ИюлианаЧто ты мне написала в этой теме, Марина?!?!
Это же очень трудно комментировать.
В том смысле, как это комментировать?
Ты пишешь, мне, что тебя удивляет, что с немалым уже сроком непития я,по твоему, смакую воспоминания о пьянке. И вдобавок, ты ссылаешься на, так называемое обещание десятого шага, что нас не будет интересовать Алкоголь.
Что это? Как это комментировать?
Я ничего не смакую,тем более пьянки. У меня происходит интересная для меня вещь- я спокойно,как раз с продолжением жизни без спирта, вижу,чем я руководствовался в жизни раньше и поэтому просто был вынужден пить. И более того, чем дальше я живу без бухла, тем неожиданнее меня посещают ощущения, буквально на физическом уровне,как много я в себе уничтожил, утрамбовал, запечатал,а что-то превратил в пепел из того хорошего, что у меня или во мне было- этой пьянкой.
Как я её могу смаковать? Я просто наслаждаюсь моментами этими- когда я могу быть тем,кем мне и хотелось быть. Моё
бессилие первого шага не только в том, чтобы выйти из под власти спирта. Оно ещё было и в
бессилии иметь возможность чувствовать так - как хочется чувствовать.
Я сегодня кормил ворону. Она свила гнездо и стала проявлять ко мне интерес. Я бы и бухой ей дал кусочек сала, но ощущения были тогда совсем другие от этого акта.
А десятый шаг? Что ты вообще пишешь мне?
Десятый шаг не обещает мне, что я забуду про свой
алкоголизм. Десятый шаг обещает мне, что я смогу жить без потребности пить.
А девятый? Какие "Девятки себе"?
Ну, если можно в небухой жизни всё-таки позаботиться и о себе,о своём здоровье, сексе,тряпках, мощном BMW или новеньком бюджетном Поло итд - так кто мешает?
Но, зачем эту заботу о себе приравнивать и называть Девятым шагом программы АА?
Херня это какая-то. Не меньше и хорошо,если не больше, чем херня. Если больше,то это уже на глупость похоже.
....
Ты написала, что пишешь мне из-за хорошего ко мне отношения. Я нормально это принимаю.
Другой бы на моём месте, мог бы и сказать-
" Ух-ты, начальница какая эта Марина, соизволила мне написать из-за хорошего ко мне подлецу отношения! "
Я не парюсь. Хорошо ты ко мне относишься и это хорошо.
Только такой счёт другим не предъявляй.
Не все такие подлецы уверенные в себе как твой визави Энивей.
Спасибо тебе тоже за общение. Но , у меня остаются мои"Но". В том смысле, что я просто иногда вообще не понимаю- как люди могут понимать простые вещи с точностью до наоборот.
Ты ещё написала мне, что я что-то усложняю.
Уж не знаю- куда проще - не забывать кто я такой и что-то с этим делать.
Мне иногда кажется, что проще программы АА ничего и нет. А вот бегать по психологам, ВДА, Аланон и у сексоголиков своим в доску хотеть стать итд- это,на мой взгляд, очень сложно как раз.