[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Шурипандецал
Цитата (Вадим Ж. @ 28.02.2021 - 18:40 )
Приходиться обращаться к неразумной части меня
На мой взгляд мы девушку запутаем сейчас. В любом случае в начале надо попроще, а что может быть проще программы выздоровления АА?+собрания+служение на группе

ага,самая трудная работа
общение с собой,ты прав! biggrin.gif
ну и...об упрощении просто сказано и доступно--просто непосредственное личное,наисерьёзнейшее отношение и участие в процессе
Это я так о служении.посещении собраний,их ведении,общении во второй части,организации и участии форумов и тд и тп
Цитата (Вадим Ж. @ 28.02.2021 - 18:40 )
Честно сказать, я тоже не различаю психическое и духовное, на мой взгляд и то и то происходит в моем внутреннем мире.
Но! Когда я выдвигал во 2-ом шаге гипотезу о ВС и искал доказательства, искал я их вне себя, в событиях моей жизни. Ну в начале. Вот это и был экспериментальный опыт присутствия ВС в моей жизни.

мне повезло упростить немало чего и без гипотез и доказательств
как при упрощении ,сокращении в тех же уравнениях.например
так вот и вышло для меня.что есть и те в АА,кто пришел к трезвости и ВООБЩЕ без какого либо не только представления,но даже и без упоминания о ВС)),со своей интерпритацией второго и третьего шагов,со своими представлениями о стУпенях,ну или ступЕнях осознания проблемы собственного алкоголизьму
Гость_Гость
Июлиана как писали книгу- уже были собрания

Спустя 3 минуты, 43 секунды Guest написал(а):
Июлиана
И если "смотреть внутрь себя без групп АА"- можна смело в йоги записываться)))
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Guest написал(а):
imho, конЭЧно))
Вадим Ж.
Цитата
общение с собой,ты прав!

Хоть и говорят, что Эго это разросшиеся инстинкты, но я понаблюдал за собой. Эго в высшей нервной деятельности, похоже. Уж очень много там социального. Инстинкты, если есть, жесткая программа, они не могут изменятся. И вспоминаю чисто медицинский факт, алкоголь выключает первым делом кору головного мозга. Все помнят как выпил первые сто и хорошо, спокойно и свободно.
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 28.02.2021 - 21:18 )
Цитата
общение с собой,ты прав!

Хоть и говорят, что Эго это разросшиеся инстинкты, но я понаблюдал за собой. Эго в высшей нервной деятельности, похоже. Уж очень много там социального. Инстинкты, если есть, жесткая программа, они не могут изменятся. И вспоминаю чисто медицинский факт, алкоголь выключает первым делом кору головного мозга. Все помнят как выпил первые сто и хорошо, спокойно и свободно.

Лови научные исследования, частично объясняющие, зачем идея Бога и почему в 12 шагах мы медитируем, другим помогаем и не мним себя Центром вселенной cool.gif

Много научных букв
Дэниел Гоулман, Ричард Дэвидсон
Измененные черты характера. Как медитация меняет ваш разум, мозг и тело

Как мозг создает нас

Маркус Райхл был поражен — и обеспокоен. Райхл, нейроученый из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, проводил новаторское исследование мозга, чтобы определить, какие нейронные области активировались при разной умственной деятельности. Чтобы провести такое исследование в 2001 году, Райхл использовал традиционную для тех времен стратегию: сравнивал активную задачу с базовым уровнем, где участник ничего не делал. Что его беспокоило: во время выполнения очень сложных в когнитивном плане заданий, например при последовательном вычитании из 1475 числа 13, отключался ряд областей мозга.

Стандартное предположение сводилось к тому, что подобная сложная умственная деятельность всегда повышает активность в областях мозга. Но деактивация, выявленная Райхлем, была систематическим паттерном, сопровождающим переход от статичного базового уровня «ничегонеделания» до выполнения любых видов умственной деятельности.

Другими словами, даже когда мы ничего не делаем, есть участки мозга, проявляющие высокую активность, даже более активные, чем те, которые задействованы в работе над сложным когнитивным заданием. В то время как мы работаем над сложной умственной задачей, например хитроумным вычитанием, эти участки мозга затихают.

Его наблюдение подтвердило загадочный факт, который уже давно существовал в мире науки о мозге: несмотря на то, что мозг составляет лишь 2 % массы тела, он использует около 20 % метаболической энергии тела, как было подсчитано на основе потребления кислорода. Этот уровень потребления остается более или менее постоянным независимо от того, чем мы занимаемся, в том числе и ничегонеделанием. По-видимому, мозг остается таким же загруженным и когда мы расслаблены, и когда находимся в процессе умственной деятельности.

Так где же находятся все те нейроны, взаимодействующие друг с другом, пока мы не занимаемся ничем особенным? Райхл определил ряд областей, главным образом медиальную префронтальную кору и кору задней части поясной извилины — узел, связанный с лимбической системой. Он назвал этот участок сетью пассивного режима работы мозга (СПРРМ)[181].

В то время как мозг занимается выполнением активного задания, будь то математика или медитация, области СПРРМ успокаиваются, а важные для выполнения задания участки активизируются. Области СПРРМ вновь активируются после выполнения задания. Это решало проблему того, как мозг мог сохранять уровень активности, когда ничего не происходило.

Когда ученые спросили людей, что происходило в их голове в эти периоды «ничегонеделания», ответ был предсказуем, и это было не ничто. Наиболее типичный — ответ про блуждание ума, чаще всего сосредоточенное на себе: «как я прохожу этот эксперимент?», «интересно, что они узнают обо мне?», «мне нужно перезвонить Джо». Все это отражает умственную активность, сосредоточенную на «я» и «мне»[182].

Иными словами, наш ум блуждает главным образом в размышлениях о нас самих — моих мыслях, моих эмоциях, моих отношениях, кто лайкнул мой новый пост в Facebook — всех мелочах истории нашей жизни.

Формируя рамки восприятия каждого события и его влияния на нас, пассивный режим делает каждого в нашем понимании центром вселенной. Эти фантазии формируют наше чувство «я» из обрывочных воспоминаний, надежд, мечтаний, планов и так далее, которые основаны на «я», «мне» и «мое». Наш пассивный режим постоянно пишет сюжет фильма, в котором каждый из нас — звезда, вновь и вновь воспроизводя самые любимые или грустные моменты.

Пассивный режим запускается, когда мы расслабляемся, не занимаемся тем, что требует внимания и усилий. Он расцветает в период отдыха ума. И наоборот: когда мы сосредоточиваемся на той или иной проблеме, например пытаемся разобраться, куда пропал сигнал Wi-Fi, пассивный режим отключается.

Не имея ничего, на что можно было бы направить наше внимание, ум начинает блуждать, обычно в тех мыслях, которые беспокоят нас. Это главная причина ежедневной тревоги. Поэтому, когда исследователи из Гарварда попросили тысячи людей сообщить о направлении своих мыслей и настроении в различное время дня, они пришли к выводу, что «блуждающий ум — ум несчастливый».

Эта «я-система» обдумывает нашу жизнь, особенно проблемы, с которыми мы столкнулись, сложности в отношениях, тревоги и беспокойства. Поскольку компонент чувства «я» обдумывает то, что нас беспокоит, мы чувствуем облегчение, когда отключаем его. По-видимому, один из основных привлекательных моментов рискованных видов спорта вроде альпинизма заключается именно в этом: опасность спорта требует полной сосредоточенности на том, куда направить руку или ногу. Обыденные тревоги уходят на задний план.

То же самое применимо к «потоку»[183] — состоянию, в котором люди демонстрируют наилучшие результаты. Как сообщает исследование потока, направление всего внимания к выполняемой задаче занимает высокий рейтинг в списке того, что вводит — и удерживает — нас в счастливом состоянии. Компонент чувства «я» в форме блуждания ума становится отвлечением, подавляемым в этот момент.

Как мы узнали из предыдущей главы, управление вниманием является важным ингредиентом любой разновидности медитации. Когда мы теряемся в мыслях во время медитации, мы впадаем в пассивный режим и блуждание ума.

Базовое правило практически во всех формах медитации призывает нас замечать, когда ум начинает блуждать, и затем возвращать внимание к выбранному объекту, например к мантре или дыханию. Этот момент хорошо известен в медитативных традициях.

Такой простой ментальный ход обладает нейронным аналогом: это активация связи между дорсолатеральной префронтальной корой и пассивным режимом — связи, более прочной у опытных мастеров, чем у новичков[184]. Чем прочнее связь, тем с большей вероятностью регуляторные участки префронтальной коры затормозят участки сети пассивного режима, остановив обезьяний ум — непрерывную эгоцентричную болтовню, которая так часто заполняет наш ум в отсутствие других важных вещей.

Суфийское стихотворение намекает на эту перемену, говоря о переходе от тысячи мыслей лишь к одной: «Нет бога, кроме Господа»[185].

Это не убило мою духовность, лишь сделало ее сильнее cool.gif

Спасибо! Очень интересная инфа. Я это заметил на своем опыте. Смещение фокуса внимания. Использую. Собственно это элемент 10-го шага. Мне мой спонсор как-то сказал, что мы так много занимаемся алкоголизмом, потому-что пока мы им занимаемся здоровая часть мозга решает нужные вопросы.
Шурипандецал
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 22:28 )
Много научных букв

Всё просто,хоть и буковок много.
Внимание и время уделённые процессу--ао главе решения проблемы .
Самое важное--это личное,непосредственное участие в процессе образования новых нейронных связей,читай взглядов,убеждений и ценностей,мышления и поведения --соответсвенно.
Мне это было,стало ясно ,понятно и без науки вовсе,кстати.
Важно понять одно,что эти вот цепочки формируются у каждого ну очень уж индивидуально.
Важно только понять и принять одну непреложную истину,для меня и иже со мною,что этот вот процесс вовлечения,концентрации внимания ну очень уж обязателен,необходим.
И под каким флагом,эмблемой,на каком материке,языке ,планете ,какими бы терминами и понятиями он,этот процесс ,не вёлся--но в нём вся суть осознания проблемы с алкоголем,нк или обретения осознанного ,естественного желания жить трезво .
Каа то вот так
Если ТС будет интересно,то можно будет и далее продолжить обсуждение интересующей её темы, ею заданных вопросов .
))
Шурипандецал
Вот такая вот она тема.
Тема донесения идей АА интересующимся
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 28.02.2021 - 23:14 )
Крокозябр
Спасибо! Очень интересная инфа. Я это заметил на своем опыте. Смещение фокуса внимания. Использую. Собственно это элемент 10-го шага. Мне мой спонсор как-то сказал, что мы так много занимаемся алкоголизмом, потому-что пока мы им занимаемся здоровая часть мозга решает нужные вопросы.

Абы на здоровье, я тоже у себя четко замечаю
"Я в центре вселенной или ситуации" - это прото трындец какой то - море желаний, беспокойства, тревоги
"Я часть мира или ситуации" - намного более спокойно все.

Мне после подобных научных объяснений просто спокойней продолжать заниматься 12 шаговыми практиками.

Я ж блин, думал, что я в секте biggrin.gif

Билл в свое время говорил, что духовность, медицина и опыт - это три столпа АА ("АА взрослеет"), так и это у меня работает, в нейрофизиологи не стремлюсь.

П.С. Наука сейчас больше объясняеет работу мозга, чем 85 лет назад, но далеко не все. Так что для духовности по прежнему простор широкий и от науки она , по крайней мере у меня, явно не в убытке wink.gif

Цитата (Крокозябр @ 1.03.2021 - 00:49 )
Я ж блин, думал, что я в секте

а я был уверен даже в этом biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд Шурипандецал написал(а):
но потом уже.по прошествии времени,когда пришлось группу зашишать,отстаивать от посещений истинных,настоящих сектантов от христианства,я стал просто необходимым,полезным очень своей группе и всё же научился отличать сообщество АА от всяческих,разных религиозных ....так скажем.... течений ))
Шурипандецал
Цитата (Крокозябр @ 1.03.2021 - 00:49 )
П.С. Наука сейчас больше объясняеет работу мозга, чем 85 лет назад, но далеко не все. Так что для духовности по прежнему простор широкий и от науки она , по крайней мере у меня, явно не в убытке

другими словами,как говаривал Эйнштейн, что пониманием можно сохранить мир.
Особенно пониманием себя и мир в собственной душе.
Июлиана
Гость_Гость
Цитата (Гость_Гость @ 28.02.2021 - 21:19 )

Спустя 3 минуты, 43 секунды Guest написал(а):
Июлиана
И если "смотреть внутрь себя без групп АА"- можна смело в йоги записываться

У нас нет монополии на общение с Богом smile.gif
Или ты забыл?

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
СВВ
В 3 года Трезвости в АА я узнала, что я больной человек. Когда пришла на Весвало и стала общаться с вами.
Год назад дошло наконец, на сколько Я больная.
Сегодня каждый день принимаю бессилие перед тем, что не могу поступить по-другому новому.
Полное бессилие! Для этого мне и нужна Сила, моя ВС.
Только ВС знает, что полезно сегодня для моего выздоравления.

Бывает утром приму какое-то решение, а ничего не получается.

Спустя 1 минуту, 34 секунды СВВ написал(а):
Июлиана
Когда уже доедешь до нас?

че эт я забыл... в Программе АА - есть 11 шаг АА.
На собраниях АА - я иногда делюсь своим опытом этого шага.

-----
а без собраний, имхо, можна смело в "йоги" laugh.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд Guest написал(а):
.................
потом придти на собрание и изречь:
"Я - йог, имею опыт общения с Богом ( как я Его понимаю), трезв и в нирване" -
и возможно, кому и пригодитсо. wink.gif твой опыт...

Спустя 2 минуты, 53 секунды Guest написал(а):
создашь свою " ветку в АА" типа
"Трезвые Йоги, вошедшие в Нирвану..."

----
шутка всё, конечно biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды Guest написал(а):
нэ, надо завязывать с этим
как в болото затягивает инет бульканье..... dry.gif
Nora k
Цитата (Шурипандецал @ 27.02.2021 - 11:05 )
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 10:33 )
Давай по порядку и начнём,почему ты без спонсора,наставника

ибо просто не смог встретить подобного себе человека в АА,в своё время....около 25 лет назад

У меня много похожего с людьми выссказывающимися на группе,но как буд то сомнения какие то присутствуют,что я начну доверять,а меня осудят,и это останавливает в поиске спонсора.

Спустя 3 минуты, 40 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 27.02.2021 - 11:26 )
[QUOTE=Nora k,27.02.2021 - 10:33,2323651]
И вообще....возможно.было бы лучше открыть тебе свой журнал и там можно будет продолжать общение по этой теме.тебя инетересующей.там можно  вести тебе свой дневник.оставляя записи для тех.кому посчитаешь нужным их видеть(для друзей)ну или вообще их.свои записи  держать  от всех закрытыми
Чтобы не травмировать случайно  работавших и работающих по шагам и со спонсорами по программе  12 шагов и 12 традиций этим вот  для многших просто "неААшным " опытом))))

Спустя 1 минуту, 47 секунд Шурипандецал написал(а):
Думаю.что важнее всего,на данный момент,знать  тебе.что есть всё же те.кто без шагов,без споссоров,без "Бога"  но в АА и трезвые уже  довольно таки  много лет)))

Как его открыть?Я видила тут журналы,но я там ничего не могу прочитать

Спустя 6 минут, 20 секунд Nora k написал(а):
Цитата (сам злющий как волк @ 27.02.2021 - 12:59 )
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 10:08 )
сегодня первый трезвый месяц и три дня.Первый раз за долгое время

умничка! поздравляю! помню свой первый месяц и те ощущения. не останавливайся. дальше гладко, скорее всего, не будет. но будет однозначно лучше.

Спасибо,да мысли посещают конечно,это из за злости ,усталости.Но пока держусь.

Спустя 2 минуты, 19 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Саша Псков @ 27.02.2021 - 15:44 )
Цитата (Меди @ 23.02.2021 - 15:28 )
Можно ли как то без наставника шаги пройти?Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Без спонсора, шагов и групп никак нельзя. Вот я живу, каждый день трясусь,как бы не забухать.

Я тоже трясусь,Я вспоминаю,как я себя потом ненавижу,на следующий день и мне пить хочется,а я боюсь с собой что нибудь сделать на отходняке.

Спустя 7 минут, 23 секунды Nora k написал(а):
Цитата (Июлиана @ 27.02.2021 - 18:42 )
Nora k
[QUOTE=Nora k,27.02.2021 - 11:08,2323645]
Это когда в разгар, к примеру, скандала, ты вдруг прекращаешь рулить и тихонько говоришь себе: «Больше не лезу - молчу, пусть решится все само»
Разве у тебя не было таких ситуаций?

Были,на этой неделе мне открыто нахамили на работе,а я по твоему должна промолчать и просто Богу молиться?Пусть хамят...В следующий раз они могут и дальше пойти если я не отвечу.Это похоже на трусость,меня бьют,а я в кусты?Пусть решиться всё само!Так по твоему?

Спустя 5 минут, 18 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Июлиана @ 27.02.2021 - 19:01 )

Спустя 9 минут, 20 секунд Июлиана написал(а):
Nora k
И ещё про группу.
Не везде такие хорошие группы, где рассказывают истории.
Как тебе выздоровление а такой группе: численность 2-3, редко 5 человек. Об опыте прохождения программы никто не рассказывает, потому что нет такого опыта. Каждый приходит, чтобы либо длинно-длинно поведать о случившейся беде по дню, либо просто посидеть.

Ну мне иногда хочется кому нибудь жаловаться,только я не знаю кому можно рассказать,то что меня тревожит?И если бы меня слушали где нибудь я бы ходила,почему это плохо?
Nora k
[QUOTE=Новембер,28.02.2021 - 11:50,2323805
Так он и есть мифический,кто то придумал его,а я должна эту сказку поддерживать,с таким же успехом можно верить в Снежную королеву например.или в водяного какого нибудь или в фею,которая придёт когда нибудь и взмахнёт надо мной своей волшебной палочкой,но для этого я должна быть хорошей доброй девочкой,изоброжать из себя радость,счастье и свободу.Радоваться пению птиц,красивым закатам-восходам и не ввязываться в конфликты.Верить,что фея меня любит ,спасает,берегёт.шняга какая то

Спустя 3 минуты, 10 секунд Nora k написал(а):
[QUOTE=Крокозябр
Пошел к врачу - предал сообщество, принимаешь медикаменты - изменил сознание  biggrin.gif 
Духовная интоксикация нон-стоп, как говорится[/QUOTE]
biggrin.gif

Действия были, служения, помощь другим, все как положено.

[/QUOTE]
Что такое служение?
Здесь расположена полная версия этой страницы.