[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
сам злющий как волк
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 10:08 )
сегодня первый трезвый месяц и три дня.Первый раз за долгое время

умничка! поздравляю! помню свой первый месяц и те ощущения. не останавливайся. дальше гладко, скорее всего, не будет. но будет однозначно лучше.
Шурипандецал
user posted image
Саша Псков
Цитата (Меди @ 23.02.2021 - 15:28 )
Можно ли как то без наставника шаги пройти?Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Без спонсора, шагов и групп никак нельзя. Вот я живу, каждый день трясусь,как бы не забухать.
Pas
Цитата (Саша Псков @ 27.02.2021 - 15:44 )
Без спонсора, шагов и групп никак нельзя. Вот я живу, каждый день трясусь,как бы не забухать.

на таком сроке каждый может бахвалиться biggrin.gif

ты нам расскажи про первый месяц и первый год своей трезвости. Как ты жил 20 лет назад?

Саша Псков
Цитата (Pas @ 27.02.2021 - 15:52 )
ты нам расскажи про первый месяц и первый год своей трезвости. Как ты жил 20 лет назад?

Тогда я был сильнодуховный. Служил и весь мир спасал.. В столицу ездил на конференции. Богом был.
Июлиана
Nora k
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 11:08 )
верю в деньги,как это можно с Богом связать я не знаю

Вот и славно. Деньги, так деньги! biggrin.gif
Носишь с собой доллоровую купюру и молитву читаешь на неё biggrin.gif
Шучу.
А если серьёзно.
А что ты ждёшь от Бога? Что за руку тебя возьмёт и из ситуации выведет? Не выведет. Но разбор ситуации с пониманием твоего же неверного поведения в ней, принятие своего «косяка», «разрешение» другим людям вести себя так, как они это делают, изменнние своего отношения к ситуации, визуализация ее - это выведет. И будет ощущение того, что , словно, какая-то неведомая сила вывела тебя. Во всех этих ситуациях главное научиться усмирять свой эгоизм. Не я сама решила вопрос. Он решился каким-то чУдным образом. Это когда в разгар, к примеру, скандала, ты вдруг прекращаешь рулить и тихонько говоришь себе: «Больше не лезу - молчу, пусть решится все само»
И решается! Да ещё как хорошо!
Разве у тебя не было таких ситуаций?

Не надо Бога запаковывать в икону. В душе каждого из нас живет его частица, даже если мы с этим не согласны. А не согласны почему? Потому что в обществе четко установлен образ Бога. А если отойти от общего представления? dry.gif
,

Спустя 4 минуты, 48 секунд Июлиана написал(а):
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 11:11 )
Цитата (Меди @ 23.02.2021 - 15:28 )
[QUOTE=Nora k,11.02.2021 - 06:27,2322597]
сначала лучше всего просто ходить на группы.
как определишься со спонсором или найдешь малую группу - начинать делать шаги.

Как понять ,что мне этот именно спонсор нужен?Много людей на группах предлогают провести по шагам,я всё не решаюсь кому то написать и спросить

Пока пробовать не начнёшь - никак.
Спонсор - это не брачный партнёр.
Конечно, обязательства какие-то есть. Тебе их сразу обозначат. Не устраивает, говоришь «давай пока» biggrin.gif
Начинаешь двигаться по программе, и если что-то не нравится - «давай пока!»
Как-то так.
Ещё можно истории почитать. Чья отзывается - просто напиши письмо.
Во-первых, прекрати юлить перед собой. Нужен спонсор - бери и делай.
По-другому не узнаешь, чей опыт тебе поможет smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
Шурипандецал
Понятие о ступенях? Я не ослышалась?
Это же Шичко!
Клуб «Оптималист». В Украине особо популярно движение было в90-е.
Да, они без Бога! На сплошной психологии, рюшках от психологии о неё.
Я с ними лазала по этим ступеням laugh.gif А потом кааак @нулась в запой. Мне не помогло.
Но людям помогает - это правда. Их общество ничуть не менее нашего. И по горампо долам в палатках, и дружба-поддержка, это есть у них тоже.
Мне вот так же не понятно. Если ты «оптималист», что ты делаешь в АА?
Наводишь смуту, разве не? smile.gif

Спустя 9 минут, 20 секунд Июлиана написал(а):
Nora k
И ещё про группу.
Не везде такие хорошие группы, где рассказывают истории.
Как тебе выздоровление а такой группе: численность 2-3, редко 5 человек. Об опыте прохождения программы никто не рассказывает, потому что нет такого опыта. Каждый приходит, чтобы либо длинно-длинно поведать о случившейся беде по дню, либо просто посидеть. Через месяц посещений вдруг понимаешь, что тебе это не надо, а чай ты можешь дома попить...
Если бы было верно утверждение, что группа лечит, я бы уже благополучно бухала бы. Потому что я посещала именно такую группу. А 2 года мы ходили вдвоём!
Группа - витамин!
Лечение в программе.
Сначала была написана книга «Анонимные Алкоголики», а потом появилось содружество, названное так же, как книга. Это правда - читай литературу АА.
И как ты думаешь, как же выздоравливали эти первые сотни махровых алкашей! Групп-то не было wink.gif

Гость_Гость
Июлиана чото нестыковка.
книгу писали, текст книги, - то уже были выздоравливающие алкоголики, которые собирались на собрания.названия сообщества- да, небыло. Программа была, и люди, около 100 выздоравливающих мужчин и женщин, которые уже собирались (группами).
Такая история событий))

Спустя 45 секунд Guest написал(а):
получается что были группы, когда книгу писали))

Спустя 4 минуты, 17 секунд Guest написал(а):
А клубов "Оптималист"- да, наверно во многих местах было. У нас - был, рассказывали около 100$ заплати, потом собирайтесь, поддерживайте друг друга)))
Evgeny1973
Цитата (Июлиана @ 27.02.2021 - 19:01 )
Групп-то не было

Группа - не собрание.
Группа - алкоголики, которые объединились с целью сохранения трезвости. Группа существует вне собраний.
Когда встретились Билл и Боб и Боб протрезвел - появились первая группа АА. Два алкоголика, объединившиеся с целью сохранения трезвости.

От обществ трезвости других, коих множество, АА отличается тем, что основой объединения этих алкоголиков является Программа АА - 12 шагов.

Я лично знаю и встречал много алкоголиков, которые стали трезвыми без АА. Это редко, но бывает.
Нет у АА монополии.

У каждого по-своему. Все-таки, честность важна. АА очень миролюбивы... Прийти с идеями в другое сообщество трезвенников и начать там про шаги... могут и покалечить...

В АА можно, типа "свое видение" и под "своим" - чье-то конкретное ... лобковского какогонибудь.
Можно и, потому - гадко.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Новембер
Шурипандецал
Я знаю,что умом болезнь не понять.Это происходит на более глубоком уровне.

Спонсор и желание выздоравливать,приходит тогда,когда все,выбора нет.Пока он есть,типа бросить пить,чтобы улучшить свою жизнь,наладить отношения,херово по утрам,стыдно,потерял работу-все тщетно.
Ну да,у меня есть проблемы с алко,но не такие как у вас.Я сама через это проходила.

Даже если найти спонсора и начать,что-то там делать по программе-выздоровления не будет.И человек будет пить дальше,даже не срываться,а просто продолжать употреблять,и говорить,что ваша программа не работает,я делаю все что вы мне сказали,а все равно какая-то фигня.Ну или будет выбирать-делать ему это или не далать.
Это я чисто о применеии 12 шагов и об изложении программы в том виде,как она описана в нашей книге,а не гонимые руководства спосора от своего ума."Брошу-не брошу,тебе это можно,а это нельзя,туда ходи,а туда не нужно" и всякая блажь,тоже из этой оперы.Есть такие индивиды,которые думают,что выздоровление человека,который обратился к ним за помощью,зависит от них.Но некоторые именно таких и ищут,алкоголик инфантильное существо,желающие чтобы многое в этой жизни делали за него.Куда-то толкали,показывали как правильно делать-перекладывать отвественность на другого,держали в ёжовых руковицах,а то не дай Бог чего-для таковых "хорошо" такой жествкий спонсор.
Но программа не об этом,она как раз и учит нас самостоятельности,к которой мы так не привыкли.Хоть и своевольные на всю башку.А самому,ой как сложно принимать жизненно важные решения и действовать.

Спонсор-это обычный алкоголик,который проводит по программе 12 шагов.Все.Он не должен быть на меня похожим,быть мне другом,хотя потом дружба может завязаться,ему не нужно быть со мной одного уровня образования или иметь семью и детей.Мне не нужно чтобы он меня учил жизни!Мне нужно чтобы он мне показал МЕХАНИЗМ программы,чтобы я научилась его применять на себе.На этом его функция заканчивается.

В программе все просто,если самим ее не усложнять.Но алкаши часто этого не могут))Уж слишком сложная и важная личность,чтобы вот так просто,взять и применить.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
Июлиана
Evgeny1973
Группа - не собрание.
Ох уж этот великий и могучий, правдивый и свободный... biggrin.gif
Группы не собрания, собрания не группы, снегири не гири biggrin.gif

Но вообще-то правда ваша. Я чОта ошиблась rolleyes.gif
Группы - книга - сообщество.

Вы правы.
Я нет.

Спустя 6 минут, 33 секунды Июлиана написал(а):
Новембер
Наташа, как всегда, лаконично и убедительно! smile.gif
+100

Вадим Ж.
Можно наверное просто ходить на группы, но можно здорово обломаться biggrin.gif в конце концов делать шаги это не девственности лишаться, ни теряешь ничего.
Слава Богу, что я засунул все свои соображения на счет Сообщества и программы в задницу и делал, вот то что предлагается. Очень жутко трезвым жить было.
Крокозябр
Цитата (Июлиана @ 27.02.2021 - 19:01 )
Да, они без Бога! На сплошной психологии,  рюшках от психологии о неё.

Есть книжка на аглицком "12 шагов без Бога" (по ней, кстати и собрания проходят в указанной ссылке) и другие свидетельства о выздоровлении по 12 Шагам без идеи ВС.
Правда, автор книги рекомендует придерживаться любой идеи ВС.

Это тем, кто считает, что в 12 шагах нет психотерапии wink.gif

Мой ли это путь - нет однозначно, у меня лучше, если духовное сочетается с рациональным, как и в программе изначально, некоторые из первой сотни хотели видеть ее чисто психологической книгой.

Чисто психологической БК АА не стала, а вот психологии там - куча. Современной ко времени написания, естественно. Эго там и прочие термины из 30-х. wink.gif

Цитата (Шурипандецал @ 27.02.2021 - 11:05 )
Саня, тут по сети недавно инфа прошла,..открылась новая группа АА.АА ohmy.gif

О! Спасибо, атеисты в моем опыте кроайне важны для осознания духовности cool.gif

Тем и ценна программа - на всякий вкус найдётся интерпритация.
Психологии много, согласна. Но она не так навязчива, как у Шичко.
И есть идея этого самого Бога, "как мы понимали его". Это очень философская субстанция, на мой взгляд. Не осатанелое идолопоклонничество, а вдумчивое всматривание в себя. Рациональное с мистическим в одном наборе. Это новые ощущения восприятия мира. Это именно то состояние, когда можно общаться самой с собой, когда не ждёшь помощи от людей, их советов и наставлений. А просто живешь. Теперь я точно знаю, что хочу именно такого состояния внутри себя. Это не совсем тот Бог, какой существует в общепринятом понимании этого слова. Но для меня "Бог", в том числе и потому, что я не могу объяснить лучше свои внутренние ощущения этого состояния.
Но прежде чем до этого дойти, мне нужно было помахать шашкой и походить под знамёнами biggrin.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.