Желание выпить - это не физическое желание типа чувства голода, когда подсасывает в желудке.... Конечно и в отношении алкоголя тоже есть такие проявления, типа "слюна капает" при виде стакана.... Но это уже тогда, когда я подношу стакан ко рту.(с)цитата из другой темы
Меня тАк
колбасило в 5 мес трезвости. Я на Горе тогда была, даже позывы рвоты были. И безысходность, и истерики, Один раз за ограду выбежала, в траве валялась рыдала. Могли отчислить за это,мне было пох"й. Головой пить не хотела, а организм требовал. Хорошо Борисыч врач (земля ему пухом) на работе был -всё понял, молча поднял меня, отвёл в комнату... А слюной часто захлёбывалась, когда шла по городу на собрание(это уже в Питере) когда видела как пьёт в разных кафешках народ. Или просто бар в полуподвале через окно видно...а ведь я по барам сроду не ходила...
"Еще поделюсь своим опытом. У меня страха срыва не было. Т.к. я изначально не собиралась трезветь "на всю оставшуюся жизнь".Или думать, что выпью, так обязательно сразу помру, потому мне пить нельзя.Я просто не пила только сегодня.(с)
И когда "выпить" к горлу подкатывало, я тоже себя успокаивала не выпью сейчас, потом нажрусь если захочется. завтра например... Главное СЕЙЧАС не выпить.
Я чётко понимаю, что болезнь во мне сидит, никуда не делась, и чуть зазеваюсь -она сразу оживает. Первый год всегда с собой бутылка воды(вне дома), конфеты по всем карманам. Потекли слюни при виде спиртного- конфетку сразу..Один раз с собрания шла, валяются в снегу баклажки из-под пива, штук 6-7, дикое желание посмотреть, вдруг там осталось в какой нибудь, это уже мес 9 было трезвости. Аж трясло, еле заставила себя удержаться, дома 2 прошла,реву, хорошо Вере дозвонилась, поговорила...
Ну захочется выпить/напиться/забыться... Это она, болезнь проявилась. Одна не справлюсь, знаю.
Чай сладкий, конфеты и поговорить с ААшечкой, и всё, она зараза опять притихнет/спрячется.
@ Фаина Раневская
Я не плыву по течению, я не плыву против течения,
Я плыву туда, куда мне надо.
Не важно сколько дней в твоей жизни- важно сколько жизни в твоих днях!