Июлиана
11.03.2021 - 07:03
[b]Nora kЯ тоже нахамила в ответ и послалаИ что, легче стало?
Июлиана
11.03.2021 - 07:24
Evgeny1973Вадим Ж.Mila-Kazan'«Мы не связаны ни с какой религией, сектой или вероисповеданием, и мы не противимся кому-либо» (БК, стр. XIII, 1-й абзац сверху)
«Сообщество Анонимных Алкоголиков не является религиозной организацией. АА не придерживается ТАКЖЕ какой-либо определенной медицинской точки зрения, хотя мы широко сотрудничаем с представителями как медицины, так и религии» (БК, стр. XIX, 3 абзац снизу)
«Мы считаем, что нас не должна интересовать принадлежность каждого отдельного члена нашего Сообщества к тем или иным религиозным учреждениям. Это должно быть ГЛУБОКО ЛИЧНЫИ ДЕЛОМ, который каждый решает сам ДЛЯ СЕБЯ в соответствии со своими прошлыми привязанностями или с сегодняшним выбором» (БК стр. 27, 1 абзац снизу)
Ребята, это не тема для спора. Кто во что верит - это не должно волновать!
Главное, ВЕРИТ!
Вадим Ж.
11.03.2021 - 10:01
Цитата |
Ребята, это не тема для спора. Кто во что верит - это не должно волновать! |
Да это не спор. Рассказ о своих интерпретациях и возможно поиски общего. О нематериальных вещах трудно говорить словами, об ощущениях тоже. Всё очень субъективно. Духовная/психическая жизнь субъективна, я никогда не прочувствую другого человека и не влезу ему в голову и в его шкуру. Но такие разговоры полезны, поскольку они расшатывают клетку моих представлений.
Саша Псков
11.03.2021 - 11:50
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 ) |
Зарегилась,что дальше делать?Нужен спонсор или нет?Можно ли как то без наставника шаги пройти?Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать |
Дальше всё просто. Нада жить духовной жизнью, как я.
Nora k
13.03.2021 - 04:16
Цитата (Migs @ 8.03.2021 - 00:41 ) |
Хочешь пить, но так, чтобы тебе за это ничего не было?
Судя по счётчику, ты не пьёшь уже полтора месяца. Пока ты не можешь понять, что драгоценнее этого у тебя ничего нет. Это не страшно. Спеши слушать других алкоголиков, ищи среди них своего. Как ты её узнаешь? У тебя щёлкнет. На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина. И что-то у неё есть ещё, что ты не можешь определить. Но ты это хочешь тоже. Не просто хочешь, а готова на любые жертвы, чтобы это получить. Это называется Самое Главное В Жизни. Скажи ей: я хочу обрести то же, что есть у тебя, и готова на всё ради этого. Дальше она тебе скажет, что нужно выполнить 12 шагов программы, и скажет как, и поможет на этом пути. И ты научишься говорить ей правду. Всю, до конца, без малейшего страха осуждения. Никакой фальши, только сочувствие, честное, настоящее. И я даю 100% гарантию, что у тебя будет то же, что и у неё. А то и гораздо лучше. При условии, что будешь честна. Никаких других условий нет. По крайней мере, так было у меня. Migs.
PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться. Кратко почитай здесь: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391 в деталях - книга Анонимные Алкоголики, Мнение доктора, потом главы 1, 2 и 3. |
Хотелось бы пить,как в кино.Выпить бокал вина перед ужином или где нибудь на берегу моря,или при свечах например.Но я если выпью,вся романтика сразу проподает,и заканчивается всё очень даже не романтично.
Я всегда спрашиваю себя,почему Я?Почему это случается именно со мной?Вон они пьют и всё хорошо у них,а у меня полная *опа всегда после пьянки.
Про
спонсора ты хорошо написал,я недавно слушала на групе спикерское,и мне понравилась женщина ,которая рассказывала о себе,свою историю.Она из Киева,она такая жизнирадостная и главное,она много говорила о Боге,о вере,как она к этому пришла,и что делала.
Я сразу ей не написала,а теперь не знаю как ее найти
Шурипандецал
13.03.2021 - 04:42
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 04:16 ) |
Хотелось бы пить,как в кино. |
так понятнее......никто ,обычно, не способен помочь когда такое представление о выпивке живо ещё......
ни
спонсор,ни Бог.....,ни АА.....
Nora k
13.03.2021 - 04:43
Цитата (Шурипандецал @ 8.03.2021 - 15:55 ) |
PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться.
Подозреваю,что ТС не очень нужны нравоучения о применении каких то там шаганий,с какими то там спонсорами... Со многими из нас не получается ,не выходит применить "делай как я и другие",но может получится"давай попробуем сделать как ты". Как ты видишь,как представляешь,как умеешь,как можешь,как способен. В своё время я вёл свои личные наблюдения и своеобразную статистику тех,кого "напугал",отвернул,отвратил от АА "Бог". Ибо сам едва не ушёл из-за этого не только из АА,но и....из мира сего вообще!!! Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида взаимодействия с другими,с внешним миром. |
Спасибо тебе за понимание.Я недавно на одном сайте aa-antabis-ru читала,как Сергей П описывает прохождение шагов,он так подробно всё рассказывает,что не вольно возникает вопрос-если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда
спонсор?Можно самой читать и писать.Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки.
Шурипандецал
13.03.2021 - 04:59
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 04:43 ) |
Цитата (Шурипандецал @ 8.03.2021 - 15:55 ) |
PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться.
Подозреваю,что ТС не очень нужны нравоучения о применении каких то там шаганий,с какими то там спонсорами... Со многими из нас не получается ,не выходит применить "делай как я и другие",но может получится"давай попробуем сделать как ты". Как ты видишь,как представляешь,как умеешь,как можешь,как способен. В своё время я вёл свои личные наблюдения и своеобразную статистику тех,кого "напугал",отвернул,отвратил от АА "Бог". Ибо сам едва не ушёл из-за этого не только из АА,но и....из мира сего вообще!!! Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида взаимодействия с другими,с внешним миром. |
Спасибо тебе за понимание.Я недавно на одном сайте aa-antabis-ru читала,как Сергей П описывает прохождение шагов,он так подробно всё рассказывает,что не вольно возникает вопрос-если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда спонсор?Можно самой читать и писать.Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки. |
видишь ли....мне ,видать,всё же несказаннейше повезло,в своё время!
потому как мне приходилось по крупице складывать свой опыт....
не было ни тырнетов ,ни спосоров 25 лет назад,когда я попал,пришёл на создающуюся группу АА...
мне повезло что то там создавать...
В себе особенно.
Новые взгляды,новые,другие убеждения и много чего ещё
В тырнетах это практически невозможно,к сожалению.....
Думаешь почему я так понимаю многих из только что приходящих в АА?
Верно!Ибо сам это же проходил.
Рад быть полезным,только вот........ как то ты "несерьёзно! редко здесь бываешь.........
Спустя 8 минут, 25 секунд Шурипандецал написал(а):
в своё время ,я довольно таки нередко срывался,ибо....таил преподлейшую мыслишку.что еще в каком то там исключительнейшем случае всё же смогу ещё разрешить себе выпить....
Уже много позже мне попалось на глаза чьёто ну очень проверенное видать опытом мнение-информация-истина-открытие...
Оно звучит просто довольно таки:
Будьте предельно внимательны со своими мыслями,ибо они и есть началом наших действий и поступков.Вот так всё просто.Уж когда я стал честно говорить об этой своей мысли.проговаривать ,так и смог уцепиться за трезвый образ жизни.Вот так вот и затем вот нужна эта вот откровенность и честность перед самим собой
такую ,подобную описанной мною,мысль,можно т ск научиться обезвреживать ,вышеупомянутым мною способом
вот зачем важно приходить на собрания.вот зачем важно говорить на собраниях
чтобы слушать и слышать себя настоящего,подлинного,,а не только других
Nora k
13.03.2021 - 05:09
Цитата (Mila-Kazan' @ 8.03.2021 - 18:14 ) |
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 ) | Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать |
Что, если не Творец создал воображение, а воображение – Творца, ведь в таком случае человек – лишь жертва своих собственных иллюзий? (Густав Майринк.)
|
Я часто задаюсь таким вопросом,что если люди от беззисходности своей,создали Бога?Ну это похоже на вооброжаемого друга у детей,только в эту игру играют взрослые?Они пытаются как то оправдать свои поступки и поступки других людей и это называется прощением?
Спустя 2 минуты, 40 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Июлиана @ 11.03.2021 - 07:03 ) |
[b]Nora k
Я тоже нахамила в ответ и послала И что, легче стало? |
Да.А ьуквально на днях я отстояла свой отпуск у шефа.Хотел прокатить меня с отпуском.
Спустя 3 минуты, 30 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 11.03.2021 - 10:01 ) |
Но такие разговоры полезны, поскольку они расшатывают клетку моих представлений. |
Да,полезны,я пока здесь,на этом форуме писала,много чего узнала.Например,что не все верят в дядю на небе.а кто во что может,тот в то и верит,это стало открытием для меня.
Шурипандецал
13.03.2021 - 06:07
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 05:09 ) |
это стало открытием для меня |
все как у классика
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
из непрерывной цепочки подобных открытий и состоит наше так называемое осознание проблемы ,ну или осознанный выбор
Июлиана
13.03.2021 - 07:14
Nora kЯ сразу ей не написала,а теперь не знаю как ее найтиНа какой группе было спикерское? Напиши им. Они-то точно знают, кого спикерить приглашали
Программа предполагает огромную внутреннюю работу. Мы должны «реконструировать нашу жизнь» (такой термин в БКе приводится, стр. не скажу
искать надо).
Здесь часто можно слышать про духовность. Посмотрела в словаре. Удивилась малость
Духовность и нравственность идентичные понятия.
Изменить угол восприятия мира. Звучит высокопарно, но на самом деле все просто. Не пить очень просто. А вот изменить СЯ - это непросто. Но возможно!
Спонсор нужен, как «старший» товарищ (это не про возраст, понимаешь, да?), как человек, к которому ты обратишься в сложную минуту, к которому прислушаешься. Спонсор демонстрирует образец жизни, который хочешь получить ты. Делаешь, как делал он и - получаешь! Самой-одной, со своей больной башкой очень трудно. Особенно вначале.
Вадим Ж.
13.03.2021 - 18:46
Цитата |
Хотелось бы пить,как в кино |
Несбыточная мечта алкоголика - пить так чтоб кайф был, а последствий не было
я тоже хотел, пришлось отказаться от мечты
больно было
!
Цитата |
если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда спонсор |
Что-то вроде инструктора по вождению
Спонсор - это человек который помогает разобраться с программой выздоровления АА и знакомит с Сообществом АА, ну поддерживает на первом этапе, может быть. Не гуру, не учитель, не друг,
спонсор не делает никого трезвым
всего-лишь устройство для трансляции. Возможно люди с "мелким дном"(эмоциональном и социальном) могут сами разобраться в БК, я бы не смог, в голове было черти что.+можно не ломать голову, человек это всё делал и вылез из жопы, значит знает, что говорит.
Цитата |
Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки. |
Вот, вот, только там есть ещё один симптом. Потеря выбора пить или не пить, следствие навязчивой идеи(явной или скрытой) - выпить. Психическое заболевание, мания, поэтому алкоголик пьет первую рюмку. И вот это-то и является полным пиз.....м! А много пить. Бросил пить и проблема решена, а здесь бросил пить и на стенку лез.
Спустя 5 минут, 45 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата |
Духовность и нравственность идентичные понятия. |
Не совсем так. Это в религиозных концепциях. В светских мораль и нравственность всего лишь правила поведения. Они конечно тоже во внутреннем мире находятся, но для меня духовный рост=нравственный рост, звучит как-то криво. Типа, если я буду хорошо себя вести, то выздоровею от
алкоголизма. У меня не так.
Июлиана
13.03.2021 - 20:10
Вадим Ж.нравственность всего лишь правила Это нас в CCСРе учили, что правила. На самом деле это понятие шире.
Для начала пути это понятнее..
А потом, когда уже становишься более умелым в «духовных делах»
это понятие расширится.
Вот нашла определение духовности для детей:
«Делай другим то, что хотел бы получить сам».
Вадим Ж.
13.03.2021 - 21:13
Июлиана
Цитата |
На самом деле это понятие шире. |
Извини, но для меня нет. Для меня именно правила, источником которых является или общество или государство или мой опыт. Я понимаю к чему ты ведешь, нравственность для меня - не Бог
правило под плюсиком одно из. Ну и духовность для меня, просто способность получать силу и попадание в "волну".
Спустя
7 минут, 50 секунд Вадим Ж. написал(а):
Просто я вижу разницу между тем когда я помогал из страха(в соответствии с моралью) и когда я помогаю из сострадания.
Шурипандецал
14.03.2021 - 04:29
Цитата (Вадим Ж. @ 13.03.2021 - 21:13 ) |
Просто я вижу разницу между тем когда я помогал из страха(в соответствии с моралью) и когда я помогаю из сострадания |
Этот принцип в одной из ААйских книг-медитаций,"Час за часом" кажись,выражено,сформулированно ну
очень просто: Лучше всего мы можем помочь в том,в чём нужденны,нуждаемся сами.
Вот так вот всё оказывается просто.
Именно такая вот помощь,обычно,на бессознательном по моему мнению уровне и способна оказывать реальное ,действие,ну или воздействие.
Притом этом это воздействие ,обычно,ВЗАИМНОЕ.
Для меня лично,нет никакого коллективного бессознательного,но есть обычное взаимо(воз)действие.
И терапию я эту так и обзываю,кстати .
Терапия взаимного воздействия.
Безо всяческих там "Богов", "шагов" и "спонсеров",уж прошу прощения,если кого то этим своим мнением задел....
Здесь расположена полная версия этой страницы.