[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Июлиана
[b]Nora k

Я тоже нахамила в ответ и послала
И что, легче стало? wink.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
Evgeny1973
Вадим Ж.
Mila-Kazan'

«Мы не связаны ни с какой религией, сектой или вероисповеданием, и мы не противимся кому-либо» (БК, стр. XIII, 1-й абзац сверху)

«Сообщество Анонимных Алкоголиков не является религиозной организацией. АА не придерживается ТАКЖЕ какой-либо определенной медицинской точки зрения, хотя мы широко сотрудничаем с представителями как медицины, так и религии» (БК, стр. XIX, 3 абзац снизу)

«Мы считаем, что нас не должна интересовать принадлежность каждого отдельного члена нашего Сообщества к тем или иным религиозным учреждениям. Это должно быть ГЛУБОКО ЛИЧНЫИ ДЕЛОМ, который каждый решает сам ДЛЯ СЕБЯ в соответствии со своими прошлыми привязанностями или с сегодняшним выбором» (БК стр. 27, 1 абзац снизу)

Ребята, это не тема для спора. Кто во что верит - это не должно волновать!
Главное, ВЕРИТ! smile.gif

Вадим Ж.
Цитата
Ребята, это не тема для спора. Кто во что верит - это не должно волновать!

Да это не спор. Рассказ о своих интерпретациях и возможно поиски общего. О нематериальных вещах трудно говорить словами, об ощущениях тоже. Всё очень субъективно. Духовная/психическая жизнь субъективна, я никогда не прочувствую другого человека и не влезу ему в голову и в его шкуру. Но такие разговоры полезны, поскольку они расшатывают клетку моих представлений.
Саша Псков
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 )
Зарегилась,что дальше делать?Нужен спонсор или нет?Можно ли как то без наставника шаги пройти?Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Дальше всё просто. Нада жить духовной жизнью, как я.
Nora k
Цитата (Migs @ 8.03.2021 - 00:41 )

Хочешь пить, но так, чтобы тебе за это ничего не было?

Судя по счётчику, ты не пьёшь уже полтора месяца. Пока ты не можешь понять, что драгоценнее этого у тебя ничего нет. Это не страшно. Спеши слушать других алкоголиков, ищи среди них своего. Как ты её узнаешь? У тебя щёлкнет. На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина. И что-то у неё есть ещё, что ты не можешь определить. Но ты это хочешь тоже. Не просто хочешь, а готова на любые жертвы, чтобы это получить. Это называется Самое Главное В Жизни. Скажи ей: я хочу обрести то же, что есть у тебя, и готова на всё ради этого. Дальше она тебе скажет, что нужно выполнить 12 шагов программы, и скажет как, и поможет на этом пути. И ты научишься говорить ей правду. Всю, до конца, без малейшего страха осуждения. Никакой фальши, только сочувствие, честное, настоящее. И я даю 100% гарантию, что у тебя будет то же, что и у неё. А то и гораздо лучше. При условии, что будешь честна. Никаких других условий нет. По крайней мере, так было у меня. Migs.

PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться. Кратко почитай здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391
в деталях - книга Анонимные Алкоголики, Мнение доктора, потом главы 1, 2 и 3.

Хотелось бы пить,как в кино.Выпить бокал вина перед ужином или где нибудь на берегу моря,или при свечах например.Но я если выпью,вся романтика сразу проподает,и заканчивается всё очень даже не романтично. sad.gif Я всегда спрашиваю себя,почему Я?Почему это случается именно со мной?Вон они пьют и всё хорошо у них,а у меня полная *опа всегда после пьянки.
Про спонсора ты хорошо написал,я недавно слушала на групе спикерское,и мне понравилась женщина ,которая рассказывала о себе,свою историю.Она из Киева,она такая жизнирадостная и главное,она много говорила о Боге,о вере,как она к этому пришла,и что делала.
Я сразу ей не написала,а теперь не знаю как ее найти
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 04:16 )

Хотелось бы пить,как в кино.

так понятнее......никто ,обычно, не способен помочь когда такое представление о выпивке живо ещё......
ни спонсор,ни Бог.....,ни АА.....
Nora k
Цитата (Шурипандецал @ 8.03.2021 - 15:55 )

PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться.

Подозреваю,что ТС не очень нужны нравоучения о  применении каких то там шаганий,с какими  то там спонсорами...
Со многими  из нас не получается ,не выходит применить "делай как я и другие",но может получится"давай попробуем сделать как ты".
Как ты видишь,как представляешь,как умеешь,как можешь,как способен.
В своё время я вёл свои личные наблюдения и своеобразную статистику тех,кого "напугал",отвернул,отвратил от АА  "Бог".
Ибо сам едва не ушёл из-за этого не только из АА,но и....из мира сего вообще!!!
Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида  взаимодействия с другими,с внешним миром.

Спасибо тебе за понимание.Я недавно на одном сайте aa-antabis-ru читала,как Сергей П описывает прохождение шагов,он так подробно всё рассказывает,что не вольно возникает вопрос-если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда спонсор?Можно самой читать и писать.Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки. sad.gif
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 04:43 )
Цитата (Шурипандецал @ 8.03.2021 - 15:55 )

PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться.

Подозреваю,что ТС не очень нужны нравоучения о  применении каких то там шаганий,с какими  то там спонсорами...
Со многими  из нас не получается ,не выходит применить "делай как я и другие",но может получится"давай попробуем сделать как ты".
Как ты видишь,как представляешь,как умеешь,как можешь,как способен.
В своё время я вёл свои личные наблюдения и своеобразную статистику тех,кого "напугал",отвернул,отвратил от АА  "Бог".
Ибо сам едва не ушёл из-за этого не только из АА,но и....из мира сего вообще!!!
Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида  взаимодействия с другими,с внешним миром.

Спасибо тебе за понимание.Я недавно на одном сайте aa-antabis-ru читала,как Сергей П описывает прохождение шагов,он так подробно всё рассказывает,что не вольно возникает вопрос-если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда спонсор?Можно самой читать и писать.Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки. sad.gif

видишь ли....мне ,видать,всё же несказаннейше повезло,в своё время!
потому как мне приходилось по крупице складывать свой опыт....
не было ни тырнетов ,ни спосоров 25 лет назад,когда я попал,пришёл на создающуюся группу АА...
мне повезло что то там создавать...
В себе особенно.
Новые взгляды,новые,другие убеждения и много чего ещё
В тырнетах это практически невозможно,к сожалению.....
Думаешь почему я так понимаю многих из только что приходящих в АА?
Верно!Ибо сам это же проходил.
Рад быть полезным,только вот........ как то ты "несерьёзно! редко здесь бываешь.........

Спустя 8 минут, 25 секунд Шурипандецал написал(а):
в своё время ,я довольно таки нередко срывался,ибо....таил преподлейшую мыслишку.что еще в каком то там исключительнейшем случае всё же смогу ещё разрешить себе выпить....
Уже много позже мне попалось на глаза чьёто ну очень проверенное видать опытом мнение-информация-истина-открытие...
Оно звучит просто довольно таки:
Будьте предельно внимательны со своими мыслями,ибо они и есть началом наших действий и поступков.Вот так всё просто.Уж когда я стал честно говорить об этой своей мысли.проговаривать ,так и смог уцепиться за трезвый образ жизни.Вот так вот и затем вот нужна эта вот откровенность и честность перед самим собой
такую ,подобную описанной мною,мысль,можно т ск научиться обезвреживать ,вышеупомянутым мною способом
вот зачем важно приходить на собрания.вот зачем важно говорить на собраниях
чтобы слушать и слышать себя настоящего,подлинного,,а не только других
Nora k
Цитата (Mila-Kazan' @ 8.03.2021 - 18:14 )
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 )
Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Что, если не Творец создал воображение, а воображение – Творца, ведь в таком случае человек – лишь жертва своих собственных иллюзий?
(Густав Майринк.)

Я часто задаюсь таким вопросом,что если люди от беззисходности своей,создали Бога?Ну это похоже на вооброжаемого друга у детей,только в эту игру играют взрослые?Они пытаются как то оправдать свои поступки и поступки других людей и это называется прощением?

Спустя 2 минуты, 40 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Июлиана @ 11.03.2021 - 07:03 )
[b]Nora k

Я тоже нахамила в ответ и послала
И что, легче стало? wink.gif

Да.А ьуквально на днях я отстояла свой отпуск у шефа.Хотел прокатить меня с отпуском.

Спустя 3 минуты, 30 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 11.03.2021 - 10:01 )
Но такие разговоры полезны, поскольку они расшатывают клетку моих представлений.

Да,полезны,я пока здесь,на этом форуме писала,много чего узнала.Например,что не все верят в дядю на небе.а кто во что может,тот в то и верит,это стало открытием для меня.
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 05:09 )
это стало открытием для меня

все как у классика

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

из непрерывной цепочки подобных открытий и состоит наше так называемое осознание проблемы ,ну или осознанный выбор
Июлиана
Nora k
Я сразу ей не написала,а теперь не знаю как ее найти
На какой группе было спикерское? Напиши им. Они-то точно знают, кого спикерить приглашали smile.gif
Программа предполагает огромную внутреннюю работу. Мы должны «реконструировать нашу жизнь» (такой термин в БКе приводится, стр. не скажу smile.gif искать надо).
Здесь часто можно слышать про духовность. Посмотрела в словаре. Удивилась малость biggrin.gif
Духовность и нравственность идентичные понятия.
Изменить угол восприятия мира. Звучит высокопарно, но на самом деле все просто. Не пить очень просто. А вот изменить СЯ - это непросто. Но возможно!
Спонсор нужен, как «старший» товарищ (это не про возраст, понимаешь, да?), как человек, к которому ты обратишься в сложную минуту, к которому прислушаешься. Спонсор демонстрирует образец жизни, который хочешь получить ты. Делаешь, как делал он и - получаешь! Самой-одной, со своей больной башкой очень трудно. Особенно вначале.

Вадим Ж.
Цитата
Хотелось бы пить,как в кино

Несбыточная мечта алкоголика - пить так чтоб кайф был, а последствий не было biggrin.gif я тоже хотел, пришлось отказаться от мечты biggrin.gif больно было
!
Цитата
если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда спонсор

Что-то вроде инструктора по вождению smile.gif Спонсор - это человек который помогает разобраться с программой выздоровления АА и знакомит с Сообществом АА, ну поддерживает на первом этапе, может быть. Не гуру, не учитель, не друг, спонсор не делает никого трезвым biggrin.gif всего-лишь устройство для трансляции. Возможно люди с "мелким дном"(эмоциональном и социальном) могут сами разобраться в БК, я бы не смог, в голове было черти что.+можно не ломать голову, человек это всё делал и вылез из жопы, значит знает, что говорит.
Цитата
Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки.
Вот, вот, только там есть ещё один симптом. Потеря выбора пить или не пить, следствие навязчивой идеи(явной или скрытой) - выпить. Психическое заболевание, мания, поэтому алкоголик пьет первую рюмку. И вот это-то и является полным пиз.....м! А много пить. Бросил пить и проблема решена, а здесь бросил пить и на стенку лез.

Спустя 5 минут, 45 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Духовность и нравственность идентичные понятия.

Не совсем так. Это в религиозных концепциях. В светских мораль и нравственность всего лишь правила поведения. Они конечно тоже во внутреннем мире находятся, но для меня духовный рост=нравственный рост, звучит как-то криво. Типа, если я буду хорошо себя вести, то выздоровею от алкоголизма. У меня не так.
Июлиана
Вадим Ж.
нравственность всего лишь правила
Это нас в CCСРе учили, что правила. На самом деле это понятие шире.
Для начала пути это понятнее..
А потом, когда уже становишься более умелым в «духовных делах» smile.gif это понятие расширится.

Вот нашла определение духовности для детей:
«Делай другим то, что хотел бы получить сам».

Вадим Ж.
Июлиана
Цитата
На самом деле это понятие шире.

Извини, но для меня нет. Для меня именно правила, источником которых является или общество или государство или мой опыт. Я понимаю к чему ты ведешь, нравственность для меня - не Бог biggrin.gif правило под плюсиком одно из. Ну и духовность для меня, просто способность получать силу и попадание в "волну".

Спустя 7 минут, 50 секунд Вадим Ж. написал(а):
Просто я вижу разницу между тем когда я помогал из страха(в соответствии с моралью) и когда я помогаю из сострадания.
Шурипандецал
Цитата (Вадим Ж. @ 13.03.2021 - 21:13 )
Просто я вижу разницу между тем когда я помогал из страха(в соответствии с моралью) и когда я помогаю из сострадания

Этот принцип в одной из ААйских книг-медитаций,"Час за часом" кажись,выражено,сформулированно ну
очень просто: Лучше всего мы можем помочь в том,в чём нужденны,нуждаемся сами.
Вот так вот всё оказывается просто.
Именно такая вот помощь,обычно,на бессознательном по моему мнению уровне и способна оказывать реальное ,действие,ну или воздействие.
Притом этом это воздействие ,обычно,ВЗАИМНОЕ.
Для меня лично,нет никакого коллективного бессознательного,но есть обычное взаимо(воз)действие.
И терапию я эту так и обзываю,кстати .
Терапия взаимного воздействия.
Безо всяческих там "Богов", "шагов" и "спонсеров",уж прошу прощения,если кого то этим своим мнением задел....
Здесь расположена полная версия этой страницы.