[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Заренестрировалась,что дальше?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Nora k
Цитата (СВВ @ 2.03.2021 - 06:48 )
В 3 года Трезвости в АА я узнала, что я больной человек. Когда пришла на Весвало и стала общаться с вами.
Год назад дошло наконец, на сколько Я больная.
Сегодня каждый день принимаю бессилие перед тем, что не могу поступить по-другому новому.
Полное бессилие! Для этого мне и нужна Сила, моя ВС.
Только ВС знает, что полезно сегодня для моего выздоравления.

Бывает утром приму какое-то решение, а ничего не получается.

Спустя 1 минуту, 34 секунды СВВ написал(а):
Июлиана
Когда уже доедешь до нас?

Что за ВС?Кто это Сила у тебя?Можешь описать?
Шурипандецал
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 04:24 )
У меня много похожего с людьми выссказывающимися на группе,но как буд то сомнения какие то присутствуют,что я начну доверять,а меня осудят,и это останавливает в поиске спонсора

и меня это останавливало и даже помогло обойтись без оного smile.gif
для меня те,с кем я себя т ск идентифицирую.вижу общность,схожесть,подобие --и есть теми,кого называть принято спонсорами.по сути.Вот так вот всё просто rolleyes.gif
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 04:53 )
Как его открыть?Я видила тут журналы,но я там ничего не могу прочитать

есть тема,в которой можно попросить открыть журнал
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 04:24 )
Ну мне иногда хочется кому нибудь жаловаться,только я не знаю кому можно рассказать,то что меня тревожит?И если бы меня слушали где нибудь я бы ходила,почему это плохо?

для этого,по сути АА,собрания и существуют wink.gif
Что такое служение?

это участие в жизни,работе.существовании группы,в процессе на ней происходящем:
ведение собрания,организация,покупка угощений,уборка помещения,организация других мероприятий с участием членов группы
Вадим Ж.
Цитата
Были,на этой неделе мне открыто нахамили на работе,а я по твоему должна промолчать и просто Богу молиться?

Не должна, как смогла так и поступила. Сейчас это вообще не важно.
Цитата
Что такое служение?

Сообщество АА полностью на самообслуживании, всё что требуется мы делаем для себя сами. Это и есть служение.

Спустя 5 минут, 1 секунду Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Что за ВС?Кто это Сила у тебя?

В книге Анонимные алкоголики написано, что у алкоголика нет эффективной психологической защиты от первой рюмки, эта защита может исходить только от Высшей Силы. У этой Силы есть только два общих для всех признака. Она более могущественная чем алкоголик и она способна решить всю проблему алкоголика. А кто эта Сила, это уж каждый решает сам. У меня она не кто, а что. Весьма абстрактная Сила, как я выяснил на своем опыте, почему-то доброжелательная ко мне.
Июлиана
СВВ
Цитата (СВВ @ 2.03.2021 - 07:48 )
Когда уже доедешь до нас?

Ох и Ах! Хочется....
Но я такая стала ленивая.... Не представляю, как я раньше так летала кругом biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Крокозябр
Так он и есть мифический,кто то придумал его,а я должна эту сказку поддерживать,с таким же успехом можно верить в Снежную королеву например.или в водяного какого нибудь или в фею,которая придёт когда нибудь и взмахнёт надо мной своей волшебной палочкой,но для этого я должна быть хорошей доброй девочкой,изоброжать из себя радость,счастье и свободу.Радоваться пению птиц,красивым закатам-восходам и не ввязываться в конфликты.Верить,что фея меня любит ,спасает,берегёт.шняга какая то

Ну у меня ВС абсолютно реальна - это весь мир, частью которого я являюсь, кроме моего сознания и сознания других людей.

Этот мир меня создал из своих частей, в свое время разберет на запчасти, буду жить в какой то другой форме.

Мне может не нравится мое бытие, но оно лучше, чем небытие.
Мне лучше быть мною, чем быть ничем.

Такой от фильм очень сильно помог выбрать между бытием, какое оно есть и небытием.

Эта прекрасная жизнь

Я долго шел к этой системе координат, в ней я мог жить и быть счастливым. rolleyes.gif
В предыдущих - навязанных мне родителями, обществом, стереотипами - мне нужно только вздернуться. blink.gif

Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 05:24 )
сомнения какие то присутствуют,что я начну доверять,а меня осудят,и это останавливает в поиске спонсора.

Тебе не надо об этом беспокоиться. С первой встречи твою подноготнюю никто выспрашивать не будет. А если будет, всегда можешь попрощаться. Через несколько встреч ты почувствуешь - надо что-то говорить или нет. И если нет, то лучше распрощаться. У нас, конечно, ААкнутых на всю голову хватает. smile.gif Но! Ты должна знать, что взаимоотношение со спонсором - это не брачный союз. Ты не обязана поддерживать отношения, если тебе не нравится человек. Бракоразводного процесса не будет - говоришь, что тебе не подходит формат и все! Руки выкручивать никто не будет, это добровольный союз biggrin.gif Нои все равно - хоть какой спонсор лучше, чем никакой! Это на самом деле лучше. Вот ты говоришь, что хочется кому-то пожаловаться. Спонсор как раз и есть этот человек! Звонишь и жалуешься, а он, имея опыт трезвости, посоветует тебе, как лучше поступить. Все просто. Если ты эти советы воспринимаешь с раздражением, поменяй спонсора - в АА это легко делается. Но при этом ты сама должна хотеть помощь.

Были,на этой неделе мне открыто нахамили на работе,а я по твоему должна промолчать и просто Богу молиться?Пусть хамят...В следующий раз они могут и дальше пойти если я не отвечу.Это похоже на трусость,меня бьют,а я в кусты?Пусть решиться всё само!Так по твоему?

smile.gif Как по-моему? А что ты сделала, как отреагировала на хамство?
Так же, как на мою реплику? smile.gif Я чувствую раздражение и агрессию. Испытываю беспокойство, уязвленность, замешательство... Я готова обсудить с тобой этот вопрос, но только при условии конструктивного диалога.
Я теперь, если мне хамят, или грубят, или кричат.., говорю о своих чувствах. А затем говорю, что мне не нравится такой тон, что со мной так нельзя разговаривать и прошу впредь держать себя в руках. В зависимости от ситуации могу добавить, что в следующий раз на такое поведения у меня будет такая-то реакция. Главное, говорить спокойно. У меня это плохо получается, поэтому я готовлюсь. А подготовка без молитвы невозможна. Это новое поведение для меня, мне приходится учиться вот так хладнокровно осаживать обидчиков и хамов...

И если бы меня слушали где нибудь я бы ходила,почему это плохо?

Как долго ты готова ходить на такие собрания?
Представь себе, ты ходишь год. Два года.... Ничего не меняется - ты приходишь и рассказываешь про свои беды и слушаешь рассказы других. Собрание идет час-полтора... А зачем нужно обязательно на собрание нести свой загон? Разве может удовлетворить просто пересказ того, что случилось? К тому же на группе люди разные и не всегда одни и те же. А ты им - свое наболевшее... Зачем?
О себе скажу, что для меня полезнее получить взгляд со стороны на мою проблему. Для этого у мнея есть группа поддержки, литература, наставники (впереди идущие члены АА). А еще важнее избавиться от этого этого загона! Программа АА дает инструменты, как. И мне не надо ждать группу, чтобы "пожаловаться" - я проблему уничтожаю в зародыше. Ведь рассказ о наболевшем на собрании дает толшько мнимое освобождение. Это как после бодуна опохмелиться. Ну да - полегчает! Минут на ... smile.gif , а потом опять свет не мил...
В АА я учусь расправляться со своими внутренними нежелательными состояниями. Становлюсь спокойнее. Начинаю видеть свои косяки, учусь толерантному отношению к людям, учусь не заводиться... Много чему учусь smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Migs
Вера в Бога не является обязательным условием для выполнения шагов. Достаточно быть честным по отношению к самому себе. Но вот честным придётся быть до конца, до самого края - безо всяких оговорок. И тогда у тебя всё получится. Ты будешь знать ответы на все вопросы, которые задала выше.
Сейчас не спрашивай “Когда мне делать шаги” или “Где взять спонсора”. Спроси себя, что ты хочешь.

Денег? Найди алкоголика, который заработал много денег, сделай то же, что и он, и ты с большой долей вероятности заработаешь много денег.

Хочешь гордиться своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делал шагов и не имел спонсора)? Найди алкоголика, который гордится своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делал шагов и не имел спонсора), сделай то же, что и он, и ты с большой долей вероятности в каждой теме будешь гордиться своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делала шагов и не имела спонсора).

С этими вариантами есть небольшая проблема - ни деньги, ни мотоцикл, ни тем более гордость о чём-то не помогают от алкоголизма.

Хочешь пить, но так, чтобы тебе за это ничего не было? Это заветная мечта любого алкоголика. Он спешит к ней на пороге безумия или смерти. Найди алкоголика…. К сожалению, среди живых такого поводыря нет, и тебе нужно будет идти самой. Если ты алкоголик, то на этом пути ты умрёшь, бессмысленно, позорно, и гораздо раньше, чем думаешь.

Судя по счётчику, ты не пьёшь уже полтора месяца. Пока ты не можешь понять, что драгоценнее этого у тебя ничего нет. Это не страшно. Спеши слушать других алкоголиков, ищи среди них своего. Как ты её узнаешь? У тебя щёлкнет. На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина. И что-то у неё есть ещё, что ты не можешь определить. Но ты это хочешь тоже. Не просто хочешь, а готова на любые жертвы, чтобы это получить. Это называется Самое Главное В Жизни. Скажи ей: я хочу обрести то же, что есть у тебя, и готова на всё ради этого. Дальше она тебе скажет, что нужно выполнить 12 шагов программы, и скажет как, и поможет на этом пути. И ты научишься говорить ей правду. Всю, до конца, без малейшего страха осуждения. Никакой фальши, только сочувствие, честное, настоящее. И я даю 100% гарантию, что у тебя будет то же, что и у неё. А то и гораздо лучше. При условии, что будешь честна. Никаких других условий нет. По крайней мере, так было у меня. Migs.

PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться. Кратко почитай здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391
в деталях - книга Анонимные Алкоголики, Мнение доктора, потом главы 1, 2 и 3.

На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина.

Хорошо! laugh.gif
Шурипандецал
Цитата (Migs @ 8.03.2021 - 00:41 )
Вера в Бога не является обязательным условием для выполнения шагов. Достаточно быть честным по отношению к самому себе. Но вот честным придётся быть до конца, до самого края - безо всяких оговорок. И тогда у тебя всё получится. Ты будешь знать ответы на все вопросы, которые задала выше.
Сейчас не спрашивай “Когда мне делать шаги” или “Где взять спонсора”. Спроси себя, что ты хочешь.

Денег? Найди алкоголика, который заработал много денег, сделай то же, что и он, и ты с большой долей вероятности заработаешь много денег.

Хочешь гордиться своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делал шагов и не имел спонсора)? Найди алкоголика, который гордится своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делал шагов и не имел спонсора), сделай то же, что и он, и ты с большой долей вероятности в каждой теме будешь гордиться своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делала шагов и не имела спонсора).

С этими вариантами есть небольшая проблема - ни деньги, ни мотоцикл, ни тем более гордость о чём-то не помогают от алкоголизма.

Хочешь пить, но так, чтобы тебе за это ничего не было? Это заветная мечта любого алкоголика. Он спешит к ней на пороге безумия или смерти. Найди алкоголика…. К сожалению, среди живых такого поводыря нет, и тебе нужно будет идти самой. Если ты алкоголик, то на этом пути ты умрёшь, бессмысленно, позорно, и гораздо раньше, чем думаешь.

Судя по счётчику, ты не пьёшь уже полтора месяца. Пока ты не можешь понять, что драгоценнее этого у тебя ничего нет. Это не страшно. Спеши слушать других алкоголиков, ищи среди них своего. Как ты её узнаешь? У тебя щёлкнет. На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина. И что-то у неё есть ещё, что ты не можешь определить. Но ты это хочешь тоже. Не просто хочешь, а готова на любые жертвы, чтобы это получить. Это называется Самое Главное В Жизни. Скажи ей: я хочу обрести то же, что есть у тебя, и готова на всё ради этого. Дальше она тебе скажет, что нужно выполнить 12 шагов программы, и скажет как, и поможет на этом пути. И ты научишься говорить ей правду. Всю, до конца, без малейшего страха осуждения. Никакой фальши, только сочувствие, честное, настоящее. И я даю 100% гарантию, что у тебя будет то же, что и у неё. А то и гораздо лучше. При условии, что будешь честна. Никаких других условий нет. По крайней мере, так было у меня. Migs.

PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться. Кратко почитай здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391
в деталях - книга Анонимные Алкоголики, Мнение доктора, потом главы 1, 2 и 3.

Подозреваю,что ТС не очень нужны нравоучения о применении каких то там шаганий,с какими то там спонсорами...уж прошу прощения,если кого то этим своим мнением смогу заставить чувствовать оскорблённым....
Еще,мне видится,что ТС ищет,хочет найти человека,ну или человеков,которые помогут ей не гордиться чем то там,а именно применять,пользовать то,что имеется у неё самой так как ,это пользовал тот,кто обошёлся и без спонсоров, и без шаганий,без какой либо непосильной работы, прямо труда по шагам.
Важен только лишь процесс,по моему мнению,который приводит к естественному ,осознанному выбору трезвой жизни и вовсе не важно под чьей эгидой,по какой спонсорской линией,под какой вывеской и по какой книге это всё будет происходить.
Человек спрашивает что и как можно делать,аоспринимать,а не кто что в нём своё видит)))
Всегда рад ошибиться.....
Много раз уде писал,но повторюсь ещё....
Бесполезно кричать,что то пытаясь донести глухонемому,бесполезно рассказывать о цветах,цветности,видящим,воспринимающим мир чёрно-белым.
Со многими из нас не получается ,не выходит применить "делай как я и другие",но может получится"давай попробуем сделать как ты".
Как ты видишь,как представляешь,как умеешь,как можешь,как способен.
В своё время я вёл свои личные наблюдения и своеобразную статистику тех,кого "напугал",отвернул,отвратил от АА "Бог".
Ибо сам едва не ушёл из-за этого не только из АА,но и....из мира сего вообще!!!
Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида взаимодействия с другими,с внешним миром.

Вадим Ж.
Шурипандецал
Цитата
Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида взаимодействия с другими,с внешним миром.

По себе помню, в начале трезвости мой внутренний мир представлял из себя сплошной вой. Как же теперь без алкоголя? Синдром отмены, однако biggrin.gif И страх.
Мои личные ценности на тот момент. Я говно, но почему они мне не дают что я хочу и вообще я бухаю и никого не трогаю biggrin.gif
Способ взаимодействия с внешним миром, никакой biggrin.gif шел бы он лесом этот мир.
И вот чего там было обнаруживать? Всё потом, потом.
Шурипандецал
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 17:34 )
И вот чего там было обнаруживать?

во всём этом,тобою описываемом есть зацепки,кстати
если ты вдруг смотрел фильм Экипаж 2012 года,то та главного героя из нААших,кстати,спрашивают,как вы смогли спасти самолёт и пассажиров.,если все 10 опытнейших пилотов на тренажёре потерпели неудачу?На что ГГ(главный герой) ответил,что мол не знаю и сам как и откуда у меня взялась мысль сделать то.что сделал.....
так и в общении с потенциальными ААйцами и с уже ими являющимися обычно....
мне довольно часто ранее задавали вопрос,ну откуда ты берёшь эти вот нужные для многих слова?И я "не знаю" говорил......
по моему личному опыту,вначале ну очень полезно узнать,прочувствовать ,ощутить ,что же всё-таки у новичка на ментальной поверхности,что ему в данный момент может быть необходимо .жизненно важно почувствовать.услышать,ощутить.......
По моим наблюдениям,опыту, моему глубочайшему убеждению за немало лет в АА,вообще не важно какими терминами будет называться процесс, эмоциональная направленность у человека говорящего о своей проблеме с алкоголем.
Важно одно--помочь ему удержать,развить эту начальную направленность на решение проблемы с алкоголем.
Делая поправку на его личные,точнее личностные характеристики.
А говорить неверующему о "Боге"--это только усиливать.подпитывать его отрицание --защитную реакцию от вторжения извне....
как то так если кратко
В своё время,говоря не с одним из уходящих навсегда из АА из-за того же упоминания о боге,например,я стал говорить.что ребята.кто как и я "без "Бога",то вот он я .сижу на стульчике в углу.во второй части собрания.
Я насчитал в то своё время ,десятки таких ребят,общался с ними.
Неккоторые даже говорили.что к тебе именно буду приходить общаться.но не к тем.кто о "боге" трындит)))
такой вот опыт.....

Спустя 2 минуты, 39 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 17:34 )
Всё потом, потом.

но есть всё же многое ,которое ну очень можно и нужно именно сразу
вот именно в нём и состоит суть возможности донесения идей,ну или идеи
Mila-Kazan'
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 )
Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Что, если не Творец создал воображение, а воображение – Творца, ведь в таком случае человек – лишь жертва своих собственных иллюзий?
(Густав Майринк.)

Цитата (Mila-Kazan' @ 8.03.2021 - 18:14 )
Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать

Что, если не Творец создал воображение, а воображение – Творца, ведь в таком случае человек – лишь жертва своих собственных иллюзий?
(Густав Майринк.)

в своё время мне было интересно именно личное мнение.своими словами.своими понятиями,пусть самыми примитивными--но собственными.
А цитаты.....они ....как то....... не то вовсе
Вадим Ж.
Цитата
А говорить неверующему о "Боге"--это только усиливать.подпитывать его отрицание --защитную реакцию от вторжения извне....
как то так если кратко

biggrin.gif мы со спонсором выяснили мои предубеждения, предварительно. И я согласился с тем что то что я ищу не имеет отношения к Богу из книг и это не дядька с бородой на облаке. Религия и вера разные вещи. Церковь вообще непричем biggrin.gif и так далее. В теме где-то выше есть цитата из "Многообразия ...." а спонсор рассказал мне о религиях трансляционных и трансформационных. Так что, смотря как говорить biggrin.gif
Опять же я искал и ищу не веру в Бога, а личный опыт присутствия чего-то в моей жизни. А вера что, бухают так же, не помогает от алкоголизма. А вот поскольку предубеждения есть у всех я предпочитаю говорить ВС, хотя Бог короче biggrin.gif но и стереотип тоже.

Спустя 2 минуты, 53 секунды Вадим Ж. написал(а):
Цитата

О, вспомнил. Одно из моих предубеждений было такое же. Бог должен проявлять себя эффектными фокусами разными. Но оказалось то как он проявлял себя в моей жизни, тихо, но эффективно, спасло мне жизнь, а один раз свободу.
Шурипандецал
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 18:59 )
мы со спонсором выяснили мои предубеждения, предварительно.

вот и я об этом ,ну очень важном аспекте общения,да и вообще ,нахождения,присутствия в АА
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 18:59 )
И я согласился с тем что то что я ищу не имеет отношения к Богу из книг и это не дядька с бородой на облаке. Религия и вера разные вещи. Церковь вообще непричеми так далее. В теме где-то выше есть цитата из "Многообразия ...." а спонсор рассказал мне о религиях трансляционных и трансформационных. Так что, смотря как говорить
Опять же я искал и ищу не веру в Бога, а личный опыт присутствия чего-то в моей жизни. А вера что, бухают так же, не помогает от алкоголизма. А вот поскольку предубеждения есть у всех я предпочитаю говорить ВС, хотя Бог корочено и стереотип тоже

а для меня.как примером и для других,мне подобных,даже этот разговор лишний ....... даже вредный вообще....
Здесь расположена полная версия этой страницы.