[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Nora k
Зарегилась,что дальше делать?Нужен спонсор или нет?Можно ли как то без наставника шаги пройти?Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать
Pas
Nora k привет,

я Андрей - алкоголик

Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 )
Зарегилась,что дальше делать?

читай, пиши, спрашивай

без наставника сложно, хотя бы в группе единомышленников, что бы обсуждать, спрашивать, делиться

про бога тоже можно, но я про него ничего не знаю biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Pas написал(а):
Nora k
у тебя счетчик 17 дней показывает, для меня такие сроки были чудом

Nora k
Цитата (Pas @ 11.02.2021 - 06:41 )
Nora k привет,

я Андрей - алкоголик

Зарегилась,что дальше делать?

читай, пиши, спрашивай

без наставника сложно, хотя бы в группе единомышленников, что бы обсуждать, спрашивать, делиться

про бога тоже можно, но я про него ничего не знаю biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Pas написал(а):
Nora k
у тебя счетчик 17 дней показывает, для меня такие сроки были чудом

Я просто почитала тут в соседней теме,девушка предлогает провести по шагам,и спор возник сразу,теперь не знаю,как надо?А у тебя есть спонсор?И где взять еденомышленников?Счётчик правильный,кое как 2 недели продержадась. sad.gif
Element
Nora k
Привет !!!
Зарегалась уже хорошо - добро пожаловать

нААше радио
Pas
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 08:01 )
Я просто почитала тут в соседней теме,девушка предлогает провести по шагам,и спор возник сразу,теперь не знаю,как надо?А у тебя есть спонсор?И где взять еденомышленников?Счётчик правильный,кое как 2 недели продержадась.

по мне так, мы все тут единомышленники и наша главная цель остаться трезвыми и помочь в этом другим и это декларируют Анонимные алкоголики

Я пил всю жизнь, последние 10 лет пития ежедневного, я бы сказал это был запой. И расскажу, вкратце, как я начинал трезветь. Я был в жутком психологическом и физическом состоянии, был ужас. На третий день похмелья я пришел на живую группу АА и что то произошло, я понял что я такой же как трезвые веселые люди на группе и самое основное, что нет у меня обязанности пить.

Через какое то время я пошел на малую группу по чтению книги Анонимные алкоголики, - формат при котором читается книжка и опытный долго трезвый ведущий дает комментарии по тексту и говорит какие он действия по программе предпринимал и мы всё это обсуждали, и делали предложенные действия.

Каждое воскресенье на эту группу около 10 месяцев и ежедневно по вечерам на группу АА, два года, мне повезло, это была потребность.

Это моё такое начало было, дальше больше и интересней. Это не единственный путь, люди и онлайн и менее интенсивно, но основные вещи - желание, общение, вера. Я поверил, что люди в АА не врут, они трезвые и довольные и поверил что у меня тоже может получиться biggrin.gif

Новембер
Nora k
Сначала походи на собрания,там уже начнешь понимать,что к чему.
Подобные вопросы отпадут в процессе,получишь на них ответы.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
Nikola
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 07:27 )
Как поверить в Бога,если чудес не происходит

Когда пришел на собрание, то увидел людей трезвых. Для меня это было чудом. Сначала я поверил в трезвость. Вера в очевидное. Потом пришло Невероятное.

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5451

привет.

если нет рядом встреч АА в реале - можешь почитать здесь, истории выздоровления алкоголиков:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1

или здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55

Спустя 5 минут, 3 секунды Alcoholic_name написал(а):
Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет

есть Бог или нет - этот вопрос каждый решает сам, в Анонимных Алкоголиках никто никому ничего не навязывает.
Опыт тех, кто стоял у истоков Программы 12 шагов АА (Программы выздоровления)-
что существует Сила более могущественная, чем сам алкоголик. (или Бог, как каждый из нас сам себе Его представляет/ или непредставляет).
Но- чудеса происходят, люди прекращают пить и выздоравливают. Было бы желание. wink.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды Alcoholic_name написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.02.2021 - 08:49 )
Сначала я поверил в трезвость. Вера в очевидное.

+ 500

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
СВВ
Nora k
Привет!
Я Света, Алкоголик.
Трезвая только благодаря АА и ВС.
Долго для меня бог был только словом " бог".

Привет, я Вадим, алкоголик, само собой smile.gif мой путь был таким:
наркология - прокапали, таблеточки вкусные
реабилитация - познакомился со своим алкоголизмом, там вбивали в голову и мне к счастью вбили: собрания АА, спонсор, работа по шагам, служение.
Ну я и заставил себя. ВС дала спонсора, год на группы каждый день, служения разные. Со спонсором мне было удобно, не надо ломать голову, а чего делать для выздоровления, что там в этой книге АА написано. Я решил что буду делать всё что говорит спонсор, поскольку он это делал и результат я вижу.
Что касаемо веры в Бога.
1. Мы ищем Силу сильнее нас и способную решить проблему с алкоголизмом.
2. Мне нужна была не столько вера, сколько знание, т. е. опыт присутствия такой силы в моей жизни. Личный духовный опыт. А вера пришла потом, немного. Кстати верующие люди тоже бухают.
Danet
Бог не волшебник из сказок. Это инфантильная позиция, никак не связана с верой. Вера это жить изходя из того, что Бог есть, а жить не особо веря и ждать чуда, это такое себе.

Так что не надо усложнять себе жизнь наверно, лучше с алкоголизмом разбиратся без Бога. А его найти или в процессе или после. Или не найти, это уже такое дело.

Mike62
Вообще не пойму что делать

Можно почитывать литературу. В большом городе живешь или в маленьком?
Июлиана
Nora k
Привет.
Вопросов на самом деле вначале много.
Мой опыт - погрузиться в АА smile.gif Очень уж голова моя много думать любит biggrin.gif
Начнёшь знакомиться с литературой, многое будет открываться. Литературу можно посмотреть на главной странице во вкладке «Литература» (слева). Там же, на главной странице форума, есть шаги. В действиях по этим шагам заключается выздоровление. Будешь делать в точности, как там написано, практически наверняка будешь трезвой. Как делать? Об этом можно узнать из Книги «Анонимные Алкоголики». Почти наверняка будет трудно ее читать smile.gif , в этом случае проси помощь.
Как просить помощь?
На главной странице форума есть вкладка «Личные истории» (справа). Заходи туда, читай. Чья история отзывается, напрямую прям пиши в личку свои вопросы. Можно вообще просто любому писать и спрашивать помощь в прохождении программы.
Группа, конечно, нужна. Общение...
Но выздоровление - в программе!
Что до прохождения программы - начинай прямо сейчас! Тот спонсор-не тот... разберёшься потом!
Будет не тот - найдёшь потом того! Здесь это просто. С человеком, с которым ты начинаешь двигаться по программе, не надо подписывать соглашений на крови biggrin.gif , не устраивает - иди к другому! Но иди....
Ты можешь, конечно, порассуждать. Почитать в какой-то теме, как высказываются нелестно в адрес спонсорства, в другой теме - как важны группы... Ты можешь думать и рассуждать, у тебя есть на это время - до следующего запоя,
Так что решай сама.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Здесь расположена полная версия этой страницы.