Гемодез не запрещен, просто абсолютно не эффективен и вреден. В инструкции к нему было указание "Только для развивающихся стран. Применять не более 2 раз в жизни"
Есть рекомендации в БК: "Он обращается к врачу, который дает ему морфий". Тяжесть состояния обусловлена не наличием токсинов, а глубокими нарушениями метаболизма, нужно только ждать восстановления функции печени и почек, аккуратно давая водную нагрузку. В наркологических капельницах главное не "вымывание" токсинов на психоактивные вещества, медленно капельно вводимые. А гемодез очень похож на АА - эффект плацебо, т.е. основан на вере, на внушении, поэтому, как и АА считается не эффективным. Любой метод лечения в доказательной медицине сравнивается с эффектом плацебо, если не превосходит - то не эффективен
.
Можно и дальше продолжать интеллектуализацию и рационализацию, но пока нет готовности что-то делать - пустая говорильня.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле