[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Крокозябр
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 05:09 )
Я часто задаюсь таким вопросом,что если люди от беззисходности своей,создали Бога?Ну это похоже на вооброжаемого друга у детей,только в эту игру играют взрослые?Они пытаются как то оправдать свои поступки и поступки других людей и это называется прощением?

Если брать чисто рациональную сторону, то мне просто удобнее воспринимать этот бесконечный мир, как некое живое существо, которое меня создало и нужной и полезной частью которого я являюсь.

Что на самом деле, я не знаю, но с подобными представлениями мне намного легче жить.

Обезьяна сидит и шкурку от банана полоскает. Тут подплывает к ней крокодил и говорит : -Обезьяна, Обезьяна, а что ты делаешь?
- Дай сотню, тогда скажу!
- Ты что охренела совсем, сотню тебе еще давать?! и уплыл.
Плывет и думает, Ну все таки интересно, что же там обезьяна делает?! Подплывет к ней обратно и говорит:
- Обезьяна, Обезьяна, ну что ты делаешь??
- Дай сотню скажу
- Ну на тебе сотню!Обезьяна, Обезьяна, ну а что ты делаешь?
- Что не видишь?! Полоскаю шкурку от банана !
- Обезьян, ты чего дура???
- Дура не дура, а штуку в день стабильно имею)))

Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 )
Зарегилась,что дальше делать?Нужен спонсор или нет?Можно ли как то без наставника шаги пройти?Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Бабка завела народ, и свалила.
Ннн
Nora k
Привет.
Сама сложившееся не вытащишь.
Ищи свою стаю.
Как узнать кто свой?почувствуешь холкой.

Цитата (Шурипандецал @ 13.03.2021 - 04:59 )
[QUOTE=Nora k,13.03.2021 - 04:43,2324765][QUOTE=Шурипандецал,8.03.2021 - 15:55,2324391]

Спустя 8 минут, 25 секунд Шурипандецал написал(а):
в своё время ,я довольно таки нередко срывался,ибо....таил преподлейшую мыслишку.что еще в каком то там исключительнейшем случае всё же смогу ещё разрешить себе выпить....
Уже много позже мне попалось на глаза чьёто ну очень проверенное видать опытом мнение-информация-истина-открытие...
Оно звучит просто довольно таки:
Будьте предельно внимательны со своими мыслями,ибо они и есть началом наших действий и поступков.Вот так всё просто.Уж когда я стал честно говорить об этой своей мысли.проговаривать ,так и смог уцепиться за трезвый образ жизни.Вот так вот и затем вот нужна эта вот откровенность и честность перед самим собой
такую ,подобную описанной мною,мысль,можно т ск научиться обезвреживать ,вышеупомянутым мною способом
вот зачем важно приходить на собрания.вот зачем важно говорить на собраниях
чтобы слушать и слышать себя настоящего,подлинного,,а не только других

У меня действительно катастрофическая нехватка времени.Я всего три раза была на группе.
Мысли..Мысли скорей всего о том,как отдохнуть?Выспаться и всё успеть .И когда я в этой сумашедшей гонке вспоминаю о себе,то и нахлынывают эти мысли-жизнь проходит,а я всё несусь куда то.А где бонусы за это?Где полноценный отдых?Где гармония с миром и с собой?Ничего этого нет.А не выпить ли мне,может в это раз всё получится?Так у меня и начинается моя пьянка.Я всё таки сейчас напишу этой девушке,спикерское которой мне понравилось,попробую её найти.
Nora k
Цитата (Июлиана @ 13.03.2021 - 07:14 )

На какой группе было спикерское? Напиши им. Они-то точно знают, кого спикерить приглашали  smile.gif
Программа предполагает огромную внутреннюю работу. Мы должны «реконструировать нашу жизнь» (такой термин в БКе приводится, стр. не скажу smile.gif искать надо).
Здесь часто можно слышать про духовность. Посмотрела в словаре. Удивилась малость biggrin.gif
Духовность и нравственность идентичные понятия.
Изменить угол восприятия мира. Звучит высокопарно, но на самом деле все просто. Не пить очень просто. А вот изменить СЯ - это непросто. Но возможно!
Спонсор нужен, как «старший» товарищ (это не про возраст, понимаешь, да?), как человек, к которому ты обратишься в сложную минуту, к которому прислушаешься. Спонсор демонстрирует образец жизни, который хочешь получить ты. Делаешь, как делал он и - получаешь! Самой-одной, со своей больной башкой очень трудно. Особенно вначале.

Я написала,буду ждать ответа.Не знаю что мне нужно в себе изменить,но я как буд то не живу,а выживаю.Все дни похожи друг на друга-работа,работа,работа.В выходные не хочется ничего,хватает сил только на поездку в магазин за продуктами и немного на уборку квартиры.Всё остальное время пытаюсь отдохнуть физически ,чтобы были силы на работу biggrin.gif И опять работа,работа,работа dry.gif
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 16.03.2021 - 03:15 )
У меня действительно катастрофическая нехватка времени.Я всего три раза была на группе.

Понятно....
Многое понятно....
Делая всё кое-как вряд ли получишь больше чем кое-что.
Всё довольно таки закономерно.
Ничего удивительного и особенного,абсолютно.
В своё время и я так же поступал было.....
Если интересен вдруг будет опыт,продолжу.
Nora k
Цитата (Вадим Ж. @ 13.03.2021 - 18:46 )
Возможно люди с "мелким дном"(эмоциональном и социальном) могут сами разобраться в БК, я бы не смог, в голове было черти что.+можно не ломать голову, человек это всё делал и вылез из жопы, значит знает, что говорит.
Вот, вот, только там есть ещё один симптом. Потеря выбора пить или не пить, следствие навязчивой идеи(явной или скрытой) - выпить. Психическое заболевание, мания, поэтому алкоголик пьет первую рюмку. И вот это-то и является полным пиз.....м! А много пить. Бросил пить и проблема решена, а здесь бросил пить и на стенку лез.

Спустя 5 минут, 45 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Духовность и нравственность идентичные понятия.

Не совсем так. Это в религиозных концепциях. В светских мораль и нравственность всего лишь правила поведения. Они конечно тоже во внутреннем мире находятся, но для меня духовный рост=нравственный рост, звучит как-то криво. Типа, если я буду хорошо себя вести, то выздоровею от алкоголизма. У меня не так.

Я пыталась читать книгу сама,2 дня почитала и забросила.Про потерю выбора понравилось,надо отказаться от мысли ,что я смогу когда нибудь пить как другие люди?

Спустя 5 минут, 48 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 14.03.2021 - 10:39 )
Цитата (Nora k @ 13.03.2021 - 05:09 )
Я часто задаюсь таким вопросом,что если люди от беззисходности своей,создали Бога?Ну это похоже на вооброжаемого друга у детей,только в эту игру играют взрослые?Они пытаются как то оправдать свои поступки и поступки других людей и это называется прощением?

Если брать чисто рациональную сторону, то мне просто удобнее воспринимать этот бесконечный мир, как некое живое существо, которое меня создало и нужной и полезной частью которого я являюсь.

Что на самом деле, я не знаю, но с подобными представлениями мне намного легче жить.

Обезьяна сидит и шкурку от банана полоскает. Тут подплывает к ней крокодил и говорит : -Обезьяна, Обезьяна, а что ты делаешь?
- Дай сотню, тогда скажу!
- Ты что охренела совсем, сотню тебе еще давать?! и уплыл.
Плывет и думает, Ну все таки интересно, что же там обезьяна делает?! Подплывет к ней обратно и говорит:
- Обезьяна, Обезьяна, ну что ты делаешь??
- Дай сотню скажу
- Ну на тебе сотню!Обезьяна, Обезьяна, ну а что ты делаешь?
- Что не видишь?! Полоскаю шкурку от банана !
- Обезьян, ты чего дура???
- Дура не дура, а штуку в день стабильно имею)))

Запуталась с Богами с высшими силами,духами.Про обезьяну смешно biggrin.gif biggrin.gif Спасибо

Спустя 4 минуты, 59 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Саша Псков @ 14.03.2021 - 10:52 )

Бабка завела народ, и свалила.

Саша Псков=Веня из Алушты...Азамат из Попердополя,сколько вас ещё таких одинаково друг на друга похожих будет?

Спустя 1 минуту, 1 секунду Nora k написал(а):
Цитата (Ннн @ 14.03.2021 - 12:25 )
Nora k
Привет.
Сама сложившееся не вытащишь.
Ищи свою стаю.
Как узнать кто свой?почувствуешь холкой.

Зачем мне стая?Мне люди нужны,нормальные,адекватные,простые люди

Спустя 2 минуты, 2 секунды Nora k написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 16.03.2021 - 03:42 )
Цитата (Nora k @ 16.03.2021 - 03:15 )

Понятно....
Многое понятно....
Делая всё кое-как вряд ли получишь больше чем кое-что.
Всё довольно таки закономерно.
Ничего удивительного и особенного,абсолютно.
В своё время и я так же поступал было.....
Если интересен вдруг будет опыт,продолжу.

Ты не спрашивай,пиши про опыт,я всё читаю,что то остаётся в памяти,что то пропускаю мимо,над чем то размышляю,мне всё интересно smile.gif
Ннн
Nora k

*Зачем мне стая?Мне люди нужны,нормальные,адекватные,простые люди*

Ну хорошо, пусть это будут люди,хотя *стая* мне больше нравится dry.gif )))
Сообщество.
В чем Сила стаи?ну или сообщества?в единстве.
Опять же, чей-то опыт нравится, путь привлекает, а чей-то нет и важно найти, примкнуть ,к тем людям, в которых почувствуешь опору, которые протягивают руку помощи и готовы в сложную минуту подставить свое плечо.
Путь трезвости интересный, но в одиночку его не пройти.
Мне повезло, я встретила *своих* и дорога оказалась несложной, более того, даже увлекательной. smile.gif

Цитата (Nora k @ 16.03.2021 - 03:35 )
Я написала, буду ждать ответа.Не знаю что мне нужно в себе изменить,но я как буд то не живу,а выживаю

Ниже, лишь мое персональное мнение,..

буду ждать- очень тяжелое состояние. В таком состояние есть две позиции. и два выхода..,
1. Согласен на все! Приму все как есть! Все задолбало!! Может, то чего я жду поменяет мою жизнь!! Так думает алк. который дозрел.
2. Ну , ну , ..посмотрим. Посмотрим, что за он/она мне скажут. Я не лох, какой, я сам с усам, и лечить тут меня не надо!! Так думает алк. который не дозрел.
Говоря по нААшему,.
1. Чел принял полное тотальное бессилие, без каких либо условий, предварительных согласований.
Понял, что все!!! Кирдык Сигизхмундовичь постучал в дверь, что дальше только хужее, ужастнее, и только мерзость впереди.. Выход: до смешного прост- Программа АА.

2. Чел. зашел на огонек, себя показать, на других посмотреть, пооценивать, поумничать, на жалейке поиграть, мужа/ жену тверезых найти,...всяко бывает. Выход: ..бухарить дальше, до полной такскать победы маразма над разумом!!
Все время надеясь,..да когда захочу , тады и брошу!!

Не знаю что мне нужно в себе изменить
Понятиями, "изменить в себе что то", аппелируют только малограмотрные психологи. После окончания, заочной платной онлайн хабзайки. Если бы ты могла, давно уже поменяла.
Ты, я, он, она, оно, не в состоянии что либо поменять " в Себе" т.к это самое "в Себе", тебе, мне, ему, ей, ёму
не принадлежит!! Ни когда не принадлежало и принадлежат не будет!!

Его проси!!!! да не в церкви, в модном платочке, по пристольным праздникам, а ежедневно, делами добрыми, и мыслями светлыми..

Во, как!!! biggrin.gif

Есть выражение ,.."Вселенная всегда говорит- Да!!" Проще говоря, как аукнется-так и откликнется , что посеешь, -то пожнешь, угол падения равен углу отражения... Сделаешь добро, получишь добро!!

Иначе никак!!!

PS.труднее всего делать добрые дела, для самого Себя.

Цитата (Nora k @ 16.03.2021 - 04:00 )
Саша Псков=Веня из Алушты...Азамат из Попердополя,сколько вас ещё таких одинаково друг на друга похожих будет?

Всяко бывает. Зато у тебя трезвости много 1,22
Вадим Ж.
Цитата
Про потерю выбора понравилось,надо отказаться от мысли ,что я смогу когда нибудь пить как другие люди?

Это само собой, но у алкоголика выбора нет раньше, пока он ещё трезвый. Я всегда начинал пить, как бы забывая о страданиях предыдущей пьянки или просто отбрасывая эти воспоминания. Я думал, что я выбираю. Сейчас решил недельку не пить, а завтра решил, что немного biggrin.gif можно и понеслось по новой. И так десятки раз. Нет, выбирал не я. И никакие умственные запреты, никакие ухищрения, никакие внешние угрозы меня не останавливали. Это безумие. Мой разум и воля - не при делах. Как ты назовешь человека который раз за разом суёт руку в огонь, она уже обуглилась. а он всё сует и сует?
Июлиана
Nora k
Что изменить в себе? мммм
Это так просто и не об’яснить.
Реакции изменить.
Приоритеты поменять. Поведение перестроить...
Много чего.
В книге есть об этом: то, что раньше казалось важным, значимым, отодвигается на задний план и, наоборот, то, что было неважным, становится значимым (не дословно) smile.gif
И что самое главное, ты получаешь от этого удовлетворение.
Сама книгу не поймёшь. Нужен кто/то, кто уже прошёл по ней и может показать тебе»спрятанные» мысли. Их много!
Книга заставляет размышлять и двигаться на пути развития. А по мере продвижения концепция Бога, или ВС, откроется. Сама поймёшь, ЧТО это и как работает внутри тебя.
Но для начала нужно пройти по пути так, как проходили до тебя. По принципу СЮ ХА РИ , о котором как-то любезно поделился Крокозябр. rolleyes.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
НикSid
Марина - ханум, вот ты пишешъ  :

Цитата (Июлиана @ 16.03.2021 - 22:21 )

Что изменить в себе? мммм
Это так просто и не об’яснить.
Реакции изменить.
Много чего.

Поясни мне пож. Скажем чел бросил бухать 5.05.25,.. проведя в употребе, несколько десятков лет с полным "джентельменским набором", как то, потеря человеческого образа, семьи, работы, здоровья, и и пр. пр и пр.

И понятное дело он все это время, жил в надежде, что бросит,...ну вот с понедельника, вот родится ребетенок, вот после смерти соседа алкаша, что сгорел в своем доме, после Дня взятия Бастилии, и тд. Т.е желание не питъ, завязать у него были всегда.
Но не бросает,..и вдруг раз!!! и как серпом по яй..цам, как отрезало, больше не бухает!!!

Это он сам поменял реакции, приоритеты, поведение?? rolleyes.gif

Цитата (НикSid @ 17.03.2021 - 11:49 )
Но не бросает,..и вдруг раз!!! и как серпом по яй..цам, как отрезало, больше не бухает!!!

Это он сам поменял реакции, приоритеты, поведение??

сам как универсам . когда закрыто . ночь или водки нет - у грузчиков с заднего хода всегда laugh.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 16.03.2021 - 23:21 )
Реакции изменить.
Много чего.

и тут я согласен

и книга .. и вся АА . полны парадоксов. впрочем и как вся жизнь . где собственно вся АА с книгой и находяться

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Крокозябр
Цитата (НикSid @ 17.03.2021 - 10:49 )
Это он сам поменял реакции, приоритеты, поведение?? rolleyes.gif

То где "я сам" одна десятая часть мозга по данным ученых.

Так что привычки, реакции, приоритеты на 90% действиями меняются, ножками, ножками cool.gif