[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А что там, после седьмого?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Неуловимый Джо
Так случилось, что я доходил до восьмерки со спонсором(вс не даст...)а что там в седьмом?
Правильно- поросили избавить нас, ото всех наших изъянов.
Так вот я не почувствовал ни каких изменений.
В Бы ке говорится и то, что прога работает лишь в случае 100% ее исполнения.
Но речь сегодня не обо мну.
Я так полагаю, что многие хотели бы избавиться от скверных сторон своего характера, таких как:- себяюбие, эгоцентризм, трусость, жадность, ну и так далее.

Поделитесь-что в Вас изменилось в трезвости, с шагами или без.

Привет. Хочется помочь тебе. Незнаю как. Счас опыт напишу свой. Изменения произошли в жизни.

Спустя 6 минут, 11 секунд Guest написал(а):
Неуловимый Джово первых, я сами шаги начинал делать несколько раз, и каждый раз- по разному. Польза в этом какая то была, но Наибольше пользы - когда со спонсором( типа "линия от Ската Л., некоторые называют "черноручечники"), но мне как то по - полочкам разложился механизм как предпринимать шаги. Спонсор - делился как он делал, а я уже свой опыт приобретал.

Спустя 7 минут, 52 секунды Guest написал(а):
Неуловимый Джо
После 4-го шага - мы договорились и встретились, я подготовился и сделал 5-й шаг. Оказывается, тщательный 4-й и 5-й шаг очень для меня значительны.в 4-и уже менялось отношение к людям, к близким и к жизни в целом, принципы вырисовывались, увидел "косяки и ошибки". И потом 5-й, спокойно, где то 2-3 часа занял, может и больше. Перекурили, и затем, по книге "Анонимные Алкоголики"- 6 и 7 шаги. Там мне все просто. Я полностью готов избавиться от недостатка, когда полностью бессилен . Бог может избавить и избавит, если смиренно Его попросить. Молитвы еще были, наизусть не помню. И пошли дальше. А, ещё пересматривал пятый шаг (даже книгу на полку дожил), пересматривал, не упустил ли чего. И - вперёд, к 8-му шагу, составлять списки.
Неуловимый Джо
Western
🤝

Спустя 4 минуты, 6 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Western @ 2.03.2020 - 22:24 )
. Изменения произошли в жизни.

Какие именно, хотелось бы знать?
Перестал врать и вокруг все тебя зауважали.
Стал ясно мыслить, без страхов и пошел сделал то, чего хотел много лет но не считал для себя возможным.
Женился на солистке Большого театра, потому что стал круче варенных яиц.
Ну вот что то в этом духе..

Т.е., основа 5-6-7 шагов - в четвёртом, в тщательном четвёртом шаге у меня, с молитвами и наблюдениями. Как бы сердце смягчилось по отношению к людям, к близким и к чужим, к тем кто рядом и к тем кто встречается на пути. Мира больше как то стало... Сил тебе, Неуловимый Джо
Неуловимый Джо сил на пути АА.
Вадим Ж.
Изменения я начал замечать не после того как сделал 7 шаг первый раз(тем более я его делаю каждый день), а существенно позже. Если коротко, почти исчезли ожидания, я не жду что люди или мир даст мне то что мне надо. Я стал лучше удовлетворять свои потребности. Я стал спокойнее и увереннее, я стал эффективнее. Я стал добрее и внимательнее к людям.
Все мои недостатки и психические расстройства со мной. Но реже и слабее проявляются, проще контролировать поведение и восстанавливаюсь быстрее. Сильнее стал.
Western
Стало больше мира, и решимости выполнять дальше шаги, в частности, 8- списки. Список 8-го шага частично наполнился из 4-го, частично из жизненных ситуаций. Совесть подсказывала, где косячил. То, не после 7-го пошли избавления от недостатков, а готовность в 4-5,8. И действия- 9-й шаг, тогда, встречаясь глаза в глаза- понимаешь что в такие ситуейшины мне больше ненадо попадать., ... на 9-м шаге изменения, в процессе выполнения. Бог-ВС послал работу, стабильную, в материальном плане - хороший старт. И да, честно работать старался, налоги платить, беспокойство ушло об материальном на 9-и шаге, как и в обещаниях, тяги нет, мир-покой, материально стабильно, поехал на Форум в Брест, через 9 месяцев начал строить серьёзные отношения.в этих отношениях и до сейчас)))
Пёc Oбopmoт
Неуловимый Джо
Седьмой Шаг, если по книге 12&12, очень большую часть уделяет разбору понятия Смирение, которое упоминается уже в Первом Шаге, но для меня лично это понятие было понятно именно как я понимал, через унижение то есть как бы.
Не сразу шёл процесс принятия этого смирения, пока я не понял, принятие и смирение одно и то же :-)
И именно так переводя смирение и прилагая его в каждом случае, я наконец понял его смысл, его значимость. И получается такой фокус. К каждому своему вычисленному недостатку если приплюсовать смирение, он не сразу конечно, но перерождается в добродетель :-) то есть у понятия недостаток отваливается приставка не :-)

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 2.03.2020 - 23:05 )
недостаток отваливается приставка не :-)

Даже так?! Сильно!

, принятие и смирение одно и то же

Сиотри, вот у меня как- если со мной происходит неудача либо потеря, я не ропщу, не испытываю терзания от потери, как бы сразу отрезая это чувство, ибо считаю вредным тли как минимум бесполезным это переживание. И мне кажется это и есть принятие.
Значит ли, что это и есть смирение по твоему, или я не так понял?

получается такой фокус. К каждому своему вычисленному недостатку если приплюсовать смирение, он не сразу конечно, но перерождается в добродетель :-) то есть у понятия недостаток отваливается приставка не

Проще если сказать,без шаговой мути,то недостаток становится тем,что помогает в жизни,а не мешает.
В двух словах так сказать.
А избавиться ни от чего практически невозможно,если уж ну очень серьёзно говорить.
Можно просто перенаправлять свои мешающие ранее черты на помогающие.
Точнее перенаправлять энергию, ну или действия.
Это всё обычно,на неосознаваемом уровне происходит.
Когла приходит принятия,настоящее принятие.
Понятого,знаемого,понимаемого на вооружение,в пользование.
Разговор идет в программе АА не об умении знать и понимать,а об умении применять ТО,ЧТО Я ИМЕЮ,ЧТО ЗНАЮ.
Приобретать знания помогающие мне пользовать то,что уже есть во мне,а не надеяться на то,что я стану другим.
Менять мы можем только взгляды,точки зрения.
Не более.
Но и этого оказывается довольно,чтобы что мееять в своей жизни.
Иногда чтобы научиться получать то,что хочешь,нужно от этого хочешь откаН аться просто,вовсе.
Именно так настоящее желание и формируется ,дооформляется у некоторых.
Вообщем есть немало довольно простых вещей в нашей жизни,которые мы не знаем и не понимаем.
Ибо плохо знаем самих себя.
Притом по происходящему с человеком,любым абсолютно,можно и понять,увидеть,заметить насколькко плохо......

Энивэй
Неуловимый Джо
Седьмой шаг , вместе с Шестым - это Первый и Второй шаги без слова Алкоголь.
Признайся, что Ты ничто не можешь сам сделать со своим говном и только Бог может сделать из тебя человека.

Смирение становится желанным только после этого признания.

Кстати,самое существенное изменение у меня- это, наконец пришедшее умение - ценить, что имею.

Мне вернули тут на днях один долг - несколько миллионов рублей, а я вообще этого не замечаю, делаю обычные дела свои житейские.
Я понять не могу, что со мной.
А это оказывается седьмой шаг - ценю, что имею и не парюсь.
А имею я гораздо больше уже давно.
....
Трудно жить иллюзиями, ожиданиями.
Пить при этом приходилось от души.

Неуловимый Джо
Энивэй
Жарить рыбу это наука! Особенно если ее нет😁
Тут случай произошел, который ты описал.
Мадама одна, стала домогаться, после того как я понял, что нахрен она мне не уперлась. И до этого, был идентичный момэнт😄

Цитата (Неуловимый Джо @ 2.03.2020 - 22:42 )
Я так полагаю, что многие хотели бы избавиться от скверных сторон своего характера, таких как:- себяюбие, эгоцентризм, трусость, жадность, ну и так далее.

смиренно просили Его исправить наши изъяны.

как только попросил -- ситуации посыпались .
плюс в том - . что я из 4и5 узнал как не надо делать
соответственно поступал по другому и ситуация завершалась
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.03.2020 - 22:42 )
Поделитесь-что в Вас изменилось в трезвости, с шагами или без.

в трезвости без шагов ---- я стал трезвым мудаком - раньше был пьяным мудаком
с шагами поменялся я .. скорее всего мир как был так и остался
просто я вылез из помойки на солнышко и свежий воздух .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Western
Цитата (Неуловимый Джо @ 3.03.2020 - 01:08 )
если со мной происходит неудача либо потеря,

и ещё результат, обещаний шагов АА в моей жизни - глобальных неудач и потерь - у меня не случается. ценю то что есть, фантазии не строю. какое-то благоразумие появилось - жить в реальном мире и принимать эти ситуации с миром, т.е.- смиренно.

Бог-ВС-Мироздaние - решил для меня то что я бухая- сам не мог решить.
1- прекратил бухать
2- уравновешенные эмоции
3- ушло беспокойство о материальном, средний достаток, по моим силам и возрасту
4- образование семьи, забота о родных и близких, тех кто рядом
+ 12 шаг АА - по силам, донесение вести об АА. это также и смирение,( преодолеть себя поехать в наркологию, придти на собрание) и радость для меня biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду West написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 3.03.2020 - 09:03 )
просто я вылез из помойки на солнышко и свежий воздух .

user posted image

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Cleopatra
Ну что сказать то.. Всяких деффектов из гуляющего по рукам списка оных в себе не видела в 4 м, ну типа
Цитата
трусость, жадность, ну и так далее.

Эгоцентризм, зацикленность на себе - как описано в БК это не деффект это деффективное, недоразвитое, ушербное состояние в котором у меня все недоразвито, и способность видеть реалии снаружи, и изнутри и стратегически правильно действовать... вот это видела, да... Мало того, смогла посмотреть на все более менее нормальным видением, а что увидено в 4 ке да озвучено в 5 ке уже не развидишь, даже если человек дальше 7 го не пошел он уже как прежде вряд ли сможет, следовательно будет пытаться как то иначе, а это уже 8 и 9 ть..
Вообще на моей практике и во всех случаях которым я была свидетелем 8 и 9 происходили естественно, потому что меняется человек когда меняется его осознание, и поступает уже по велению совести безо всякого на то принуждения. Как то так..

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Здесь расположена полная версия этой страницы.