Nora kПривет.
Вопросов на самом деле вначале много.
Мой опыт - погрузиться в АА
Очень уж голова моя много думать любит
Начнёшь знакомиться с литературой, многое будет открываться. Литературу можно посмотреть на главной странице во вкладке «Литература» (слева). Там же, на главной странице форума, есть шаги. В действиях по этим шагам заключается выздоровление. Будешь делать в точности, как там написано, практически наверняка будешь трезвой. Как делать? Об этом можно узнать из Книги «Анонимные Алкоголики». Почти наверняка будет трудно ее читать
, в этом случае проси помощь.
Как просить помощь?
На главной странице форума есть вкладка «Личные истории» (справа). Заходи туда, читай. Чья история отзывается, напрямую прям пиши в личку свои вопросы. Можно вообще просто любому писать и спрашивать помощь в прохождении программы.
Группа, конечно, нужна. Общение...
Но выздоровление - в программе!
Что до прохождения программы - начинай прямо сейчас! Тот
спонсор-не тот... разберёшься потом!
Будет не тот - найдёшь потом того! Здесь это просто. С человеком, с которым ты начинаешь двигаться по программе, не надо подписывать соглашений на крови
, не устраивает - иди к другому! Но иди....
Ты можешь, конечно, порассуждать. Почитать в какой-то теме, как высказываются нелестно в адрес
спонсорства, в другой теме - как важны группы... Ты можешь думать и рассуждать, у тебя есть на это время - до следующего запоя,
Так что решай сама.