Цитата (Крокозябр @ 17.03.2021 - 14:22 ) |
То где "я сам" одна десятая часть мозга по данным ученых. |
Цитата (Крокозябр @ 17.03.2021 - 14:22 ) |
Так что привычки, реакции, приоритеты на 90% действиями меняются, ножками, ножками |
Цитата (гаспар1 @ 17.03.2021 - 13:25 ) | ||
и что |
Цитата (Крокозябр @ 17.03.2021 - 14:04 ) |
а привычки "идем бухать это клево". |
Цитата (НикSid @ 17.03.2021 - 11:49 ) |
Это он сам поменял реакции, приоритеты, поведение?? |
Цитата (НикSid @ 17.03.2021 - 11:49 ) |
Поясни мне пож. Скажем чел бросил бухать 5.05.25,.. проведя в употребе, несколько десятков лет с полным "джентельменским набором", как то, потеря человеческого образа, семьи, работы, здоровья, и и пр. пр и пр. И понятное дело он все это время, жил в надежде, что бросит,...ну вот с понедельника, |
Цитата (Крокозябр @ 18.03.2021 - 00:02 ) |
Так что стал больше выбирать эту жизнь и меньше - фантазии о другой. |
Цитата (Июлиана @ 18.03.2021 - 00:58 ) |
теперь подчищаю- умничаю вот. |
Цитата (Шурипандецал @ 18.03.2021 - 15:58 ) |
Трудновато,бывает,в сегодня,в сейчас быть,оставаться,возвращаться. |
Цитата (!МИМОЗА @ 18.03.2021 - 16:24 ) |
Взрослею. |
Цитата (Июлиана @ 16.03.2021 - 22:21 ) |
Nora k Что изменить в себе? мммм Это так просто и не об’яснить. Реакции изменить. Приоритеты поменять. Поведение перестроить... Много чего. В книге есть об этом: то, что раньше казалось важным, значимым, отодвигается на задний план и, наоборот, то, что было неважным, становится значимым (не дословно) И что самое главное, ты получаешь от этого удовлетворение. Сама книгу не поймёшь. Нужен кто/то, кто уже прошёл по ней и может показать тебе»спрятанные» мысли. Их много! Книга заставляет размышлять и двигаться на пути развития. А по мере продвижения концепция Бога, или ВС, откроется. Сама поймёшь, ЧТО это и как работает внутри тебя. Но для начала нужно пройти по пути так, как проходили до тебя. По принципу СЮ ХА РИ , о котором как-то любезно поделился Крокозябр. |
Цитата (Вадим Ж. @ 16.03.2021 - 22:12 ) |
Я всегда начинал пить, как бы забывая о страданиях предыдущей пьянки или просто отбрасывая эти воспоминания. Я думал, что я выбираю. Сейчас решил недельку не пить, а завтра решил, что немного можно и понеслось по новой. |
Цитата (НикSid @ 16.03.2021 - 12:20 ) |
буду ждать- очень тяжелое состояние. В таком состояние есть две позиции. и два выхода.., 1. Согласен на все! Приму все как есть! Все задолбало!! Может, то чего я жду поменяет мою жизнь!! Так думает алк. который дозрел. 2. Ну , ну , ..посмотрим. Посмотрим, что за он/она мне скажут. Я не лох, какой, я сам с усам, и лечить тут меня не надо!! Так думает алк. который не дозрел. |
Цитата (!МИМОЗА @ 17.03.2021 - 14:39 ) | ||
Крокозябр
У меня не привычки,Сереж,а сильные негативные эмоции толкают в срыв.Вот ты был в депрессии из-за потери работы.Серьезная причина.А у меня потеря здоровья-причина депрессии.И еще страшный гнев на себя,что я собственными руками угробила свое очень хорошее здоровье. Побить себя охота часто...Но толку то...Попробуй теперь восстанови его... |
Цитата (Nora k @ 20.03.2021 - 05:51 ) |
Научите. |
Цитата (Nora k @ 20.03.2021 - 05:51 ) |
А меня безвыходность моего положения.Я хочу меньше работать и больше отдыхать,но это невозможно.Мне себя жалко в этой ситуации,если меньше работать,то я ничего не смогу себе позволить,всегда и на всём нужно будет экономить,не смогу никуда поехать,не смогу покупать то,что хочу.Но зато смогу отдыхать,каждый день посещать группу аа ,и в моём мозгу появятся правильные мысли и что то изменится в лучшую сторону,я разжирею,буду носить XXL и от этого мне снова будет плохо и я снова буду ненавидеть себя и жалеть,что снова всё не так как я хочу.Как бы так поменьше работать а деньги получать нормальные ? |
Цитата (Крокозябр @ 18.03.2021 - 00:02 ) |
[QUOTE=!МИМОЗА,17.03.2021 - 14:39,2324989] Крокозябр В свое время у меня был лозунг "лучше напиться, чем свихнуться". Алкоголь это "лекарство" от алкоголизма, от неумения воспринимать реальность на трезвую голову и решать проблемы здоровым путем. Привычка "решать" проблемы алкоголем прокладывается в нейронных связях намертво. Жизнь - боль - алкоголь: путешествие по замкнутому кругу. Потом ограничил алкоголь по количеству, но привычка "решать" проблемы каким-то кайфом и побегом от реальности осталась. До алкоголя в детстве я "бухал" книгами и фантазиями. Вообще - я могу бухать всем чем угодно В 12 шагах учат воспринимать жизнь "как есть" и решать проблемы здоровым путем. Также очень хотелось другой жизни, было куча обид на мир и уход в фантазии. В процессе выздоровления пересмотрел старый фильм Эта прекрасная жизнь После слов "верни мне мою жизнь" мужик за сотню кило веса плакал как ребенок около получаса. Так доходило, что у меня только 2 варианта - либо эта жизнь и быть тем кем я есть, либо быть НИЧЕМ. Так что стал больше выбирать эту жизнь и меньше - фантазии о другой. |