Первый срыв на 3,5 годах,второй - на 1,5 годах,третий - через 8 месяцев трезвости.
Сначала не пил вынужденно,без всякого личного желания - в моей жизни всё рушилось и надо было сохранять то,что оставалось.Это было мучением для меня и моих близких.Я просто терпел и продолжал жить старыми моделями поведения.В итоге потерял(пропил)всё окончательно.
Второй раз я действительно начал использовать опыт других в собственной жизни.И у меня стало получаться...Но в какой-то момент я решил,что достиг желаемого.У меня появилось всё о чём я мечтал в употреблении(появилась семья,жильё,работа,восстановились отношения со значимыми для меня людьми).И я решил,что достаточно поддерживать этот образ жизни и всё так и будет длиться дальше.Я перестал работать над собой,прекратил самоанализ и работу над ошибками,я просто поплыл по течению жизни...И совершенно не заметил,как из меня очень скоро вышел этот необыкновенный внутренний дух(даже не знаю,как точнее это назвать)которым я жил последнее время.Короче:не осталось ни разума,ни мужества,ни мудрости.Опять бутылка...
Третий раз я начал с заблуждения,что Первый Шаг автоматически избавляет меня от желания выпить.Типа,раз признал своё
бессилие,раз знаю,что мне нельзя первую рюмку,значит просто так выпить желания не возникнет.Должна быть причина,а раз её нет,то и выпить не должно хотеться.А мне хотелось пить безо всяких видимых причин,я это с усердием отрицал,уверяя себя,что я честно не хочу пить.Даже не отдавая себе отчета в своих действиях,я подсознательно,что-ли,стал создавать условия для моего будущего употребления.Я стал искать причины для срыва,сам толком не понимая этого.Я их нашел..Всё вокруг стало плохо и...Опять бутылка.
Сейчас идёт девятый месяц моей очередной трезвости.Стараюсь учитывать прежние ошибки