[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Pas
Цитата (Июлиана @ 27.02.2021 - 19:01 )
Мне вот так же не понятно. Если ты «оптималист», что ты делаешь в АА?

его, видать, выгнали оттуда за максимализм или за широту взглядов biggrin.gif

Новембер
Июлиана
Чмок))

Мне для выздоровления одной психологии или психотерапии,недостаточно.
Если бы алкоголика можно было излечить таким способом,нам бы не нужно было АА.
Даже доктору Юнгу это не удалось,что уже говорить о других.

Эти науки решают проблему на уровне разума-ментально,но дальше они не идут.Нам нужно что-то более,чем все это,так как до прихода в АА мы ,в большинстве своем перепробывали много разнообразных спсобов, чтобы не пить,но все тщетно.Поэтому мы безнадежные алкоголики,для этого не обязательно все потерять или валяться под забором.Это тот алкоголик,у которого не осталось надежды ни на что,он перепробовал все способы и ему уже ничего не помогает.И об этом говорят сами психиатры.Алкоголикам нужно что-то еще!

В "АА взрослеет" в главах "Медицинский взгляд на АА" и "Терапевтический механизм деятельности АА",очень подробно об этом написано.О нев...бенной,грандиозной, нарцисстической личности алкоголика.О немереных размерах эго,которое надо подавить,чтобы алкоголик излечился,о необходимости избавиться от нарциссизма.И что только духовный подход,способен сокрушить доминирующий нарциссизм алкоголика.Эго разумом не превзойти.Это исследования психиатров,которые долгие годы сотрудничали с АА.

Как написано у нас в БК? "Эгоизм-эгоцентримз!В этом,мы полагаем корень ВСЕХ наших проблем" и т д и т п ,по тексту.Это то,что может меня-алкоголика убить,это то,от чего алкоголики на больших сроках тревости возвращаются к употреблению,сходят с ума, или еще хуже- кончают жизнь самоубийством.Хотя казалось бы,они всё знают о программе.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
Крокозябр
Цитата (Новембер @ 28.02.2021 - 08:59 )
Мне для выздоровления одной психологии или психотерапии,недостаточно.
Если бы алкоголика можно было излечить таким способом,нам бы не нужно было АА.
Даже доктору Юнгу это не удалось,что уже говорить о других.

Духовность, то есть уже последняя надежда и вера в то, что я нужен какой то Высшей Силе и она хочет и может мне помочь, меня немного подняла на ноги, исступленные, но неумелые занятия практиками 12 шагов помогли сдвинуться с мертвой точки и даже пришло что-то вроде духовного пробуждения, но потом мое выздоровление забуксовало.

И с одной духовностью мне с какого то момента практически перестало выздоравливаться. Лежу я такой значится весь из себя духовный и говорю, спасибо, тебе, Боже, хоть умереть я смогу радостным, счастливым и свободным, делать же все равно ничего не могу. blink.gif Так что я продвигался еще и медицинскими знаниями и методами.

Так что мое выздоровление базируется на духовности. но от помощи светской медицины и психотерапии я не отказываюсь, не только духовностью wink.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Июлиана @ 28.02.2021 - 01:36 )
Крокозябр
Тем и ценна программа - на всякий вкус найдётся интерпритация.
Психологии много, согласна. Но она не так навязчива, как у Шичко.
И есть идея этого самого Бога, "как мы понимали его". Это очень философская субстанция, на мой взгляд. Не осатанелое идолопоклонничество, а вдумчивое всматривание в себя. Рациональное с мистическим в одном наборе. Это новые ощущения восприятия мира. Это именно то состояние, когда можно общаться самой с собой, когда не ждёшь помощи от людей, их советов и наставлений. А просто живешь. Теперь я точно знаю, что хочу именно такого состояния внутри себя. Это не совсем тот Бог, какой существует в общепринятом понимании этого слова. Но для меня "Бог", в том числе и потому, что я не могу объяснить лучше свои внутренние ощущения этого состояния.
Но прежде чем до этого дойти, мне нужно было помахать шашкой и походить под знамёнами biggrin.gif

Спасибо, спор двух умных людей таки обогащает wink.gif

Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 11:28 )
Лежу я такой значится

"Мы должны быть деятельными"
"Вера без дел мертва"
"Каждый день должен быть днем, в который привносим видение присутствия Бога во всей нашей деятельности"

Явно не про "лежать". Это не духовность, а мыслежевание. АА не про это.
Изменение системы ценностей внесением ценности духовного.

При этом жизнь остается жизнью с сантехниками, электриками, парикмахерами, гинекологами, проктологами и, возможно, психотерапеутами...

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Новембер
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 10:28 )
И с одной духовностью мне с какого то момента практически перестало выздоравливаться

..И применяли во всех наших делах.

Я не знаю,что ты имеешь в виду под духовностью.Это уж точно не о том,что мне нимб спустился на голову.
Это практичекские,постоянные действия,основанные абсолютно на другой парадигме.
В духовном пробуждении,нет ничего страшного и особеного,многие алкоголики чураются этих терминов.Это результат действий 12 шагов.Это не о том,что мы стали святыми,лежим на диване и ждем,что какой-то там мифический Бог все сейчас за меня сделает и изменит.

Крокозябр
Цитата (Новембер @ 28.02.2021 - 11:50 )
Я не знаю,что ты имеешь в виду под духовностью.Это уж точно не о том,что мне нимб спустился на голову.

Есть в АА распространенное понимание духовности как отрицания рационального - медицины, психологии.
Пошел к врачу - предал сообщество, принимаешь медикаменты - изменил сознание biggrin.gif
Духовная интоксикация нон-стоп, как говорится dry.gif

Подобное понимание духовности и стопорило.

Сейчас оно другое, Бог вывел на то, что мне нужно сочетание духовного и рационального, никакого конфликта rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 47 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 28.02.2021 - 11:38 )
Изменение системы ценностей внесением ценности духовного.

Действия были, служения, помощь другим, все как положено.

"Весть" которую я воспринял, была еще и с необходимостью отрицать рациональное.
Как эту "необходимость" убрал - выздоровление продолжилось.

Без внесения духовных ценностей мне не выжить, это точно.
Но мое выздоровление это духовное + рациональное, чего-то убрать - выздоровления по опыту нет.

Шурипандецал
Понятие о ступенях? Я не ослышалась?
Это же Шичко!
Клуб «Оптималист». В Украине особо популярно движение было в90-е.
Да, они без Бога! На сплошной психологии, рюшках от психологии о неё.
Я с ними лазала по этим ступенямА потом кааак @нулась в запой. Мне не помогло.
Но людям помогает - это правда. Их общество ничуть не менее нашего. И по горампо долам в палатках, и дружба-поддержка, это есть у них тоже.
Наводишь смуту, разве не?

впервые слышу об методе и клубе, но не раз слышал фамилию
Если и есть какие то с кем то параллели,совпадения,схожести,то они ну совсем чисто случайные.
Я говорил .говорю и буду говорить об личной интерпретации того,что в АА принято называть программой 12х12
Ибо у каждого из нас,эта вот интерпретация.собственные представления,картинки,мнения,причины,мотивы то бишь имеют ну очень уж индивидуальное наполнение,индивидуальные составные
Вот о чём я.
Не думал никогда ,что меня прямо шичкистом т ск "сделают" biggrin.gif
Не знаю почему так происходит.но мои многие представления о чём то ,не читанные где то,а просто личные.могут довольно таки часто совпадать как и с теми которых пример привела ты,так и с теми же описаниями чего то хотя бы даже в той же какой-нибудь энциклопии(энциклопедии то бишь)))))
Есть просто разность,отличность друг от друга,индивидуальность.
Примером, во время одного из экспериментов психологов,со школьниками,нетрудно было заметить.что одни ученики хорошо воспринимают на слух информацию,другие зрительно,третьи тактильно
тут очень доступно об этом
Случайные прикосновения, объятия с друзьями, поцелуи или просто дружеские похлопывания по плечу ещё недавно были частью повседневной жизни. С началом пандемии многие лишились не только свободы выходить и общаться, но и тактильного общения. Сегодня, несмотря на послабления карантина, самым безопасным образом жизни всё ещё является самоизоляция и социальное дистанцирование. До того, как наши будни изменились до неузнаваемости, большинство из нас и не задумывалось о важности прикосновений. Чтобы разобраться в том, какую роль в нашей жизни играет тактильность, и как быть с её нехваткой, мы поговорили с практикующим психологом Анастасией Стеблянко.

Почему тактильность так важна?
Дозволительность прикосновений и то, какую роль они играют в жизни человека, зависит от многих факторов – культуры, общества, пола, возраста, профессии и индивидуального жизненного опыта в целом. Но факт остается фактом – прикосновения и тактильность способствуют развитию человека с самого его рождения, точно так же как и зрение, обоняние и слух. Социальные прикосновения формируют у человека понятия о привязанности, взаимоотношениях в социуме, влияют на когнитивное, коммуникационное и эмоциональное развитие с самого раннего возраста.

Если верить теории Мэри Эйнсворт о типах привязанности, а также нашумевшему эксперименту с макаками “Природа любви” Гарри Харлоу, то можно с уверенностью сказать, что прикосновения на начальной стадии развития ребенка влияют на его последующее (уже в зрелом возрасте) взаимодействие с обществом и близкими. В результате эксперимента Харлоу (который подвергся критике за жестокое обращение с животными), психолог пришел к выводу, что для здорового и полноценного развития ребенку необходимы не только кров и еда, но и тепло, и телесный контакт. Макаки, которые были полностью изолированы, не смогли в зрелом возрасте интегрироваться в общество других макак, были агрессивными и не имели надлежащих навыков для жизни в группе. Несмотря на жестокость, этот эксперимент побудил общество психологов принять тот факт, что прикосновения имеют такое же важное значение, как зрение и слух, когда дело касается развития ребенка.
по запаху .жестам и т д и т п
Так вот,лично я отношусь к типу восприятия.у которого не происходит усвоение.принятие многих вещей без этой вот пощупанности)))Да.я много вещей называю по своему.И что интересно,спецы,те же примером психиатры,наркологи ну очень хорошо понимают о чём я на своём т ск языке невежды.
Да для меня важен именно этот вот тактильный контакт.
Таков мой завершающий в принятии,на вооружение.в пользование,усвоении мною инфы,опыта личного, мотив ну или фактор скорее.
Это я так,навскидку привожу пример и веду речь об индивидуальности способа восприятия,преработки и усвоения информации.читай коммуникации личности,индивидуума с внешним миром.Всего лишь
Вот потому ,лично для меня всё что многие называют духовным опытом.ну или духовностью и есть не чем иным как самой чистейшей психологией.Под любой эмблемой и под лююбым АБСОЛЮТНО т ск флагом.
Работают,ну или срабатывают именно принципы,закономерности психологии,которые довольно таки часто ,,не уступают по точности тем же математическим,ну или физическим.
Психология, её принципы для меня лично--базовый,основной способ восприятия внешнего мира,взаимной коммуникации с ним.ААйская терапия для меня ,примером,--обычная терапия взаимо(воз)действия--не более.
вот как то так на скорую т ск руку.
Атеистов еще иногда называют последователями "Фомы неверующего",который говорил ,что и не поверю..пока не увижу.не пощупаю)))
Для меня нет .не существует ни громких имён,ни религии,ни многого другого.
Но есть удивительнейшие пересечения личного эмпирического
опыта
εμπειρία [empeiría] «опыт») — данные, полученные через органы чувств, в частности, путём наблюдения или эксперимента. В философии после Канта полученное таким образом знание принято называть апостериорным. Оно противопоставляется априорному, доопытному знанию, доступному через чисто умозрительное мышление
с таким же опытом других
как то так вот примитивненько)))))
Разговор о личной интерпретации,вИдении,восприятии того.что в АА называют программой 12 Шагов и 12 Традиций

Спустя 8 минут, 52 секунды Шурипандецал написал(а):

..И применяли во всех наших делах.

и я вот стал замечать,в своё время,что многие под духовностью понимают.представляют довольно таки разные вещи
и........ очень уж стало мне нравиться именно применение ,пользование другими довольно таки несложных принципов
о которых я мог,в то своё время,только говорить,упоминать,теоритезировать,умничадь)))
Рад и очень.что ты ,Натали,имеешь этот вот свой личный опыт теперь,свою личную,работающую,применяемую ,пользуемую интерпретацию Программы АА.
Проще говоря ,личное желание жить трезво,обходиться без алкоголя в своей жизни.
А уж как оно там поясняется тобою--это не суть важно! rolleyes.gif
Спасибо что делишься теперь своим опытом,вИдением,восприятием.
Как и всем остальным спасибо большое.принимающим участие в этой теме!! rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif
Крокозябр
Это уж точно не о том,что мне нимб спустился на голову.

И что, нет совершенно никакого желания стать богоизбранной, как эти товарищи? biggrin.gif

Почему мы были избраны
Почему мы были избраны

Бог в своей мудрости избрал эту группу мужчин и женщин быть поставщиками Его добродетели. В выборе тех, через кого нести этот феномен, Он отправился не к гордым, могущественным, известным или выдающимся. Он отправился прямо к пропойцам, так называемым слабым мира сего. Возможно, Он сказал нам следующие слова:

«Вашим слабым немощным рукам Я доверил непомерную силу. Вам было дано то, в чём было отказано самым образованным из людей. Ни учёным или государственным деятелям, ни жёнам или матерям, ни даже моим жрецам или священникам не дал Я дар лечить других алкоголиков, который Я доверил вам.

Он должен быть использован бескорыстно; он несёт с собой величайшую ответственность. Ни один день не может быть слишком долгим; ничто не может быть более срочным; ни одна причина не может быть незначительной; никакое дело слишком тяжёлым; никакое усилие слишком большим. Он должен быть использован с терпимостью, ибо Я не ограничил его предназначение какой-либо расе, убеждению и вероисповеданию. Вы обязаны принимать критику; отсутствие благодарности будет обычным; насмешек будет масса; ваши побуждения будут неправильно оценены. Вы должны быть готовы к напастям, ибо то, что люди называют напастями — это ступени лестницы, которую вы должны использовать, чтобы подниматься к духовному совершенству, и помните, в проявлении этой силы Я не потребую сверх ваших возможностей.

Вы не избраны из-за исключительных талантов и, если успех сопутствует вашим усилиям, всегда будьте осторожны не приписывать личному превосходству то, что является вашим лишь на основании посланного Мною дара. Если бы Я хотел, чтобы образованные люди выполняли эту миссию, Я бы доверил эту мощь врачам и учёным. Если бы Мне потребовались красноречивые люди, было бы много желающих получить это задание, ибо разговор — самый простой в использовании талант, которым Я наградил человечество. Если бы Мне потребовались учёные, чья квалификация значительно превосходит вашу, они в Моём распоряжении. Вы были избраны потому, что являетесь изгнанниками мира, и ваш долгий опыт алкоголиков сделал или должен был сделать вас смиренно чуткими к страдальческому плачу, который исходит из одиноких сердец алкоголиков повсюду.

Всегда помните признание, сделанное вами в день обращения в АА — а именно, что вы бессильны, и что только из-за вашего согласия препоручить вашу жизнь и волю Моему попечению освобождение пришло к вам.»

Речь, произнесённая судьёй Джоном Т. на 4-й годовщине чикагской группы АА в 1943 году

Цитата (Pas @ 28.02.2021 - 06:33 )

его, видать, выгнали оттуда за максимализм или за широту взглядов

вот потому то,видать,и обозвал меня один из моих одногрупников по АА ну вовсе неААшным ААйцем biggrin.gif
ну практически всё у меня по своему tongue.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды Шурипандецал написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 12:34 )
Почему мы были избраны

в своё время,лет ещё более эдак 20 тому назад, мне как то пришла в головешку мысль.что ну не может быть никаких этих вот избранных от слова вообще!
Типа приглашённых много,а избранных мало....
И нужно ты было просто упростить одну вещь.
Заменить "избранных" на "избравших"
Вот такие вот внутренние трансформации,преобразования,упрощения,замены.переносы и помогали мне приходить к общему знаменателю с теми.кто пришёл,приходит и будет приходить в АА smile.gif
Новембер
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 11:34 )
стать богоизбранной

Слава Богу,это совсем не нужно))Нигде в программе об этом нет и речи.
Наверное опять кто-то намудрил.Ну не могут алкоголики смириться с тем,что они самые обычные люди или таковыми нужно стать.
Надо оябзательно усложнить и преукрасить.

И мменно у алкашей зашкаленое чувство грандиозности,и супер гордыня.О каких слабых мира идет речь?
Алкоголик-законченный бунт своеволия!Он сам причина своих проблем.

Цитата (Шурипандецал @ 28.02.2021 - 11:30 )
свой личный опыт

Ну да,методом проб и ошибок biggrin.gif

Крокозябр
Цитата (Шурипандецал @ 28.02.2021 - 12:41 )

Спустя 5 минут, 3 секунды Шурипандецал написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 12:34 )
Почему мы были избраны

в своё время,лет ещё более эдак 20 тому назад, мне как то пришла в головешку мысль.что ну не может быть никаких этих вот избранных от слова вообще!
Типа приглашённых много,а избранных мало....
И нужно ты было просто упростить одну вещь.
Заменить "избранных" на "избравших"
Вот такие вот внутренние трансформации,преобразования,упрощения,замены.переносы и помогали мне приходить к общему знаменателю с теми.кто пришёл,приходит и будет приходить в АА smile.gif

О, это уже дело, снижает, так скажем порог входа rolleyes.gif
Я подопечным говорю - вы себе в мозг пробуете ставить действиями новую "прошивочку" и смотрите, как она для вас работает.

По результатам норм - живете с ней, нет результатов - нет никаких проблем вернуться к старым воззрениям rolleyes.gif
Вообще то к старым я возвращаюсь сам собою, от меня требуются ежедневные усилия чтобы держаться новых cool.gif

Цитата (Новембер @ 28.02.2021 - 12:51 )
у да,методом проб и ошибок

вот и я об эмпирическом опыте
об обмене ним
об довольно таки уникальной возможности делиться им,выбирать из него потребное, стОящее,подходящее,необходимое

Спустя 5 минут, 22 секунды Шурипандецал написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 28.02.2021 - 12:52 )
О, это уже дело, снижает, так скажем порог входа
Я подопечным говорю - вы себе в мозг пробуете ставить действиями новую "прошивочку" и смотрите, как она для вас работает.

По результатам норм - живете с ней, нет результатов - нет никаких проблем вернуться к старым воззрениям
Вообще то к старым я возвращаюсь сам собою, от меня требуются ежедневные усилия чтобы держаться новых

да,именно так
подобные описанным мною упрощения-замены и снижают порог отторжения,помогают выводить свою формулу приведения к общему знаменателю.к общности.к подобию с имеющими,признающими проблему,к собственной идентификации ,признании себя же алкоголиком ,такой просто необходимой для многих из нас пришедших, приходящих и тех кто ещё на пути в АА
Шурипандецал
Цитата (Новембер @ 27.02.2021 - 21:05 )
Шурипандецал
Я знаю,что умом болезнь не понять.Это происходит на более глубоком уровне.

Спонсор и желание выздоравливать,приходит тогда,когда все,выбора нет.Пока он есть,типа бросить пить,чтобы улучшить свою жизнь,наладить отношения,херово по утрам,стыдно,потерял работу-все тщетно.
Ну да,у меня есть проблемы с алко,но не такие как у вас.Я сама через это проходила.

Даже если найти спонсора и начать,что-то там делать по программе-выздоровления не будет.И человек будет пить дальше,даже не срываться,а просто продолжать употреблять,и говорить,что ваша программа не работает,я делаю все что вы мне сказали,а все равно какая-то фигня.Ну или будет выбирать-делать ему это или не далать.
Это я чисто о применеии 12 шагов и об изложении программы в том виде,как она описана в нашей книге,а не гонимые руководства спосора от своего ума."Брошу-не брошу,тебе это можно,а это нельзя,туда ходи,а туда не нужно" и всякая блажь,тоже из этой оперы.Есть такие индивиды,которые думают,что выздоровление человека,который обратился к ним за помощью,зависит от них.Но некоторые именно таких и ищут,алкоголик инфантильное существо,желающие чтобы многое в этой жизни делали за него.Куда-то толкали,показывали как правильно делать-перекладывать отвественность на другого,держали в ёжовых руковицах,а то не дай Бог чего-для таковых "хорошо" такой жествкий спонсор.
Но программа не об этом,она как раз и учит нас самостоятельности,к которой мы так не привыкли.Хоть и своевольные на всю башку.А самому,ой как сложно принимать жизненно важные решения и действовать.

Спонсор-это обычный алкоголик,который проводит по программе 12 шагов.Все.Он не должен быть на меня похожим,быть мне другом,хотя потом дружба может завязаться,ему не нужно быть со мной одного уровня образования или иметь семью и детей.Мне не нужно чтобы он меня учил жизни!Мне нужно чтобы он мне показал МЕХАНИЗМ программы,чтобы я научилась его применять на себе.На этом его функция заканчивается.

В программе все просто,если самим ее не усложнять.Но алкаши часто этого не могут))Уж слишком сложная и важная личность,чтобы вот так просто,взять и применить.
очень понравилось мне твоё размышление об алкашах,спонсорах и принципах АА.
Хочу начать,пока есть время,с того,что главная цель АА--решение проблемы химической зависимости,алкоголизьмы то бишь.А вот о сложностях и простоте не самой ААйской программы,а сложностях личностного восприятия тема эта.
И она ТС очень интересна.Я лично всегда говорю об упрощении понимания и принятия принципов АА,но.......не для всех такая вот кажущаяся такой лёгкой и доступной простота подходит,к сожалению.Для меня и было самым трудным упростить ,сделать более доступными для меня же самого .многие ну вовсе простые для других вещи......
Наблюдая много лет за приходящими в АА новичками мне повезло многое понять о себе.
Ибо ,довольно таки часто становится понятным,видимым то,чего недостаёт пришедшему только что для обретения своего,собственного желания жить трезво.Потому то и нужна,важна личная история,личный рассказ .чтобы и сам его рассказывающий ,и его слушающие смогли бы увидеть,заметить чем уже обладает для этого человек,а чего ему ещё не достаёт для того,чтобы эт о работало в нём,,с ним,ну или у него.
Этим вот мы себе и помогаем друг другу,и тут в том числе
Шурипандецал
Цитата (Новембер @ 27.02.2021 - 10:35 )

Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 09:33 )
Я не пойму вообще ,надо или не надо проходить шаги?

Алкоголизм,если таковой у тебя имеется-со временем сам тебе все расскажет.
Сомнений не останется.

мне мой алкоголизм ничего не порассказал.к сожалению......
это и сделали за меня такие же как и я алкоголики.только те.которые с честностью,откровенностью и искренностью сразу же перешли на --вот их я и могу считать своими спонсорами,отвечая на вопрос ТС
Цитата (Nora k @ 27.02.2021 - 10:33 )
Давай по порядку и начнём,почему ты без спонсора,наставника?

для меня пример,личный, других людей,важнее ,действеннее чем мои собственные "умничания" об нелечащемся алкоголизме
Вадим Ж.
Цитата
Эго разумом не превзойти

Приходиться обращаться к неразумной части меня biggrin.gif
На мой взгляд мы девушку запутаем сейчас. В любом случае в начале надо попроще, а что может быть проще программы выздоровления АА?+собрания+служение на группе.
Я сам занимался в рамках программы и неврозами и стыдом/виной и представлениями и комплексом неполноценности, но потом, не на первом году трезвости точно. Свихнулся бы или забухал.
Цитата
Вот потому ,лично для меня всё что многие называют духовным опытом.ну или духовностью и есть не чем иным как самой чистейшей психологией.

Честно сказать, я тоже не различаю психическое и духовное, на мой взгляд и то и то происходит в моем внутреннем мире.
Но! Когда я выдвигал во 2-ом шаге гипотезу о ВС и искал доказательства, искал я их вне себя, в событиях моей жизни. Ну в начале. Вот это и был экспериментальный опыт присутствия ВС в моей жизни.
Здесь расположена полная версия этой страницы.