[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А что там, после седьмого?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Danet
Перестал искать простые ответы на возникающие у меня вопросы.

Nikola
Груз отвалился.

У меня был переизбыток biggrin.gif
И ничто не исчезло окончательно.Просто всё потихоньку принимает разумные пределы.
Процесс не окончен... smile.gif

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Гость_Пёc Oбopmoт
Говорят о ситуации -Прими, мол эту ситуацию! Это принятие и есть, если смирение становится привычкой.
Прими Первый Шаг, а не признай его. Это и есть Смирение.
ТАКСИСТ
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.03.2020 - 21:42 )
многие хотели бы избавиться от скверных сторон своего характера, таких как:- себяюбие, эгоцентризм, трусость, жадность, ну и так далее.

Поделитесь-что в Вас изменилось в трезвости, с шагами или без.

Моё понимание 6-7 шагов началось после разговора с програмным священником.
А сказал он мне вот что:
Человек рождается с полным комплектом всех качеств и чувств, но только свёрнутых, или запакованных как в зип архив.
В процессе возрастания - все человеческие качества и чувства раскрываются - у всех по разному.

Если с определёнными качествами и чувствами происходит "перекосяк" - это доставляет человеку боль и он ищет лекарство от этой боли. У алкашей это водочка.

А теперь, о роли программы в процессе урегулировання своих качеств и чувств - что бы они не вызывали такую боль - из-за которой алкаш возвращается к стакану.

Начнём с того, что многие просят избавить их от этих неприятных качеств и чувств. Но ...... Бог не может избавить от того, что он дал человеку при рождении. Бог может помочь привести в порядок эти качества.
И для этого - он даёт следующие шаги 8-9.

При помощи программы 12 Шагов - Бог даёт мне возможность увидеть свои перекосы и помогает исправить их - что бы мои страдания не имели столь катастрофических последствий. Но перед этим, в моём случае, даёт возможность вдоволь повыпендриваться и сделать тысячу попыток что-то изменить самостоятельно. И вот когда я намучался вдоваль - Бог дал мне смирение - принять всё как есть - и хорошее и плохое, и начал помогать сбалансировать мою жизнь, мои чувства и мои качества.

Спустя 4 минуты, 58 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Гость_Пёc Oбopmoт @ 3.03.2020 - 12:53 )
Прими Первый Шаг, а не признай его. Это и есть Смирение.

Где-то в интернете выкопал - мне нравится:

Смирение - это вовсе не состояние скота, который все терпит. Это не унижение человека - совсем нет. Это не компромисс со злом - ни в коем случае.

Смирение - это умение сохранять не возмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой не возмутимости препядствуют.

Смирение - это умение принимать обстоятельства с миром и идти к цели, когда на пути встречаются преграды.

Смирение - это преодоление печали и умение сохранять радостный дух.

Смирение - это определенная форма мужества - это победа, вот что такое настоящее смирение.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Pas
я не знаю с каким шагом связанны какие конкретные изменения у меня и я про седьмой то и не парюсь. Почему седьмой?

по итогу все обещания из БК обозначенные после девятого шага у меня исполнились и достаточно быстро, последнее года три назад - "у нас появится интерес к другим людям". Долго я отмораживался biggrin.gif

Неуловимый Джо
Цитата (Pas @ 3.03.2020 - 19:30 )
у нас появится интерес к другим людям"

У меня пока обратный процесс идет. И не только к людям, а вообще к жизни, во всех ее проявлениях.

Цитата (Неуловимый Джо @ 3.03.2020 - 21:53 )
У меня пока обратный процесс идет. И не только к людям, а вообще к жизни, во всех ее проявлениях.

а когда бухал - как, нормально жилось? huh.gif

Спустя 8 минут, 17 секунд West написал(а):
Цитата (Pas @ 3.03.2020 - 19:30 )
"у нас появится интерес к другим людям"

ну я незнаю .

просто приятны общения в первую очередь - с соратниками на группе АА, с кем занимаемся например реализацией 5-й Традиции АА. В нарколожку ходим, или там со СМИ, врачами сотрудничаем.

И еще -Форумы организовываем. Даже просто пикники- для желающих из АА и Ал-Анон.

а семья- родные-близкие -- тоже "другие люди"?))) я начал больше заботы проявлять. в меру сил и готовности, понятно. Конкретно - об своей маме, об дочери и ее сыне (внук мой), об новой супруге, и ее дочери, т.е., мы с супругой вместе стараемся заботиться о всех наших родных и близких. в меру возможностей и необходимости.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.03.2020 - 22:45 )
Женился на солистке Большого театра,

к стати, я забыл,... в 4-м шаге рекомендовано выполнить инвентаризацию сексуальных отношений. это очень серьезное дело. и "выбрать идеал". то я - после инвентаризации и пересмотра ситуаций, написал к какому "идеалу" мне хотелось бы стремиться в отношениях. писал тогда, ине верил что это у меня будет. но писал. такой опыт ... а теперь - верю. потому как всё сбылось. %% на 90. остальное уже вместе "дорабатываем".
Неуловимый Джо
Цитата (Неуловимый Джо @ 3.03.2020 - 08:15 )
Жарить рыбу это наука! Особенно если ее нет😁
Тут случай произошел, который ты описал.
Мадама одна, стала домогаться, после того как я понял, что нахрен она мне не уперлась. И до этого, был идентичный момэнт😄

---- я вот читаю, и все отзывается, как у меня... нормальных денюг - небыло. в отношениях - что я хотел - не встречал на пути. а те кто встречались - как то не подходили под мой написанный "идеал". но произошло чудо и обещания начали сбываться. и сбываются до сих пор.
Неуловимый Джо
сил тебе - на пути АА, "предпринимать шаги", как они записаны в книге "Анонимные Алкоголики".

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Неуловимый Джо
Цитата (West @ 3.03.2020 - 23:14 )
а когда бухал - как, нормально жилось?

Да, каждый день был наполнен смыслом. Можно сказать, что тогда, я больше жил в 12 шагах нежели сейчас. Я принимал ту жизнь на сто процентов и не приходило в голову, что может быть как то иначе!
А тут я планку задрал себе. А по факту, это гордыня, непомерные требования. В итоге пришел в пустоту. Пепел, вместо упорядоченной жизни.

Спустя 2 минуты, 32 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (West @ 3.03.2020 - 23:27 )
сил тебе - на пути АА, "предпринимать шаги", как они записаны в книге "Анонимные Алкоголики".

Нет, я уже утратил веру во что либо и уже не обрету. Просто интересно было узнать, кто чего добился по факту, а не декларации.

Цитата (Неуловимый Джо @ 4.03.2020 - 04:35 )
я уже утратил веру во что либо и уже не обрету

ты что то конкретное под словом вера подразумеваешь?
Я, например, верю, что если я буду каждый день подтягиваться на турнике я когда-нибудь подтянусь и десять раз подряд

Nadezhda_I
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.03.2020 - 22:42 )
Я так полагаю, что многие хотели бы избавиться от скверных сторон своего характера

В моем характере нет скверных сторон. От слова "совсем". Поэтому и избавляться не от чего не хочу. Бог не от сторон характера избавляет. А от того, что мне мешает жить радостно, счастливо и свободно.

себяюбие, эгоцентризм, трусость, жадность
Это страсти. Я нахожу их первопричину и с ней работаю.

Спустя 8 минут, 51 секунду Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 3.03.2020 - 22:53 )
И не только к людям, а вообще к жизни, во всех ее проявлениях.

Трезвость по БК не все выдерживают. От многих слышу, что столько лет трезвости, а в душе как было хреново, так и осталось.

Нафига такая трезвость, когда я как искала всю жизнь в себе недостатки и укоряла себя, так и продолжаю искать и укорять? Во всем себя винить?
Бог меня не так любит и не того хочет, чтоб я самогнобежке предавалась.

И мой опыт теперь: не торопиться с 9-м другим. А сделать его сначала себе хорошенечко.

Но для затравленного самим собой и другими алкоголика такой 9-й, как в БК написано - представляется верным действием.

А это далеко не так. Потому что я не сама себя такой вот сделала.

Цитата (Неуловимый Джо @ 3.03.2020 - 22:53 )

это закономерный процесс. Дойти до эмоционального дна. Оттуда выздоровление. Требовалось дойти до полного разочарования, чтоб найти очарование жизнью.
Терпения.

Цитата (ТАКСИСТ @ 3.03.2020 - 18:19 )
Где-то в интернете выкопал - мне нравится:Смирение - это вовсе не состояние скота, который все терпит

Ващет это переделка слов о.Александра Меня про терпение. Вместо смирения.

Мне нравится определение: смирение - это правда.