[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А что там, после седьмого?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Шурипандецал
Цитата (Evgeny1973 @ 15.03.2020 - 21:02 )
Нет ничего правильного и неправильного. Нет недостатков и достоинств.

согласен
есть степень форма индивидуальной интерпретации.представления о чём то
всего лишь
. Ищем здравомыслия (адекватности) - соответствовать ситуации.

вот так где то
только до сих пор режет как то ухо эта вот адекватность почему то biggrin.gif
вводит в заблуждение просто даже biggrin.gif
как и толерантность и прочие

"Время собирать камни - время разбрасывать. Время любить и время НЕНАВИДЕТЬ"

а это для меня.к сожалению.почему то всегда пустая.безассоциативная фраза-оборот...... unsure.gif
Вадим Ж.
Evgeny1973
Цитата
Мешает (в случае алкоголика) быть адекватным опьянение, злоба, страх

Спасибо, помог признать, что я пару недель как зол на некоторые организации и общие принципы. Последнее, кстати, самое сложное для меня в 4 шаге.

Спустя 4 минуты, 40 секунд Вадим Ж. написал(а):
Шурипандецал
Цитата
мысль дельная.ОЧЕНЬ.кстати. но...
тыща но есть тут...

Спасибо. smile.gif в БК есть о двух типах алкоголиков, одни расталкивали всех локтями, другие во всём полагались на людей. Я просто на основании своих ощущений и наблюдений перефразировал.
И да, я не знаю как правильно. Общие директивы, такие общие biggrin.gif
Энивэй
Цитата (Evgeny1973 @ 15.03.2020 - 20:26 )
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 20:10 )
Тут ещё, некоторым алкоголикам в трезвости стоит поуменьшить агрессивность, а некоторым увеличить.

А я всегда убирал и в употреблении, если мог вообще встать, то убирал.
И брился каждый день, присаживаясь на корточки, чтобы не потерять сознание, купил электробритву и брился, всегда, пот тек градом по лицу, по телу, а я брился.
У меня другие дефекты и это не то, чем делимся.

Непонятно.
Это половая незрелость что-ли?
Кроватку застилать,красивым быть всё время хотеть - на карачках бриться.
Ужос какой.
Мама моя рОдная.
....
Помню первую свою пьянку - в одинаре.
14 - ти лет попал к родне второй жены деда своего в Макеевку под Донецком.
Огромный дом. Бутыли с вином. Все после ужина легли спать. Я не мог заснуть. Немного хлебнул за ужином.Огромный зал - так они называли гостиную и бутыль одна в углу. Литров на пятьдесят.
Я начал.
Потом танцевал диско перед трюмо. Капец. Потом пошёл отлить в поле с кукурузой. Заблудился естественно. Вышел к утру без дорогущих кроссовок,весь в дерьме и кукурузе- туда кроме меня ходили похоже какие-то слоны итд
Спал до вечера потом.
....
Алкоголь случайно не мутаген? Что там с ДНК происходит? И вообще, может не стоит обольщаться?
Насчёт продуктивных уже изменений.
Потише надо жить теперь?
У меня получается,но похоже местами.

Энивэй
Шурипандецал
После трёх ноль пять толерантны почти все.

Энивэй
Шурипандецал
Вчера мельком смотрел "Тот самый Мюнхгаузен" . Там слуга узнаёт в садовнике барона своего, который как бы помер,и спрашивает его про дела. "Жизнь живу" - отвечает барон Мюнхгаузен (Янковский).
А сегодня в "Бриллиантовой руке" опер-таксист,если не ошибаюсь, говорит Семён Семенычу Горбункову - "Человек может многое,но не всегда знает- что!"

Кругом подсказки. Просто на ровном месте. Было бы желание.

" Программа АА нужна тому, кто её хочет"
Я с этим лозунгом согласен.
А ты, Шурик, согласен с опером-таксистом, что алкаш при желании как Горбунков Семён Семеныч , справится с заданием?

Энивэй
Шурипандецал
С помидорами как?
С томатными.
Успевают за изменениями твоей личности или ты за ними?

Июлиана
Энивэй
Господи, Кирилл, ну нафига так сложно-то все?
Я так цеплялась раньше за любое «не как я вижу», ты может быть помнишь даже wink.gif
Собственно, сильно много не изменилось. Но. Я больше не хочу так. Порой даже насильно заставляю себя промолчать, не впадать в токсичность (это так называется, оказывается). Отвечаю тебе только потому, что хорошо к тебе отношусь. В память о позитивном общении smile.gif
Когда я говорю про яркие воспоминания употребляемых некогда мною веществ, Я именно это ввиду и имею. Я не помню . Да и не хочу вспоминать. Мне, честно говоря, не понятно, почему человек с большим сроком трезвости смакует это бухалово, зачем эти сравнения, как сознание изменится. Я не в твой огород камни кидаю, если чО, но от тебя тоже вылетает. Почему? Так хорошо помнишь это состояние? В мельчайших ощущениях? А как же мысль в 10 шаге о том, что мы потеряли интерес к алкоголю, причём это пришло само... Для меня это чистая правда. И это без подвоха.
Или вот 7 шаг, о котором речь здесь.
«Господи, дай мне силы, КОГДА Я ВЫЙДУ ОТСЮДА, чтобы выполнить ТВОЮ волю». Я прошу научить меня слышать Его волю. Но «Бог» -это субстанция, не человек. Он не шепнёт мне на ухо и за руку не оттащит. Он сделает это через кого-то. Мне вот только бы понять. Услышать, какова же Его воля.
Вот я и учусь.
Что до 9-ки себе.
Я даже в ВДА побывала за этот год, психотерапевт не зашёл со своим опытом biggrin.gif
Мне действительно есть, что возместить себе.
Я не знаю, что ты подумал, в чем там ты меня пытался уличить...
Почитаю сейчас конечно, где высказалась неоднозначно. Но, думается мне, ты придираешься.
Для меня 7 шаг - это Узнать, какова Его воля. Что со мной не так, что мне мешает быть ближе к Нему, заниматься собой, а не в собеседнике копаться. Что он имело ввиду, что у него за тараканы... Нафига мне чьи-то тараканы, мне со своими бы как-то разобраться. smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Июлиана
Марина, я тебе завтра напишу.
Надеюсь, что твоё отношение ко мне за эту ночь не изменится.
Спасибо за отношение.
Спасибо, что не ударила.
...
Сегодня был морозец. Ездили в Ярославль.
Просто пробздеться. Сорри.
200 км
Голова сейчас мутная от солнца, приятной усталости.

Июлиана
Энивэй
Прав Мюнзаузен. Действительно, надо жить.
Мне - моей жизнью. Тебе - твоей. А ТС - своей. И у каждого свой путь. Уникальный!
Вот попалось сегодня:

Если бы на то моя воля,
Написала б везде курсивами:
Так много на свете горя...
Люди, будьте взаимно красивыми !

«Взаимно красивыми». ЗдОрово, правда? smile.gif

Спокойной ночи, Кирилл . Очень рада была возможности пообщаться с тобой smile.gif

Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 15.03.2020 - 23:13 )
Голова сейчас мутная от солнца, приятной усталости.

прямо как своеобразное опьянение это biggrin.gif ....приятная усталость.просто удовлетворение у мну бывает.после завершённой работы.особенно когда плоды уже появляются
Цитата (Энивэй @ 15.03.2020 - 23:04 )
Шурипандецал
С помидорами как?
С томатными.
Успевают за изменениями твоей личности или ты за ними?

ты прям как подзорную трубу глядел.гадюра biggrin.gif
сеял я их сёдни в тепличке под плёнкой
прислали по почте те.славные о которых как то уже писал я тут .сорта Белле
сортов 12 посеял приобрету еще рассадой у хороших знакомых супер элиту с полсотни
сок томатный пью как компот
наркоман я томатный biggrin.gif
Цитата (Энивэй @ 15.03.2020 - 22:53 )
"Человек может многое,но не всегда знает- что!"

да.так и есть
важно иногда услыхать эти вот такие казалось бы просто мелочи.....
это как раз то.о чём ты пишешь
Кругом подсказки. Просто на ровном месте. Было бы желание.

" Программа АА нужна тому, кто её хочет

да.программа именно замечать.встречать.брать.применять.а иногда и даже требовать эти вот подсказки
.ползти просто за ними.
я примером как раз и обрёл желание это в АА
придя сюды ваще даже абсолютно без какой либо на что либо надежды....
всё началось с её.надежды становления.обретения....
нда....
по тому что человек замечает.видит .ищет и можно понять чего он хочет.на что настроен.направлен.куда устремлён....
всё просто--ты прав
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 21:48 )
в БК есть о двух типах алкоголиков, одни расталкивали всех локтями, другие во всём полагались на людей. Я просто на основании своих ощущений и наблюдений перефразировал.
вот общие фразы опыта пропущенные свозь ощущениия.чувства и есть тем.что один из основателей ААв вдео называет собственной интерпретацией программы и говорит ещё о том.что МЫ.ААЙцы просто обязаны помнить о всеобщем праве на это--НА СОБСТВЕННУЮ ИРТЕРПРЕТАЦИЮ программы АА.

Спустя 3 минуты, 28 секунд Шурипандецал написал(а):
А ты, Шурик, согласен с опером-таксистом, что алкаш при желании как Горбунков Семён Семеныч , справится с заданием?

с немногими из нААших можно пойти в разведку.но....есть такие--соглашусь
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 21:48 )
И да, я не знаю как правильно. Общие директивы, такие общие

я не знаю просто как в ЧТО ГДЕ КОГДА предлагаю один из вариантов т ск .делясь свом опытом
как то так
Энивэй
Июлиана
Что ты мне написала в этой теме, Марина?!?!
Это же очень трудно комментировать.
В том смысле, как это комментировать?
Ты пишешь, мне, что тебя удивляет, что с немалым уже сроком непития я,по твоему, смакую воспоминания о пьянке. И вдобавок, ты ссылаешься на, так называемое обещание десятого шага, что нас не будет интересовать Алкоголь.
Что это? Как это комментировать?
Я ничего не смакую,тем более пьянки. У меня происходит интересная для меня вещь- я спокойно,как раз с продолжением жизни без спирта, вижу,чем я руководствовался в жизни раньше и поэтому просто был вынужден пить. И более того, чем дальше я живу без бухла, тем неожиданнее меня посещают ощущения, буквально на физическом уровне,как много я в себе уничтожил, утрамбовал, запечатал,а что-то превратил в пепел из того хорошего, что у меня или во мне было- этой пьянкой.
Как я её могу смаковать? Я просто наслаждаюсь моментами этими- когда я могу быть тем,кем мне и хотелось быть. Моё бессилие первого шага не только в том, чтобы выйти из под власти спирта. Оно ещё было и в бессилии иметь возможность чувствовать так - как хочется чувствовать.
Я сегодня кормил ворону. Она свила гнездо и стала проявлять ко мне интерес. Я бы и бухой ей дал кусочек сала, но ощущения были тогда совсем другие от этого акта.
А десятый шаг? Что ты вообще пишешь мне?
Десятый шаг не обещает мне, что я забуду про свой алкоголизм. Десятый шаг обещает мне, что я смогу жить без потребности пить.
А девятый? Какие "Девятки себе"?
Ну, если можно в небухой жизни всё-таки позаботиться и о себе,о своём здоровье, сексе,тряпках, мощном BMW или новеньком бюджетном Поло итд - так кто мешает?
Но, зачем эту заботу о себе приравнивать и называть Девятым шагом программы АА?
Херня это какая-то. Не меньше и хорошо,если не больше, чем херня. Если больше,то это уже на глупость похоже.
....
Ты написала, что пишешь мне из-за хорошего ко мне отношения. Я нормально это принимаю.
Другой бы на моём месте, мог бы и сказать-
" Ух-ты, начальница какая эта Марина, соизволила мне написать из-за хорошего ко мне подлецу отношения! "
biggrin.gif
Я не парюсь. Хорошо ты ко мне относишься и это хорошо.
Только такой счёт другим не предъявляй.
Не все такие подлецы уверенные в себе как твой визави Энивей.
Спасибо тебе тоже за общение. Но , у меня остаются мои"Но". В том смысле, что я просто иногда вообще не понимаю- как люди могут понимать простые вещи с точностью до наоборот.
Ты ещё написала мне, что я что-то усложняю.
Уж не знаю- куда проще - не забывать кто я такой и что-то с этим делать.
Мне иногда кажется, что проще программы АА ничего и нет. А вот бегать по психологам, ВДА, Аланон и у сексоголиков своим в доску хотеть стать итд- это,на мой взгляд, очень сложно как раз.

Энивэй
Июлиана
Есть интересная вещь в АА.
Алкоголикам предлагается избегать споров и конфликтов.
И это правильно.
Дело в том, что если товарищ Сократ выступит перед алкашами и скажет- давайте поспорим на тему и родим истину, то алкаши правильно сделают, если скажут Сократу- Иди, гуляй, дядя!
Потому, что в споре и конфликте мы почти на сто процентов родим не истину,а пьянку. А в оставшихся процентах- морды побьём или попосылаем друг друга на куй.
И это факт.
Но, проходит время и приходит здравомыслие, приходит такое, что и поспорить уже можно. Это даже интересно. Спор не рождает уже одержимость, что, если со мной не согласны- то это для меня трагедия. И надо немедленно выпить, чтобы успокоиться. Ведь так было?
Ризентмент- горечь от накопленных обид. Лекарство было- спирт.
Тогда не до споров в поиске истины. Когда потом нужно такое лекарство.
Я это к тому тебе пишу, что я не претендую здесь понятым и принятым всеми. Со мной можно и поспорить- не факт, что залью.
И ещё, - я не создаю коалиций для увеличения своей значимости и не жалуюсь.
Мне разное здесь пишут. В мой адрес. Я разбираюсь с этим сам.
Не оправдывайся ни перед кем, если общаясь со мной- ты думаешь, что упадешь в чьих-то глазах.
Написала мне в этой теме- спасибо. Не надо озвучивать, если в следующий раз напишешь, что из-за хорошего ко мне отношения.
Я верю. Что из-за хорошего.

Июлиана
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 15.03.2020 - 22:48 )
в БК есть о двух типах алкоголиков, одни расталкивали всех локтями, другие во всём полагались на людей.

Не. Это все про одного и того же человека. Поведение алкоголика либо такое, либо иное. Этот отрывок мне в свое время было рекомендовано читать от 1-го лица. Я. Я либо всех расталкиваю, либо полагаюсь на людей - типо делайте мне за меня, а я потом всех накажу за то, что не угодили. Это мой алкогольный эгоцентризм Так ведь дело в том, что я этого раньше не понимала! Я не понимала, что если мне делают плохо, то это только потому, что я сама им плохо сделала. Бумеранг. А у меня были виноваты все, кроме меня. 4-й шаг как раз и помогает мне увидеть себя во всей красе. И смириться, а может быть даже удивиться...
У меня была описана ситуация из детсадовского периода. Прямо первая, какую я записала! О как!
Воспитатели нас посадили на стульчики, приказали сидеть тихо, а сами ушли. Наградой за послушание был просмотр фильма "4 танкиста и собака" biggrin.gif Все бесились. Просто жесть как. А я на стульчике сидела - так хотелось быть хорошей. И вот не сдержалась короче. Тоже вспрыгула. И именно в тот момент, как воспитатель зашла. Меня одну наказали. Ну педагогический аспект опустим, но ситуация вот выплыла. Я мучилась с определением нечестности. Ну не вижу я свою нечестность здесь и все. И вот на группе как-то озвучила, а брат и говорит: "так ты же нечестно поступила - сказали же, сидеть, а ты встала." Вот так просто: ослушалась - это нечестно biggrin.gif
Чёта вспомнилось... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 6 секунд Июлиана написал(а):
Энивэй

Каждый человек имеет право слышать, как он слышит и быть тем, кто он есть smile.gif

Рамиль
Июлиана
Ничесе, у тебя память...
Я нифига не помню. А ещё алкоголь вымыл много воспоминаний... И плохих и хороших. Мне говорят - ты мне должен, я говорю - не помню я ...
Вадим Ж.
Июлиана
Цитата
так ты же нечестно поступила - сказали же, сидеть, а ты встала." Вот так просто: ослушалась - это нечестно

Ну, не знаю. Ты не обещала, значит не обманывала.
Цитата
Это все про одного и того же человека.

Не, это разные люди. Я никогда не умел расталкивать локтями. Хотя и то и то эгоцентричное поведение.

Спустя 1 минуту, 47 секунд Вадим Ж. написал(а):
В таких вещах, как злость на наказавшего за не исполнение приказа может и не быть недостатка.
Здесь расположена полная версия этой страницы.