[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А что там, после седьмого?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
НикSid
Вот, я тут тоже писну,..

Вот услушал у одного спикера,.. он говорил, о программе АА в частности, типа,.."мы ни кого не оцениваем " говорят в АА, и тут же "держись победителей"

Или "не вступайте в отношения первый год трезвости",..а нафига тогда вообще 3. шаг
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Все !!вот жеж уже зкорешился с Богом,.. отдал, свою жизнь Богу,..так какой же смысл в 6.и 7 шага??

Масленное масло получается.

Но именно это и работает. Ну так и пусть, бы ну хорошо, работает!! да фик знает что и как работает ..главное работает!!
А я пытался в течении 6 с лишним лет найти и осветить ошибки программы. Все безумствовал, искал,
"лохотрона" в АА.
А тут еще попы, задрав рясы ломонулись, "окучивать", все божка своего проталкивали.
Мне братки долготрезвые , давно сказали, да забей ты на них Коля,.. ну работа у них такая.
Ты же на врачей или полицию, не бычишь!!

А Бог то един, и он Все!! И да только Он может вложить в мою голову желание жить,.. не блевать а жить,..

Бухал и ругал, ругал и бухал,..и что???

Тут вот много , сейчас по 6 с лишком лет трезвые,.. мужики просто смирились вовремя...и трезвые.

А я все буйствую!!! biggrin.gif Каким же надо быть , мля придурком,... быть рядом с чистейшим озером, и сдыхать от жажды..

Кризис того кто мы, зачем и почему это общемировая тенденция. Так что не партесь. Или партесь. Но не партесь что с только с вами что то не так. С нами всеми что то не так blink.gif

Цитата (Cleopatra @ 3.03.2020 - 10:17 )
это деффективное, недоразвитое, ушербное состояние в котором у меня все недоразвито, и способность видеть реалии снаружи, и изнутри и стратегически правильно действовать... вот это видела, да...

Ну, да. А меня ебанашкой называла. biggrin.gif Это подтверждает закон, что как другого видишь, тем ты сам и являешься. На твоём примере этот закон очень явно срабатывает, прямо любуюсь и наслаждаюсь, наблюдая wink.gif rolleyes.gif

Цитата (Cleopatra @ 3.03.2020 - 10:17 )
более менее нормальным видением

Это тоже верно. Ибо до нормального, как пешком до Якутска.
Из Стамбула. user posted image

Спустя 1 минуту, 9 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Danet @ 4.03.2020 - 11:28 )
С нами всеми что то не так

Так! smile.gif
в смысле согласна. wink.gif

о время прочитать в дневниках Толстого!!
Вот тут и соль ,и смысл жизни, и Бога и прояснился,.. и ведь наш родной русский человек,.. На родном чистом написал!!
Без манипуляций и неизбежных ошибок, Колей Г. Гришей Т, или еще лучше ВСей, как я ее понимаю,..

В чём цель жизни? Воспроизведение себе подобных. Зачем? Служить людям. А тем, кому мы будем служить, что делать? Служить Богу? Разве Он не может без нас сделать, что ему нужно. Если Он и велит служить себе, то только для нашего блага. Жизнь не может иметь другой цели, как благо, радость
Ведь неизбежно одно из двух: или человек сознает себя в неразрывной зависимости от какого-то неизвестного ему, не вещественного, но несомненно существующего начала и видит смысл своей жизни в исполнении закона этого начала, или, напротив, признает себя одного начало всего и не знает никакого другого закона, кроме своих желаний.

Неуловимый Джо
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.03.2020 - 22:45 )
пошел сделал то, чего хотел много лет но не считал для себя возможным.

Вот это наверно,самый мучительный мой недостаток.
Пёc Oбopmoт
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 2.03.2020 - 23:05 )
Седьмой Шаг, если по книге 12&12, очень большую часть уделяет разбору понятия Смирение,

Я сильно злюсь,а смиряться что-то плохо получается.И злюсь я не только на свои недостатки,но и на жизненные обстоятельства.
Вадим Ж.
НикSid
Цитата
Ведь неизбежно одно из двух: или человек сознает себя в неразрывной зависимости от какого-то неизвестного ему, не вещественного, но несомненно существующего начала и видит смысл своей жизни в исполнении закона этого начала, или, напротив, признает себя одного начало всего и не знает никакого другого закона, кроме своих желаний.

Ох, уж мне это черное/белое laugh.gif Есть ещё, например, хорошая полиция laugh.gif
Энивэй
Цитата (Неуловимый Джо @ 3.03.2020 - 21:53 )
Цитата (Pas @ 3.03.2020 - 19:30 )
у нас появится интерес к другим людям"

У меня пока обратный процесс идет. И не только к людям, а вообще к жизни, во всех ее проявлениях.

онлифорйую
Не на том форуме ты, Джо, ищешь коллег по разочарованию. Тут даже последняя дурища будет писать, что она всех поимела ( см.посты в теме).
Наркоман предлагает эмоционального дна достичь, он, видимо,не знает, что оно лучше всего может быть найдено алкашами на дне стакана.

Считай, что пьесы Вампилова читать и нажраться - я тебе не предлагал.
А так, состояние противное у тебя.
Чем-то знакомым тянет. Душок знакомый.
....
Седьмой шаг.
Он или есть,или его нет.
Не морочь голову людям.
Ещё у Овечкина спроси про достижения. Он пока и не знает, сколько у него денег.
Мне кажется, что твое любопытство имеет целью узнать, что у всех ничего сверхощутимого не произошло. А если и произошло, то лично тебе этого нах не надо.
По сути тема твоя лживая- просто хочешь удостовериться, что вокруг мудаки одни.
Зная твои высказывания, по моему, это тебе жить помогает. Такое "понимание людей".
А, кстати, ты прав, что жизнь в пьянке имела конкретный ощутимый смысл.
Да и вообще, всё очень похоже.
Например- нажрались, подрались и чуть не поубивали друг друга. Встретились спустя некоторое время. Махнули по рюмахе. И приобнял Петя Васю за плечо и сказал- "И зачем мы два дурака деремся? Жизнь то прекрасна! Давай, помиримся!"
В АА точно также.
Только вместо стакана что-то другое.
Хронический алкоголизм только для дурачков проявляется в том, что если нажраться после длительной ремиссии,то результат- как будто пил все эти годы.
Хронический он не только из-за этого.

Cleopatra
ТАКСИСТ
Цитата
Бог дал мне смирение - принять всё как есть - и хорошее и плохое, и начал помогать сбалансировать мою жизнь, мои чувства и мои качества.

Мне вот это определение Смирения очень по душе. Максимально близко к моему пониманию.

Смирение - это не пассивность, а активная деятельность внутри своих границ, в мире с внешним миром (пока не напали на твою территорию). Именно для того человек и правит свой локус контроля, чтобы максимальное количество сил обратить на свою деятельность. И внутри своих границ он не уступит руля, не отдаст контроль и власть над собой никому. САМ себя будет смирять и смерять по своему разумению, а не чужому, ориентируясь на свои идеалы, а не навязанные.
Только тогда во всем этом есть духовный смысл.
Отсюда

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Nikola
Смирение. Билл Вилсон. (весьма внятно)
http://nam-poputi.ucoz.ru/publ/vse_o_progr...ilson/6-1-0-202

Цитата (НикSid @ 4.03.2020 - 10:27 )
от услушал у одного спикера,.. он говорил, о программе АА в частности, типа,.."мы ни кого не оцениваем " говорят в АА, и тут же "держись победителей"

Или "не вступайте в отношения первый год трезвости",..а нафига тогда вообще 3. шаг
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Все !!вот жеж уже зкорешился с Богом,.. отдал, свою жизнь Богу,..так какой же смысл в 6.и 7 шага??

Масленное масло получается.

я вот читаю, и понимаю - мы все разные. есть опыт первопроходцев - "вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления", и далее по тексту...

1. "мы - никого не оцениваем",(с) но опыт выздоровления и благоразумие (обретенная в трезвости рассудительность) - подсказывает - пытайтесь перенимать опыт тех, кто стабильно трезв. пытайтесь делать те же действия по программе выздоровления АА smile.gif

2."не вступайте в отношения"- ну а мы ж бо в 3-м шаге ужо "перепоручили")))
опыт в книге "Анонимные Алкоголики" - после решения 3-го шага (молитва-обращение) - сразу же приступить к 4-му шагу, к "инвентаризации", списки по ситуациям злобы-раздражения, списки по страхам и пересмотр сексуальных отношений, с молитвами-размышлениями и "выработкой идеалов". и тот же опыт - подсказывает, когда я это выполнял - последовательно, то и Бог - ВС давал и трезвость, и мир- уравновешеность, материальну стабильность и те же "отношения" - встретил близкого человека по духу своему (на сколько я обрел в тот момент) - прекрасную девушку,т.е.-- в МЕРУ ГОТОВНОСТИ, а не после 3-го шаге -- впирёд по улицам, саунам и гостинницам, как ранее biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд West написал(а):
Цитата (НикSid @ 4.03.2020 - 10:56 )
.пока не пришл
о время прочитать в дневниках Толстого!!

user posted image нет слов...

Спустя 2 минуты, 15 секунд West написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.03.2020 - 09:38 )
ТАКСИСТ
Цитата
Бог дал мне смирение - принять всё как есть - и хорошее и плохое, и начал помогать сбалансировать мою жизнь, мои чувства и мои качества.

Мне вот это определение Смирения очень по душе. Максимально близко к моему пониманию.

тоже +++ плюсую rolleyes.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Неуловимый Джо
Цитата (Энивэй @ 4.03.2020 - 23:01 )

Нет, мой интерес конкретный. Я его описал в топике. А так то ты волен думать все что угодно.
Если я захочу написать-"Вы все пидоразы"😆
То так я и сделаю, можешь не сомневаться😉

Если воспринимать 6 й шаг как в БК то по сути это - посиди часок после 5 го, подумай над тем что сделал,
и подумай еще над тем а готов ли ты действительно чтобы вот все это, что ты в себе увидел было устранено от тебя, и ты осознаешь что большая часть этого трындеца просто несущая конструкция твоей жизни. твоих реакций, ты привык этим взаимодействовать с миром, так управлять своей жизнью (если ты честно делал 4,5 шаги то это очевидно).. и готовность эту тебе надо обрести, так же как и мужество что то менять .. То естьголовой ты понимаешь что по старому, все, вилы, ты уже не можещь а вот по новому ты еще не умеешь да и возможно недостаточно хочешь, ты просишь у ВС дать тебе эту готовность, потому что у тебя ее самому взять неоткуда.
И переходишь к 7 му шагу - который длиться 2 минутки - обрашаешься к ВС с просьбой вот такого содержания.
«Сейчас я готов мой Создатель, чтобы Ты взял меня всего, и хорошего и плохого. Я молю, чтобы ныне Ты устранил во мне каждый из дефектов характера, что мешает мне быть полезным для Тебя и моим ближним. Даруй мне силу, ибо я выхожу отсюда чтобы выполнять Твою волю. Аминь.».

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Энивэй
Цитата (Неуловимый Джо @ 5.03.2020 - 16:30 )
Цитата (Энивэй @ 4.03.2020 - 23:01 )

Нет, мой интерес конкретный. Я его описал в топике. А так то ты волен думать все что угодно.
Если я захочу написать-"Вы все пидоразы"😆
То так я и сделаю, можешь не сомневаться😉

Не сомневаюсь, что Не сможешь такое сделать..
Поэтому и ищешь тут годами одобрения.
Эта зависимость потяжелее водки.

Western
Цитата (Cleopatra @ 5.03.2020 - 17:18 )
Во, еще по 6 му и 7 му шагу размышлизм на сегодня.
Если воспринимать 6 й шаг как в БК то по сути это - посиди часок после 5 го, подумай над тем что сделал,
и подумай еще над тем а готов ли ты действительно чтобы вот все это, что ты в себе увидел было устранено от тебя, и ты осознаешь что большая часть этого трындеца просто несущая конструкция твоей жизни. твоих реакций, ты привык этим взаимодействовать с миром, так управлять своей жизнью (если ты честно делал 4,5 шаги то это очевидно).. и готовность эту тебе надо обрести, так же как и мужество что то менять .. То естьголовой ты понимаешь что по старому, все, вилы, ты уже не можещь а вот по новому ты еще не умеешь да и возможно недостаточно хочешь, ты просишь у ВС дать тебе эту готовность, потому что у тебя ее самому взять неоткуда.
И переходишь к 7 му шагу - который длиться 2 минутки - обрашаешься к ВС с просьбой вот такого содержания.
«Сейчас я готов мой Создатель, чтобы Ты взял меня всего, и хорошего и плохого. Я молю, чтобы ныне Ты устранил во мне каждый из дефектов характера, что мешает мне быть полезным для Тебя и моим ближним. Даруй мне силу, ибо я выхожу отсюда чтобы выполнять Твою волю. Аминь.».

привет.
я вот также сегодня размышлял. по 3-му шагу, ну по интерпретации, "повернуть" и "препоручить".
Думаю (интуитивно), в третьем шаге ещё сознание то, того, "не полностью просохло от паров алкоголических"))) че там куда перепоручать... повернуть свою жизнь к Богу, как Его понимаешь/ непонимаешь - и вперёд, искать Его /через инвентаризацию в 4-м и в последующих всех шагах...имхо, конечно. rolleyes.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Энивэй
Седьмой шаг не случайно перед восьмым, девятым.
Седьмой это не простое препоручение ещё не очень понятное кому и куда. Да и зачем.
Седьмой это уже наличие опоры. Особенно после выводов четвертого- что я не справился.
Без него, без седьмого - дальше не потянуть. В одиночку.
И если нет седьмого, то и есть праздное любопытство от нехуйделать - что там у Пети с Васей, мутузят друг друга или жизнь живут свою.

Здесь расположена полная версия этой страницы.