Настрадавшись и придя в АА , какое-то время я еще пил и не понимал, почему у меня не получается бросить пить, у других же получилось и эти люди говорили, что им Бог помог.
У меня росла готовность поверить, в промежутках между пьянками я молился, как мог, ходил на собрания АА, общался с анонимными и через какое-то время у меня произошло открытие - я оказывается не честен и даже не понимаю, что это значит, а думал, что честен (в своем понимании), а еще я думал что верующий, т.к. допускал существование Бога, а этого на самом деле (как потом выяснилось) недостаточно для веры...
Тогда я стал просить в молитвах честности, которой у меня нет и веры - и в какой-то момент, после очередной пьянки во время молитвы произошел внезапный яркий переворот - Бог убрал одержимость алкоголем и помимо этого я увидел жизнь совсем по-другому, произошло некое прозрение (стала видна красота леса, которой до этого я не видел, т.к. обращал внимание только на уродливые деревья) радость и счастье, которое я тогда испытал превзошли все то, о чем я когда-либо мечтал - это был мой первый сознательный опыт встречи с Богом и начало новой трезвой жизни
Перепоручить сразу все не требуется - да и невозможно - это длительный процесс на всю жизнь, необходимо принять решение, что Бог главный в моей жизни, главный Он, а не я, перепоручение - это процесс выполнения шагов программы АА , а дойдя до духовного пробуждения, применение ее во всех своих делах, на всю оставшуюся земную жизнь ...