Мне нравится бухать, какая разница, что за причина
Игорь ЛеонидовичНе совсем. Тело тоже участвует, и еще как!! Ведь в момент включения после активного возлияния первое, что я чувствую - физическая боль! У меня болит все тело, выпрыгивает из груди сердце, я покрываюсь холодным липким потом, крутит и мутит, раскалывается голова… и я всегда этой боли уступаю. Потому что я не могу ее терпеть. При всей моей терпеливости, ЭТУ боль я не могу терпеть. А затем включается мышление алкоголика
- я решаю «полечиться». Мне крайне необходима эта маленькая рюмочка, чтобы перестал трястись гусек. Но все дело в том, что одной рюмкой дело не заканчивалось никогда.
Вот такая тема, брат.
Спасти может только чудо… молись. Если не веришь, тем более. Я не знаю, как это работает, но работает.
А что до умных книжек, в каких рассказывается, как быть трезвым по одному дню… Меня никогда такой подход не удовлетворял. Ну что это за трезвость, когда сидишь и ждешь, чтобы закончилось трезвое сегодня и наступило трезвое завтра. На зубах это. Мне не выдержать, я описала выше почему. Ну я вот такая…
Я когда-то давно читала книгу Мельникова «Алкоголизм». Это взгляд нарколога, и мне очень помогло в свое время разобраться с сутью заболевания. Мне все стало понятно про себя… Там даже форма договора с собой есть
Узнать узнала, ну и все
Я пять раз пыталась работать по этой книге.. Но ты, может быть, другой… Как знать - попробуй. Книгу в тырнете легко найти.
Есть еще Олег Стеценко «Как не пить». Это наш брат, реальный алкоголик. Он раньше даже прокапывал народ на дому в Питере (может быть, и сейчас этим занимается - я не знаю).
Вот как-то так…
Спасибо, что делишься.