[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А что там, после седьмого?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Энивэй
Pas

На вопрос в названии этой темы - А что там после Седьмого? - есть только один ответ по моему - Я, моё говно и Бог, который поможет мне не утонуть в луже своей мочи из-за руководства в жизни своей этим говном.

Я поделился опытом таким, а меня автор темы нахуй из неё послал. Он так и написал,так что звиняйте за лексикон.
....
Осознанный контакт с ВС , надо только вспомнить как он раньше происходил - " чё мы на неё смотрим, наливай давай!!!"
Какой сегодня контакт найдет чел и какие вопросы будет задавать - это его задача.
Кстати, все эти ориентиры Программы АА типа- Я причина своих бед, я один бессилен что-то изменить итд , всё это в шестом и седьмом шагах - как тот колокол, который звонит обо мне.
Я подготовил себя, чтобы Бог избавил меня от моих недостатков. Так вроде звучит текст шестого шага?
Так это значит, что я услышал колокола звон - вот что изменилось после шестого с наступлением седьмого и далее..

Июлиана
Неуловимый Джо
Что изменилось? Мне трудно судить о себе. Люди стали говорить: «а ты изменилась». «какая-то ты другая»... значит, изменилось что-то. Видимо biggrin.gif
Но вот о своих личных ощущениях сказать могу.
У меня изменилось отношение к окружающему. Больше делаю для себя. Прекратила «залипать» на «общественное» мнение. Изменился стиль в одежде. Мне на многое стало наср все равно smile.gif
Смиряюсь быстрее, нахожу плюсы в ситуации и как-то получаться стало...
Вот пример. Например biggrin.gif
Дети живут сейчас у нас. Родили ребёнка и живут . Пока и временно. Во всяком случае, я думаю, что будет так. Эта мысль не даёт взрыввться . В взрываться хочется, потому что все засрали (пардоньте мой французский), свет жгут, полы не моют , да ещё и гости к ним периодически с ночевкой случаются (сестры невестки). Я себе удивляюсь, вот честно. Раньше бы камня на камне не осталось бы... А теперь думаю так: «а зачем мне этот психоз, хочу спокойствия». Это же мои дети, мой сын, моя внучка smile.gif И дача скоро...
Вот примерно как-то так это, Неуловимый Джо, у меня стало происходить. Причём везде - во всех сферах так сказать smile.gif
Хотя работы много ещё. Ещё усмирять и усмирять бурю внутри себя. Бушует по-прежнему. Но реже .

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
Nadezhda_I
Цитата (Nadezhda_I @ 4.03.2020 - 10:32 )
И мой опыт теперь: не торопиться с 9-м другим. А сделать его сначала себе хорошенечко.

Вот золотые слова. Спасибо, Надюша.
Буквально на днях я так поторопилась сделать 9-ку. Прям оголтело так, словно не успеть. В итоге получила дискомфорт, который и перевариваю теперь. Я ведь что сделала - боясь потерять отношения (которых-то и нет по большому счету) я согласилась с тем, что сама и есть зло и говно. Сама одела на себя эту шкурку. Ох, как подружка-то обрадовалась! biggrin.gif И вот уже на следующий день я думаю о том, что на самом деле созналась в несуществующем...
Да уж. Не надо, ох не надо поспешных 9-ок. Разобраться бы сначала надо - кому возмещать. Может быть, себе?!

Энивэй
Когда алкаш,срань этого мира, собирается сделать девятку самому себе,то он, видимо, забывает сколько он уже их себе сделал- выпивая с утра банку Девятки на опохмел.
laugh.gif
...
"Девятки себе" в среде выздоровленцев при алкоголизме обычно недорого и стоят. Не дороже банки Девятки.

Июлиана
Неуловимый Джо
Цитата (Неуловимый Джо @ 7.03.2020 - 03:43 )
я делал, то что говорили и видел, чувствовал, что это херня собачья. У меня было ощущение, что меня пустили по ложному следу, что ищу я не там!

Знаешь, я открыла для себя смысл медитации. По ААшному это «углублённое размышление»
Никак без этого теперь...
Только я теперь не звезда в этих разсышлениях и мне никто не должен. У меня теперь так: перед тем, как ЭТО случилось, ЧТО я сделала, какие мои действия привели к ЭТОМУ. Понять это. И изменить в следующей ситуации. А то, что ситуация будет - 100%. мы ученики здесь smile.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд Июлиана написал(а):
Энивэй
У меня закончились яркие воспоминания «банок» smile.gif Это, кстати, тоже про положительные изменения.

Энивэй
Июлиана
Алкоголики очень забывчивые.
Это не новость.
Сидит с утра, нажрался как свинота и думает- какой смысл вложить в сие действо опять?
В так называемой трезвости похожие ситуации бывают.
Сидит на форуме и спрашивает - почему ни денег, ни баб в лёгкой доступности?

А потому. Некоторые вещи не то,что помнить надо. А и не наступать на теже грабли.
...
Какие-то несостыковки в твоих рассуждениях - тут помню, там не помню.

Банки продаются по прежнему, если чё.
И в виде "девяток себе" на группах АА в виде болтовни- что я не 🌟 звезда, но звиздить про плохую память мне нравится.

Энивэй
Июлиана
У меня не так как у тебя.
Когда меня сегодня сильно вдруг беспокоит отсутствие денег и отсутствие молодой любовницы ( зрелые мне больше нравятся,если честно), то у меня как раз происходит яркое простое воспоминание про баночку, которая решала эти проблемы.
А симулировать оргазмы, ненужность денег, баб или чего там кому интересно симулировать- может и саму жизнь, мне это не интересно.
Мне лучше знать и помнить себя. Чтобы ничего не симулировать, а что-то делать с этим счастьем - Собой. И Бог в помощь и в назидание, что и предлагается в шестом и седьмом. За меня никто со мной делать ничего не будет.
....
Девятка по программе АА это лишь способ подмести за собой.
И мне пох на то, как её приняли.
Во всяком случае, в идеале- должно быть пох.
Иначе я либо загоржусь от своей значимости или зассу и начну скулить, что люди по прежнему твари и не оценили мой подвиг.
( Марина, я отредактировал слово Яркое. Я не писал здесь о ярких воспоминаниях. Я до такой степени яркости своего прошлого уже не довожу. Тебе показалось, что алкоголизм для меня сегодня яркое откровение. Уже знаком с ним.)

Рамиль
Прежде всего перестать обвинять кого-либо. Это сильный ход. На пути к личной самореализации.
!МИМОЗА
Nadezhda_I
Цитата (Nadezhda_I @ 4.03.2020 - 09:32 )
И мой опыт теперь: не торопиться с 9-м другим. А сделать его сначала себе хорошенечко.

Цитата (Nadezhda_I @ 4.03.2020 - 09:32 )
Потому что я не сама себя такой вот сделала.

Золотые слова,Надя!!!Тут ВДА в помощь.Я до ВДА в упор не видела,что я алкоголик.Когда я трезвела у меня в голове автоматом мысль приходила"Это все потому происходит со мной,что я плохая и недостойна ничего хорошего."И я даже не понимала тогда,что это внушение родителей.Поняв это,я поняла,что я заболела алкоголизмом и вовсе я не плохая,а семья у меня была дисфункциональная.
Вадим Ж.
Июлиана
Цитата
Буквально на днях я так поторопилась сделать 9-ку.

Ух, как отзывается. А вдруг он/она ко мне хуже относиться будет. Мой недостаток, да. Сейчас слабее стало. Вопрос себе задаю, а какого хрена, собственно, мне с ним/с ней детей крестить?
VETA
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 19:03 )
Вопрос себе задаю, а какого хрена, собственно, мне с ним/с ней детей крестить?

Мне крестил ребенка , человек,который девятый шаг делал мне же laugh.gif

VETA
Я об умении быть неприятным кому-то. Хотя в общем говорить невозможно, каждая ситуация конкретна. Тут ещё, некоторым алкоголикам в трезвости стоит поуменьшить агрессивность, а некоторым увеличить.
Evgeny1973
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 20:10 )
Тут ещё, некоторым алкоголикам в трезвости стоит поуменьшить агрессивность, а некоторым увеличить.

По теме мысль.
Это меня останавливает от ответа на вопрос автора:"Какие изменения?" Чьи-то изменения могут оказаться моими дефектами.
Не раз слышал восторженные рассказы типа:" Теперь сам убираю постель каждый день"
А я всегда убирал и в употреблении, если мог вообще встать, то убирал.
И брился каждый день, присаживаясь на корточки, чтобы не потерять сознание, купил электробритву и брился, всегда, пот тек градом по лицу, по телу, а я брился.
У меня другие дефекты и это не то, чем делимся.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Шурипандецал
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 20:10 )
. Тут ещё, некоторым алкоголикам в трезвости стоит поуменьшить агрессивность, а некоторым увеличить.

мысль дельная.ОЧЕНЬ.кстати. но...
тыща но есть тут...
физиологию ведь не поуменьшишъ и не поувеличишь
а можно просто более рационально пользовать.применять .разворачивать уже имеющиеся уровни агрессии
ты очень и ОЧЕНЬ прав в этом кстати
Evgeny1973
Цитата (Шурипандецал @ 15.03.2020 - 20:49 )
физиологию ведь не поуменьшишъ и не поувеличишь

"Время собирать камни - время разбрасывать. Время любить и время НЕНАВИДЕТЬ"
Всему свое время. Когда вовремя - признак адекватности. Нет ничего правильного и неправильного. Нет недостатков и достоинств. Ищем здравомыслия (адекватности) - соответствовать ситуации.
Мешает (в случае алкоголика) быть адекватным опьянение, злоба, страх - причина этих состояний - эго.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Здесь расположена полная версия этой страницы.