[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
гаспар1
Цитата (Крокозябр @ 17.03.2021 - 14:22 )
То где "я сам" одна десятая часть мозга по данным ученых.

и что blink.gif
Так что привычки, реакции, приоритеты на 90% действиями меняются, ножками, ножками

ну да . программа действий

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Крокозябр
Цитата (гаспар1 @ 17.03.2021 - 13:25 )
То где "я сам" одна десятая часть мозга по данным ученых.

и что blink.gif

Да то, что мозг - это как групповое сознание с 85 миллиардами пацанов в группировках: сознательная часть говорит "бухать вредно", а привычки "идем бухать это клево".

И тут без бутылки без Высшей Силы практически не разобраться biggrin.gif

Цитата (Крокозябр @ 17.03.2021 - 14:04 )
а привычки "идем бухать это клево".

У меня не привычки,Сереж,а сильные негативные эмоции толкают в срыв.Вот ты был в депрессии из-за потери работы.Серьезная причина.А у меня потеря здоровья-причина депрессии.И еще страшный гнев на себя,что я собственными руками угробила свое очень хорошее здоровье. Побить себя охота часто...Но толку то...Попробуй теперь восстанови его...
Крокозябр
Цитата (!МИМОЗА @ 17.03.2021 - 14:39 )
Крокозябр

У меня не привычки,Сереж,а сильные негативные эмоции толкают в срыв.Вот ты был в депрессии из-за потери работы.Серьезная причина.А у меня потеря здоровья-причина депрессии.И еще страшный гнев на себя,что я собственными руками угробила свое очень хорошее здоровье. Побить себя охота часто...Но толку то...Попробуй теперь восстанови его...

В свое время у меня был лозунг "лучше напиться, чем свихнуться". blink.gif
Алкоголь это "лекарство" от алкоголизма, от неумения воспринимать реальность на трезвую голову и решать проблемы здоровым путем.
Привычка "решать" проблемы алкоголем прокладывается в нейронных связях намертво.
Жизнь - боль - алкоголь: путешествие по замкнутому кругу.
Потом ограничил алкоголь по количеству, но привычка "решать" проблемы каким-то кайфом и побегом от реальности осталась.
До алкоголя в детстве я "бухал" книгами и фантазиями.
Вообще - я могу бухать всем чем угодно rolleyes.gif

В 12 шагах учат воспринимать жизнь "как есть" и решать проблемы здоровым путем.

Также очень хотелось другой жизни, было куча обид на мир и уход в фантазии. В процессе выздоровления пересмотрел старый фильм Эта прекрасная жизнь
После слов "верни мне мою жизнь" мужик за сотню кило веса плакал как ребенок около получаса.
Так доходило, что у меня только 2 варианта - либо эта жизнь и быть тем кем я есть, либо быть НИЧЕМ.
Так что стал больше выбирать эту жизнь и меньше - фантазии о другой. rolleyes.gif

Цитата (НикSid @ 17.03.2021 - 11:49 )
Это он сам поменял реакции, приоритеты, поведение??

С Божьей помощью. smile.gif

Цитата (НикSid @ 17.03.2021 - 11:49 )
Поясни мне пож. Скажем чел бросил бухать 5.05.25,.. проведя в употребе, несколько десятков лет с полным "джентельменским набором", как то, потеря человеческого образа, семьи, работы, здоровья, и и пр. пр и пр.

И понятное дело он все это время, жил в надежде, что бросит,...ну вот с понедельника,

Можно очень долго и безуспешно хотеть бросить и жить в надежде...
Я не знаю, каким образом "вдруг" твой приятель прекратил пить. Это, наверное, лучше спросить у него.

В книге говорится, что пока не произойдет коренное изменение в психике, толку не будет.
А вот этому изменению в психике предшествует очень сильное желание.
Я могу говорить только о себе.
Мне помогли тупо механические действия: ходила и ходила. Везде, блин! На собрания само собой. А еще по инстанциям. Письма писала, таскала в полицию, в КДН, к батюшкам-владыкам, в соцзащиту, наркологию... Просто одержима была мыслью "выздороветь" весь город моей судьбы biggrin.gif Кстати, бестолково ходила. Нежно отказывали. А в милиции-полиции просто прополоскали в свойственной им манере... Прям как Билл У., который хотел всех алкашей в округе отрезвить laugh.gif И гоны тоже механически убирала. Чуть что - на балкон считать машины. И молитвы читала, хоть и не соображала. Но меня научили: когда х*рово, некогда думать есть Бог/нет Бог - открывай и читай. В мороз выбегала на улицу с ежедневником, в который молитвы выписала. Еще на Весвале тут флагом махала biggrin.gif
Как я сейчас понимаю, я просто ошалелая была...
Так что только действия. Тупо действия, без анализа. Было не до анализа...
А теперь подчищаю biggrin.gif - умничаю вот...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Шурипандецал
Цитата (Крокозябр @ 18.03.2021 - 00:02 )
Так что стал больше выбирать эту жизнь и меньше - фантазии о другой.

Вот в этих вот несбывающихся,иллюзорных фантазиях-представлениях и есть , практически ,основная причина нашего алкоголизма....
Трудновато,бывает,в сегодня,в сейчас быть,оставаться,возвращаться.

Спустя 3 минуты, 39 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Июлиана @ 18.03.2021 - 00:58 )
теперь подчищаю- умничаю вот.

Зато какие искренние,пересекающиеся с опытом многих "умничания"?!! biggrin.gif
Спасибо тебе за них.
Шурипандецал
Кстати...
В теме много о действиях.
К ним можно даже и бездействие отнести,иногда...
Хотя ,обычно,получается как основноном дорожном законе-Правилах дорожного движения: "... любое действие или бездействие,повлекшие за собой..." далее по тексту.
Ну никак я не воспринимал ,в своё время, поход на собрания действием)))
И кто от этого страдал ну или получал то,что заслуживает,ну или хочет на самом деле?
И угадывать даже не нужно biggrin.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды Шурипандецал написал(а):
По вложенным ,предпринятым средствам,действиям,обычно и результат,последствия.
Всё просто.
Непросто к этому убеждению прийти--это да.
Но именно с этого убеждения и берёт своё начало,по моим опыту и наблюдениям, путь к тому,что так громко обзывают трезвостью)))
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 18.03.2021 - 15:58 )
Трудновато,бывает,в сегодня,в сейчас быть,оставаться,возвращаться.

Мне трудно было принять свою реальность,где появились,увы,болезни уже,и напряг с деньгами.Когда только начала трезветь надолго с Весвало,колбасило так,что мама не горюй.Орала так,что стены тряслись.
Сейчас как-то уже подотпустило. Учусь решать проблемы,а не орать и не убегать от них в алкоголь.Взрослею. smile.gif
Июлиана
!МИМОЗА
Учусь решать проблемы,а не орать и не убегать от них в алкоголь.Взрослею.
Это же здОрово!!! smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 18.03.2021 - 16:24 )
Взрослею.

Это такими простыми словами в АА сказано....
"...Мы просто добиваемся прогресса..."
Личного,собственного.
Есть ещё чего поднасыпать,со своего опыта,наблюдений личных,личного прогресса....
Всё никак не сподоблюсь....
Тема конешно же ну очень здоровская!
Nora k
Цитата (Июлиана @ 16.03.2021 - 22:21 )
Nora k
Что изменить в себе? мммм
Это так просто и не об’яснить.
Реакции изменить.
Приоритеты поменять. Поведение перестроить...
Много чего.
В книге есть об этом:  то, что раньше казалось важным, значимым, отодвигается на задний план и, наоборот, то, что было неважным, становится значимым (не дословно) smile.gif
И что самое главное, ты получаешь от этого удовлетворение.
Сама книгу не поймёшь. Нужен кто/то, кто уже прошёл по ней и может показать тебе»спрятанные» мысли. Их много!
Книга заставляет размышлять и двигаться на пути развития. А по мере продвижения концепция Бога, или ВС, откроется. Сама поймёшь, ЧТО это и как работает внутри тебя.
Но для начала нужно пройти по пути так, как проходили до тебя. По принципу СЮ ХА РИ , о котором как-то любезно поделился Крокозябр. rolleyes.gif

Мне так эта женщина спонсор и не ответила.Не знаю где мне спонсора взять ,завтра снова на группу пойду.Послушаю,может кого то найду.А про реакции конечно интересно.Но я не считаю себя одинокой ,я ведь с вами переписываюсь,общаюсь.

Спустя 7 минут, 27 секунд Nora k написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 16.03.2021 - 22:12 )
Я всегда начинал пить, как бы забывая о страданиях предыдущей пьянки или просто отбрасывая эти воспоминания. Я думал, что я выбираю. Сейчас решил недельку не пить, а завтра решил, что немного biggrin.gif можно и понеслось по новой.

И я тоже так же.Всегда забываю о том как мне было плохо после последней пьянки.И всё время придумываю разные способы и отговорки для себя,зачем мне нужно выпить.Веду в голове диологи на эту тему,там как буд то 2 человека живут,один уговоривает выпить,а другой сопротивляется,но не долго сопротивляется,побеждает тот ,кто уговаривает.И вот напилась и потом ,тот кто сопротивлялся как буд то с новой силой начинает меня казнить за это.И весь этот процесс повторяется и повторяется. sad.gif

Спустя 4 минуты, 40 секунд Nora k написал(а):
Цитата (НикSid @ 16.03.2021 - 12:20 )

буду ждать- очень тяжелое состояние. В таком состояние есть две позиции. и два выхода..,
1. Согласен на все! Приму все как есть! Все задолбало!! Может, то чего я жду поменяет мою жизнь!! Так думает алк. который дозрел.
2. Ну , ну , ..посмотрим. Посмотрим, что за он/она мне скажут. Я не лох, какой, я сам с усам, и лечить тут меня не надо!! Так думает алк. который не дозрел.

А ты дозрел или не дозрел?
Nora k
Цитата (!МИМОЗА @ 17.03.2021 - 14:39 )
Крокозябр

А меня безвыходность моего положения.Я хочу меньше работать и больше отдыхать,но это невозможно.Мне себя жалко в этой ситуации,если меньше работать,то я ничего не смогу себе позволить,всегда и на всём нужно будет экономить,не смогу никуда поехать,не смогу покупать то,что хочу.Но зато смогу отдыхать,каждый день посещать группу аа ,и в моём мозгу появятся правильные мысли и что то изменится в лучшую сторону,я разжирею,буду носить XXL и от этого мне снова будет плохо и я снова буду ненавидеть себя и жалеть,что снова всё не так как я хочу.Как бы так поменьше работать а деньги получать нормальные ?Научите.
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 20.03.2021 - 05:51 )
Научите.

чему?

Спустя 3 минуты, 14 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Nora k @ 20.03.2021 - 05:51 )
А меня безвыходность моего положения.Я хочу меньше работать и больше отдыхать,но это невозможно.Мне себя жалко в этой ситуации,если меньше работать,то я ничего не смогу себе позволить,всегда и на всём нужно будет экономить,не смогу никуда поехать,не смогу покупать то,что хочу.Но зато смогу отдыхать,каждый день посещать группу аа ,и в моём мозгу появятся правильные мысли и что то изменится в лучшую сторону,я разжирею,буду носить XXL и от этого мне снова будет плохо и я снова буду ненавидеть себя и жалеть,что снова всё не так как я хочу.Как бы так поменьше работать а деньги получать нормальные ?

и кто же тебя довёл до состояния безысходности,до состояния заложника своего же выбора?
Выбор есть и был всегда.в своё время мне повезло ,что попался на глаза лозунг,что иногда не получить желаемого и есть та самая,настоящая удача.
Nora k
Цитата (Крокозябр @ 18.03.2021 - 00:02 )
[QUOTE=!МИМОЗА,17.03.2021 - 14:39,2324989] Крокозябр
В свое время у меня был лозунг "лучше напиться, чем свихнуться". blink.gif
Алкоголь это "лекарство" от алкоголизма, от неумения воспринимать реальность на трезвую голову и решать проблемы здоровым путем.
Привычка "решать" проблемы алкоголем прокладывается в нейронных связях намертво.
Жизнь - боль - алкоголь: путешествие по замкнутому кругу.
Потом ограничил алкоголь по количеству, но привычка "решать" проблемы каким-то кайфом и побегом от реальности осталась.
До алкоголя в детстве я "бухал" книгами и фантазиями.
Вообще - я могу бухать всем чем угодно  rolleyes.gif     

В 12 шагах учат воспринимать жизнь "как есть" и решать проблемы здоровым путем.

Также очень хотелось другой жизни, было куча обид на мир и уход в фантазии. В процессе выздоровления пересмотрел старый фильм Эта прекрасная жизнь
После слов "верни мне мою жизнь" мужик за сотню кило веса плакал как ребенок около получаса.
Так доходило, что у меня только 2 варианта - либо эта жизнь и быть тем кем я есть, либо быть НИЧЕМ.
Так что стал больше выбирать эту жизнь и меньше - фантазии о другой.  rolleyes.gif

И у меня сейчас так.Столько мыслей в голове,что бы от них сбежать,пила.Сейчас учусь полностью отключать голову и просто дышать.На работе это проделываю несколько раз,и когда спать ложусь то же стараюсь сосредоточиться на своём дыхании и ни о чём не думать.
А кайфом сейчас стала еда,я стала много есть и страх,что стану толстой тоже постоянно присутствует.Перестану есть начну снова пить.Что тут можно сделать?Как решить эту проблемму здоровым путём?
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 20.03.2021 - 06:07 )
Как решить эту проблемму здоровым путём?

тебе уже о нём тут говаривали не раз......
Здесь расположена полная версия этой страницы.