![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 12 лет, 8 месяцев, 7 дней |
[b]Nora k
Я тоже нахамила в ответ и послала И что, легче стало? |
|
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 12 лет, 8 месяцев, 7 дней |
Evgeny1973
Вадим Ж. Mila-Kazan' «Мы не связаны ни с какой религией, сектой или вероисповеданием, и мы не противимся кому-либо» (БК, стр. XIII, 1-й абзац сверху) «Сообщество Анонимных Алкоголиков не является религиозной организацией. АА не придерживается ТАКЖЕ какой-либо определенной медицинской точки зрения, хотя мы широко сотрудничаем с представителями как медицины, так и религии» (БК, стр. XIX, 3 абзац снизу) «Мы считаем, что нас не должна интересовать принадлежность каждого отдельного члена нашего Сообщества к тем или иным религиозным учреждениям. Это должно быть ГЛУБОКО ЛИЧНЫИ ДЕЛОМ, который каждый решает сам ДЛЯ СЕБЯ в соответствии со своими прошлыми привязанностями или с сегодняшним выбором» (БК стр. 27, 1 абзац снизу) Ребята, это не тема для спора. Кто во что верит - это не должно волновать! Главное, ВЕРИТ! |
|
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
|
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2168 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 13 лет, 4 месяца, 20 дней |
Да это не спор. Рассказ о своих интерпретациях и возможно поиски общего. О нематериальных вещах трудно говорить словами, об ощущениях тоже. Всё очень субъективно. Духовная/психическая жизнь субъективна, я никогда не прочувствую другого человека и не влезу ему в голову и в его шкуру. Но такие разговоры полезны, поскольку они расшатывают клетку моих представлений. |
||
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 583 Пользователь №: 23632 На форуме: Карма: 1 Не пью: 28 лет, 2 месяца, 5 дней |
Дальше всё просто. Нада жить духовной жизнью, как я. |
||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 28 Пользователь №: 23633 На форуме: Карма: 1 Не пью: 5 лет, 2 месяца, 25 дней |
Хотелось бы пить,как в кино.Выпить бокал вина перед ужином или где нибудь на берегу моря,или при свечах например.Но я если выпью,вся романтика сразу проподает,и заканчивается всё очень даже не романтично. Про спонсора ты хорошо написал,я недавно слушала на групе спикерское,и мне понравилась женщина ,которая рассказывала о себе,свою историю.Она из Киева,она такая жизнирадостная и главное,она много говорила о Боге,о вере,как она к этому пришла,и что делала. Я сразу ей не написала,а теперь не знаю как ее найти |
||
|
|
![]() |
|||
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2234 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 26 лет, 7 месяцев, 14 дней |
так понятнее......никто ,обычно, не способен помочь когда такое представление о выпивке живо ещё...... ни спонсор,ни Бог.....,ни АА..... |
||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 28 Пользователь №: 23633 На форуме: Карма: 1 Не пью: 5 лет, 2 месяца, 25 дней |
Спасибо тебе за понимание.Я недавно на одном сайте aa-antabis-ru читала,как Сергей П описывает прохождение шагов,он так подробно всё рассказывает,что не вольно возникает вопрос-если всё так подробно описанно,как делать шаги ,то зачем тогда спонсор?Можно самой читать и писать.Я даже 1й шаг сделала,я алкоголик.Потому что я не могу пить как другие люди.Я напиваюсь до отключки и не могу остановиться после 1й рюмки. |
||
|
|
![]() |
|||||
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2234 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 26 лет, 7 месяцев, 14 дней |
видишь ли....мне ,видать,всё же несказаннейше повезло,в своё время! потому как мне приходилось по крупице складывать свой опыт.... не было ни тырнетов ,ни спосоров 25 лет назад,когда я попал,пришёл на создающуюся группу АА... мне повезло что то там создавать... В себе особенно. Новые взгляды,новые,другие убеждения и много чего ещё В тырнетах это практически невозможно,к сожалению..... Думаешь почему я так понимаю многих из только что приходящих в АА? Верно!Ибо сам это же проходил. Рад быть полезным,только вот........ как то ты "несерьёзно! редко здесь бываешь......... Спустя 8 минут, 25 секунд Шурипандецал написал(а): в своё время ,я довольно таки нередко срывался,ибо....таил преподлейшую мыслишку.что еще в каком то там исключительнейшем случае всё же смогу ещё разрешить себе выпить.... Уже много позже мне попалось на глаза чьёто ну очень проверенное видать опытом мнение-информация-истина-открытие... Оно звучит просто довольно таки: Будьте предельно внимательны со своими мыслями,ибо они и есть началом наших действий и поступков.Вот так всё просто.Уж когда я стал честно говорить об этой своей мысли.проговаривать ,так и смог уцепиться за трезвый образ жизни.Вот так вот и затем вот нужна эта вот откровенность и честность перед самим собой такую ,подобную описанной мною,мысль,можно т ск научиться обезвреживать ,вышеупомянутым мною способом вот зачем важно приходить на собрания.вот зачем важно говорить на собраниях чтобы слушать и слышать себя настоящего,подлинного,,а не только других |
||||
|
|
![]() |
|||||
Я часто задаюсь таким вопросом,что если люди от беззисходности своей,создали Бога?Ну это похоже на вооброжаемого друга у детей,только в эту игру играют взрослые?Они пытаются как то оправдать свои поступки и поступки других людей и это называется прощением? Спустя 2 минуты, 40 секунд Nora k написал(а):
Да.А ьуквально на днях я отстояла свой отпуск у шефа.Хотел прокатить меня с отпуском. Спустя 3 минуты, 30 секунд Nora k написал(а):
Да,полезны,я пока здесь,на этом форуме писала,много чего узнала.Например,что не все верят в дядю на небе.а кто во что может,тот в то и верит,это стало открытием для меня. |
||||
|
|
![]() |
|||
все как у классика О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. из непрерывной цепочки подобных открытий и состоит наше так называемое осознание проблемы ,ну или осознанный выбор |
||
|
|
![]() |
|
Nora k
Я сразу ей не написала,а теперь не знаю как ее найти На какой группе было спикерское? Напиши им. Они-то точно знают, кого спикерить приглашали Программа предполагает огромную внутреннюю работу. Мы должны «реконструировать нашу жизнь» (такой термин в БКе приводится, стр. не скажу Здесь часто можно слышать про духовность. Посмотрела в словаре. Удивилась малость Духовность и нравственность идентичные понятия. Изменить угол восприятия мира. Звучит высокопарно, но на самом деле все просто. Не пить очень просто. А вот изменить СЯ - это непросто. Но возможно! Спонсор нужен, как «старший» товарищ (это не про возраст, понимаешь, да?), как человек, к которому ты обратишься в сложную минуту, к которому прислушаешься. Спонсор демонстрирует образец жизни, который хочешь получить ты. Делаешь, как делал он и - получаешь! Самой-одной, со своей больной башкой очень трудно. Особенно вначале. |
|
|
|
|
![]() |
|||||||||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2168 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 13 лет, 4 месяца, 20 дней |
Несбыточная мечта алкоголика - пить так чтоб кайф был, а последствий не было !
Что-то вроде инструктора по вождению
Вот, вот, только там есть ещё один симптом. Потеря выбора пить или не пить, следствие навязчивой идеи(явной или скрытой) - выпить. Психическое заболевание, мания, поэтому алкоголик пьет первую рюмку. И вот это-то и является полным пиз.....м! А много пить. Бросил пить и проблема решена, а здесь бросил пить и на стенку лез. Спустя 5 минут, 45 секунд Вадим Ж. написал(а):
Не совсем так. Это в религиозных концепциях. В светских мораль и нравственность всего лишь правила поведения. Они конечно тоже во внутреннем мире находятся, но для меня духовный рост=нравственный рост, звучит как-то криво. Типа, если я буду хорошо себя вести, то выздоровею от алкоголизма. У меня не так. |
||||||||
|
|
![]() |
|
Вадим Ж.
нравственность всего лишь правила Это нас в CCСРе учили, что правила. На самом деле это понятие шире. Для начала пути это понятнее.. А потом, когда уже становишься более умелым в «духовных делах» *** Вот нашла определение духовности для детей: «Делай другим то, что хотел бы получить сам». |
|
|
|
|
![]() |
|||
Июлиана
Извини, но для меня нет. Для меня именно правила, источником которых является или общество или государство или мой опыт. Я понимаю к чему ты ведешь, нравственность для меня - не Бог Спустя 7 минут, 50 секунд Вадим Ж. написал(а): Просто я вижу разницу между тем когда я помогал из страха(в соответствии с моралью) и когда я помогаю из сострадания. |
||
|
|
![]() |
|||
Этот принцип в одной из ААйских книг-медитаций,"Час за часом" кажись,выражено,сформулированно ну очень просто: Лучше всего мы можем помочь в том,в чём нужденны,нуждаемся сами. Вот так вот всё оказывается просто. Именно такая вот помощь,обычно,на бессознательном по моему мнению уровне и способна оказывать реальное ,действие,ну или воздействие. Притом этом это воздействие ,обычно,ВЗАИМНОЕ. Для меня лично,нет никакого коллективного бессознательного,но есть обычное взаимо(воз)действие. И терапию я эту так и обзываю,кстати . Терапия взаимного воздействия. Безо всяческих там "Богов", "шагов" и "спонсеров",уж прошу прощения,если кого то этим своим мнением задел.... |
||
|
|