Цитата (Июлиана @ 27.02.2021 - 19:01 ) |
Мне вот так же не понятно. Если ты «оптималист», что ты делаешь в АА? |
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 11:28 ) |
Лежу я такой значится |
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 10:28 ) |
И с одной духовностью мне с какого то момента практически перестало выздоравливаться |
Цитата (Новембер @ 28.02.2021 - 11:50 ) |
Я не знаю,что ты имеешь в виду под духовностью.Это уж точно не о том,что мне нимб спустился на голову. |
Цитата (Evgeny1973 @ 28.02.2021 - 11:38 ) |
Изменение системы ценностей внесением ценности духовного. |
..И применяли во всех наших делах. Я не знаю,что ты имеешь в виду под духовностью.Это уж точно не о том,что мне нимб спустился на голову. |
Это уж точно не о том,что мне нимб спустился на голову. |
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 12:34 ) |
Почему мы были избраны |
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 11:34 ) |
стать богоизбранной |
Цитата (Шурипандецал @ 28.02.2021 - 11:30 ) |
свой личный опыт |
Цитата (Новембер @ 28.02.2021 - 12:51 ) |
у да,методом проб и ошибок |
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 12:52 ) |
О, это уже дело, снижает, так скажем порог входа Я подопечным говорю - вы себе в мозг пробуете ставить действиями новую "прошивочку" и смотрите, как она для вас работает. По результатам норм - живете с ней, нет результатов - нет никаких проблем вернуться к старым воззрениям Вообще то к старым я возвращаюсь сам собою, от меня требуются ежедневные усилия чтобы держаться новых |
Цитата (Новембер @ 27.02.2021 - 21:05 ) |
Шурипандецал Я знаю,что умом болезнь не понять.Это происходит на более глубоком уровне. Спонсор и желание выздоравливать,приходит тогда,когда все,выбора нет.Пока он есть,типа бросить пить,чтобы улучшить свою жизнь,наладить отношения,херово по утрам,стыдно,потерял работу-все тщетно. Ну да,у меня есть проблемы с алко,но не такие как у вас.Я сама через это проходила. Даже если найти спонсора и начать,что-то там делать по программе-выздоровления не будет.И человек будет пить дальше,даже не срываться,а просто продолжать употреблять,и говорить,что ваша программа не работает,я делаю все что вы мне сказали,а все равно какая-то фигня.Ну или будет выбирать-делать ему это или не далать. Это я чисто о применеии 12 шагов и об изложении программы в том виде,как она описана в нашей книге,а не гонимые руководства спосора от своего ума."Брошу-не брошу,тебе это можно,а это нельзя,туда ходи,а туда не нужно" и всякая блажь,тоже из этой оперы.Есть такие индивиды,которые думают,что выздоровление человека,который обратился к ним за помощью,зависит от них.Но некоторые именно таких и ищут,алкоголик инфантильное существо,желающие чтобы многое в этой жизни делали за него.Куда-то толкали,показывали как правильно делать-перекладывать отвественность на другого,держали в ёжовых руковицах,а то не дай Бог чего-для таковых "хорошо" такой жествкий спонсор. Но программа не об этом,она как раз и учит нас самостоятельности,к которой мы так не привыкли.Хоть и своевольные на всю башку.А самому,ой как сложно принимать жизненно важные решения и действовать. Спонсор-это обычный алкоголик,который проводит по программе 12 шагов.Все.Он не должен быть на меня похожим,быть мне другом,хотя потом дружба может завязаться,ему не нужно быть со мной одного уровня образования или иметь семью и детей.Мне не нужно чтобы он меня учил жизни!Мне нужно чтобы он мне показал МЕХАНИЗМ программы,чтобы я научилась его применять на себе.На этом его функция заканчивается. В программе все просто,если самим ее не усложнять.Но алкаши часто этого не могут))Уж слишком сложная и важная личность,чтобы вот так просто,взять и применить. |
Цитата (Новембер @ 27.02.2021 - 10:35 ) |
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 09:33 ) Я не пойму вообще ,надо или не надо проходить шаги? Алкоголизм,если таковой у тебя имеется-со временем сам тебе все расскажет. Сомнений не останется. |
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 10:33 ) |
Давай по порядку и начнём,почему ты без спонсора,наставника? |
Цитата |
Эго разумом не превзойти |
Цитата |
Вот потому ,лично для меня всё что многие называют духовным опытом.ну или духовностью и есть не чем иным как самой чистейшей психологией. |