалось одно, вспомнить что есть у меня этот самый Хозяин и обратиться к нему.
Цитата (Cleopatra @ 8.03.2021 - 18:55 ) |
Без принятия решения ты вообще бы ничего не сделал |
возможно да, возможно нет, но решение о действии и само действие две разницы
прикол ещё в том, что решение то на словах одно, а моё действие не так очевидно и его мне 11 лет назад было тяжело увязать с решением, да и решения то однозначного не было (сумбурно, но как было так было)
гаспар1
мы ж пока про действие, а не про результат. Результат ещё не скоро
так действие то какое?
Цитата (Migs @ 8.03.2021 - 19:16 ) |
то результат чувствовался сразу, иногда очень значительный. |
ну это было во второй раз как я ознакамливался с шагами и он недологовечен
Вадим Ж.
8.03.2021 - 19:25
Опять же, с алкоголем я могу предпринимать какие угодно самоограничения, но у меня
алкоголизм, а при этой болезни моих действий может и не хватить. Вон в БК истории Джима и Фреда, просто в один прекрасный день оба забыли о том что им нельзя пить и забухали. Нужно что-то большее чем я, я не справлюсь.
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 19:25 ) |
Нужно что-то большее чем я, я не справлюсь |
это я согласен, но четко и конкретно обозначить, а что же это я не могу и принял это своё незнание
Вадим Ж.
8.03.2021 - 19:34
Цитата |
так действие то какое? |
Цитата |
должны были перестать играть роль Бога. |
Цитата |
сказали своему Создателю |
Ну вот же
Цитата |
ну это было во второй раз как я ознакамливался с шагами и он недологовечен |
У меня было на 3 году трезвости, после сильнейшей истерики и результат случился через две недели после горячего обращения к ВС и длился, ну пару недель, месяц может. Я тогда узнал как кайфово жить без страха
Спустя
2 минуты, 20 секунд Вадим Ж. написал(а):
PasЦитата |
но четко и конкретно обозначить, а что же это я не могу |
Это потому что события в психике происходят, ну или в духовной сфере, что тебе ближе
вон в 5 шаге вообще одни сплошные разговоры
Хотя наше решение было жизненно важным, ключевым шагом, оно не может дать устойчивого результата, если сразу же за ним не следуют серьезные усилия по обнаружению и освобождению от всего того, что нам мешает внутри нас. Наше пьянство было лишь симптомом.
"Серьезные усилия" - инвентаризация и далее 5-9.
Я рискну предположить (могу ошибаться), что ты рассматриваешь, пусть и автоматически, как действие удар дубиной по голове или, скажем, постройку забора, а молитва - это так, словеса ни о чём. Молитва - очень серьёзное действие, требующее неимоверной сосредоточенности и сил. Migs.
8.03.2021 - 19:58
MigsМастер Йода, моё почтение. Заходите к нам всегда
Буду в Москве с 10 по 15 мая, надеюсь увидеться.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Цитата (Cleopatra @ 8.03.2021 - 19:58 ) |
Буду в Москве с 10 по 15 мая, надеюсь увидеться. |
Какая потрясающая новость! Надеюсь, доживём и увидимся
.
ЗЫ: Каюсь - йод никогда не пил, только медицинский спирт.
8.03.2021 - 20:54
MigsМечты сбываются. Это была моя мечта доехать и наконец увидеть всем тех кому я обязана своим выздоровлением. Я даже
спонсора в живую не видела ещё ни разу. Билеты безвозвратные, оступать некуда
за явками паролями обращусь как прилечу.
Пс. Йо́да (англ. Yoda) — один из главных персонажей «Звёздных войн», Гранд-мастер Ордена джедаев, один из сильнейших и мудрейших джедаев своего времени.
и мнение других людей
© Джордж Эйкен
дядя андрей
8.03.2021 - 21:22
Про лодку как я ее понимаю.\\
Бог гребет а я рулю, типа капитан недовольный. Это гордыня и своеволие. Несбыточное.
Бог гребет, и рулит, а я типа перепоручил владелец яхты. Указы даю.
Я гребу, а Бог рулит, а я верю на мель не сядем вот и есть препоручение.
С этим решением и живу.
Опять таки про решение. Действие это или нет? Само решение это не действие. Но оставаться в позе старта невозможно вечно. Все одно какие то действия последуют. Правильные или нет, сопоставимые с решением или совсем другие, это уже другой вопрос? У меня не сразу за 3 шагом 4 наступил. Но действия были.
8.03.2021 - 21:30
дядя андрейА так : я и гребу и рулю а Бог мне передомной туман разгоняет да коряги показывает где торчат, где мель, где течение опасное осознавать помогает, а слышу я Его через внутренний ресурс (см. Приложение II "Духовный опыт") которые религиозные члены АА называют осознанием Бога.
При этом за меня действий и решений никто не принимает, усилий тоже за не прилагают, все сама мне просто открыли "духовное зрение" и дают видение сути вещей.
А решение принимала более глухой, косоглазой и криворукой, без Руководства этой лодкой не управлять.
и мнение других людей
© Джордж Эйкен
дядя андрей
8.03.2021 - 21:57
Цитата |
А так : я и гребу и рулю а Бог мне передомной туман разгоняет да коряги показывает |
Так тоже можно. Тому кто
Цитата |
открыли "духовное зрение" и дают видение сути вещей.
|
На момент принятия решения, а речь идет о нем, я так понял,о 3 шаге, никакого духовного зрения у меня не было.
Да и сейчас, это тонкая грань. Не попутать себя с Богом.
8.03.2021 - 22:11
дядя андрейНет конечно на момент 3 го шага, но зато есть хорошо сделаный 2й где адекватная оценка своим текущим способностям и возможностям даётся. Откуда берётся потребность в таком решении? Вытекает автоматически из 1 го и 2 го.
Пс. Духовное зрение это уже мой личный термин, не книжный.
Это то, присутствует у зрелого здорового и что отсутствует у Эгоценричного, порабощенного самим собой человека.
и мнение других людей
© Джордж Эйкен