Цитата (СВВ @ 2.03.2021 - 06:48 ) |
В 3 года Трезвости в АА я узнала, что я больной человек. Когда пришла на Весвало и стала общаться с вами. Год назад дошло наконец, на сколько Я больная. Сегодня каждый день принимаю бессилие перед тем, что не могу поступить по-другому новому. Полное бессилие! Для этого мне и нужна Сила, моя ВС. Только ВС знает, что полезно сегодня для моего выздоравления. Бывает утром приму какое-то решение, а ничего не получается. Спустя 1 минуту, 34 секунды СВВ написал(а): Июлиана Когда уже доедешь до нас? |
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 04:24 ) |
У меня много похожего с людьми выссказывающимися на группе,но как буд то сомнения какие то присутствуют,что я начну доверять,а меня осудят,и это останавливает в поиске спонсора |
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 04:53 ) |
Как его открыть?Я видила тут журналы,но я там ничего не могу прочитать |
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 04:53 ) |
Что такое служение? |
Цитата |
Были,на этой неделе мне открыто нахамили на работе,а я по твоему должна промолчать и просто Богу молиться? |
Цитата |
Что такое служение? |
Цитата |
Что за ВС?Кто это Сила у тебя? |
Цитата (СВВ @ 2.03.2021 - 07:48 ) |
Когда уже доедешь до нас? |
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 05:24 ) |
сомнения какие то присутствуют,что я начну доверять,а меня осудят,и это останавливает в поиске спонсора. |
Цитата (Nora k @ 7.03.2021 - 05:24 ) |
И если бы меня слушали где нибудь я бы ходила,почему это плохо? |
Цитата |
На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина. |
Цитата (Migs @ 8.03.2021 - 00:41 ) |
Вера в Бога не является обязательным условием для выполнения шагов. Достаточно быть честным по отношению к самому себе. Но вот честным придётся быть до конца, до самого края - безо всяких оговорок. И тогда у тебя всё получится. Ты будешь знать ответы на все вопросы, которые задала выше. Сейчас не спрашивай “Когда мне делать шаги” или “Где взять спонсора”. Спроси себя, что ты хочешь. Денег? Найди алкоголика, который заработал много денег, сделай то же, что и он, и ты с большой долей вероятности заработаешь много денег. Хочешь гордиться своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делал шагов и не имел спонсора)? Найди алкоголика, который гордится своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делал шагов и не имел спонсора), сделай то же, что и он, и ты с большой долей вероятности в каждой теме будешь гордиться своим атеизмом (мотоциклом, местом жительства, статусом, тем, что никогда не делала шагов и не имела спонсора). С этими вариантами есть небольшая проблема - ни деньги, ни мотоцикл, ни тем более гордость о чём-то не помогают от алкоголизма. Хочешь пить, но так, чтобы тебе за это ничего не было? Это заветная мечта любого алкоголика. Он спешит к ней на пороге безумия или смерти. Найди алкоголика…. К сожалению, среди живых такого поводыря нет, и тебе нужно будет идти самой. Если ты алкоголик, то на этом пути ты умрёшь, бессмысленно, позорно, и гораздо раньше, чем думаешь. Судя по счётчику, ты не пьёшь уже полтора месяца. Пока ты не можешь понять, что драгоценнее этого у тебя ничего нет. Это не страшно. Спеши слушать других алкоголиков, ищи среди них своего. Как ты её узнаешь? У тебя щёлкнет. На всякий случай вот её приметы. Она, безусловно, глупее тебя. Хуже, много хуже образована. Не говорит по-английски. Дальше 200 км от родного города никогда не выезжала. Не начитана. Но внутри у неё тищина, тишина там, где сейчас у тебя дыра, в районе солнечного сплетения, дыра, которая сосёт твою жизнь, каждую миллисекунду, больно, мучительно, безысходно. У тебя дыра, у неё - тишина. И что-то у неё есть ещё, что ты не можешь определить. Но ты это хочешь тоже. Не просто хочешь, а готова на любые жертвы, чтобы это получить. Это называется Самое Главное В Жизни. Скажи ей: я хочу обрести то же, что есть у тебя, и готова на всё ради этого. Дальше она тебе скажет, что нужно выполнить 12 шагов программы, и скажет как, и поможет на этом пути. И ты научишься говорить ей правду. Всю, до конца, без малейшего страха осуждения. Никакой фальши, только сочувствие, честное, настоящее. И я даю 100% гарантию, что у тебя будет то же, что и у неё. А то и гораздо лучше. При условии, что будешь честна. Никаких других условий нет. По крайней мере, так было у меня. Migs. PS Тебе нужно усвоить для начала, почему, приняв решение больше не пить, ты начинаешь пить, и почему, начав пить, ты не можешь остановиться. Кратко почитай здесь: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391 в деталях - книга Анонимные Алкоголики, Мнение доктора, потом главы 1, 2 и 3. |
Цитата |
Суть общения,разговора ,я считаю,ну никак не должна сводиться к обесцениванию внутреннего мира новичка,а наоборот,к обнаружению его личностных ценностей,способа,вида взаимодействия с другими,с внешним миром. |
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 17:34 ) |
И вот чего там было обнаруживать? |
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 17:34 ) |
Всё потом, потом. |
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 ) |
Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать |
Цитата |
А говорить неверующему о "Боге"--это только усиливать.подпитывать его отрицание --защитную реакцию от вторжения извне.... как то так если кратко |
Цитата |
Цитата (Nora k @ 11.02.2021 - 06:27 ) Как поверить в Бога,если чудес не происходит и я подозреваю что его всё ж таки нет.Вообще не пойму что делать |
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 18:59 ) |
мы со спонсором выяснили мои предубеждения, предварительно. |
Цитата (Вадим Ж. @ 8.03.2021 - 18:59 ) |
И я согласился с тем что то что я ищу не имеет отношения к Богу из книг и это не дядька с бородой на облаке. Религия и вера разные вещи. Церковь вообще непричеми так далее. В теме где-то выше есть цитата из "Многообразия ...." а спонсор рассказал мне о религиях трансляционных и трансформационных. Так что, смотря как говорить Опять же я искал и ищу не веру в Бога, а личный опыт присутствия чего-то в моей жизни. А вера что, бухают так же, не помогает от алкоголизма. А вот поскольку предубеждения есть у всех я предпочитаю говорить ВС, хотя Бог корочено и стереотип тоже |