Цитата (Неуловимый Джо @ 7.03.2020 - 02:43 ) |
Цитата (Энивэй @ 5.03.2020 - 22:03 ) | Поэтому и ищешь тут годами одобрения. |
Нет, я ищу вот это-
Цитата (Cleopatra @ 5.03.2020 - 17:18 ) | . То естьголовой ты понимаешь что по старому, все, вилы, ты уже не можещь а вот по новому ты еще не умеешь да и возможно недостаточно хочешь, ты просишь у ВС дать тебе эту готовность, потому что у тебя ее самому взять неоткуда |
А ведь действительно все так и есть! Я годами искал дырку в заборе, но там ее нет! Ее откроют, если сочтут нужным, но не сочли. А я вижу, что многим открыли! Вот я и хочу понять, что я не так делал? Потому что я делал, то что говорили и видел, чувствовал, что это херня собачья. У меня было ощущение, что меня пустили по ложному следу, что ищу я не там!
|
Искать годами готовность что-то изменить- это и есть обычный
алкоголизм без каких либо изменений личности.
Алкоголика этого зовут Потом Потомыч Потомов.
У него девять жизней как у кошки и всегда всё потом, потом - в какой-то другой жизни.
А пока он пьёт, пьёт и думает как сойти с ложного следа.
Некоторые умудряются не пить. Но, движение или ощущение у него, что всё по прежнему идёт - по ложному следу и это состояние не проходит. И вопросы, вопросы, вопросы.
А жизнь в итоге по прежнему - одно лишь разочарование.
....
Лично меня, не удивляют вопросы людей,которые вроде бы давно в теме,а вопросы эти - как будто то с ними что-то в Первый раз.
Для меня это пример сохранения "девственности
алкоголизма".
Чемодан за подписью вроде бы выдан, но алкаш стоит перед ним и говорит - Коричневый какой-то,а я хочу жёлтый, жёлтый чемоданчик дайте, мне этот не нравится!
....
Там, в Программе АА, после исповеди предлагается поразмышлять - готов или не готов.
Там ответ, в своих размышлениях - есть шестой и седьмой шаг или нет.
Ответ у себя и про себя. Честный ответ.
И ежу понятно, что если не готов - то начинай с начала.
Неуловимый Джо
Про поиск дырки в заборе ты очень удачно сформулировал.
Я этим занимался лет шестнадцать ,а может и всю прежнюю жизнь и пил в итоге от тщетности усилий.
Похоже, хуевые у тебя дела, Джо.
Дырку в заборе найти - это бесполезняк. Об этом в АА на каждом заборе нарисовано.
Неуловимый Джо
7.03.2020 - 08:15
Цитата (Энивэй @ 7.03.2020 - 06:30 ) |
Вот, Стив Джобс говорит,что чтобы добиться успеха - ты должен полюбить свою работу |
И много ты видел таких любителей?
Жен то любят не так уж часто.
Ты еще один козырь припрятал небось?
Зависть! Давай, выкладывай, не тяни😆
7.03.2020 - 08:28
Энивэй
В каждой теме, найдется такой как ты-моралист-обвинитель. Выберет жертву, и давай клевать ее в затылок. Используя беспроигрышные аргументы, находя ахиллесову пяту. Я таких в дзене обнаруживаю регулярно, особенно в теме таксобизнеса. Все говорят, что там назрели неразрешимые проблемы-таксист вынужден жить в машине, что бы на еду заработать.
У этих господ один ответ-а ты не работай там!
Учиться надо было дескать..
Можно подумать, что есть где то страна, состоящая из одних ученых. Так можно сказать про каждую вторую профессию, в нашей стране!
Ну давайте всей страной пойдем в чиновники, в газпром!
Цитата (Неуловимый Джо @ 7.03.2020 - 08:28 ) |
Ну давайте всей страной пойдем в чиновники, в газпром! |
ты всерьез думаешь, что та публика на работе счастлива?
Енивей он прицеплястый и похоже считает, что может донести свое видение
Как я вижу, что он хочет сказать на примере работы - работа, она тебе не нравится, есть два пути:
1. Выбрать работу, которая нравится и поменять, это означает отказаться от навыков, умений и др., чему ты учился, может быть, всю свою жизнь и пойти заново учиться.
2. Изменить отношение к наличествующей работе, это значит найти и культивировать положительные стороны оной и тп.
Оба пути требуют действий, активных действий, второй тоже и возможно он труднее
Работа это мелочи, алкоголик, в идеале, с программой, научается жить по принципу "настоящему индейцу всегда ништяк", кто про бога говорит, а кто просто не поймет, как я, отчего так приключилось, причем вроде приключилось все само собой. Те самые шаги, ИМХО, это наработка инструментария для изменения как ситуаций в моей жизни, так и отношения к этим ситуациям.
Неуловимый Джо
давай по чесноку. Ты говоришь, что остановился на 8-м шаге. Почему?
Western
7.03.2020 - 09:35
Неуловимый Джопривет. про ощущение "ложный след"- отзывается, зачОтно.
и что теперь?
тут в подписи одной есть : "Правильный путь - СВОЙ". Значит, у тебя такой путь, путь поисков ...
и пока отчаянья в трезвости у меня небыло - я тоже так грёб, типа "поверхностно", по просторам АА, и "глубоко не вспахивая", тщательно Поораммой - не занимаясь... но пришел в трезвости момнент отчаянья, "шо ж так усё хР"Ъ?%- ово"! --- и начал с
первого шага АА. нашел наставника подходящего мне, и начал "глубже вспахивать". сработало, короче...
Сил тебе
Джо - разобраться вообще, что тебе надо в этой жисти..
Неуловимый Джо
7.03.2020 - 09:39
Цитата (Pas @ 7.03.2020 - 09:28 ) |
Ты говоришь, что остановился на 8-м шаге. Почему? |
Это сурьезый вопрос. На бегу не хочу отвечать, да я и сам еще четко этого не осознал.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Western @ 7.03.2020 - 09:35 ) |
и начал с первого шага АА. нашел наставника подходящего мне, |
Я это не от тебя одного слышу. Я уже раза три, с первого начинал...
7.03.2020 - 09:41
Pasплюсую +
Спустя
1 минуту, 30 секунд Guest написал(а):
Неуловимый Джоя понял. смысл - не сколько раз с "первого начинал", а на сколько ГЛУБОКО вспахиваешь, т.е., искренне и неуклонно...
Полюбить-не полюбить, но, по меньшей мере, не страдать на ней ( работе). Это ж хуже каторги наверное.
Думаю, в целом не сама работа виновата у этом, а когда себя в жизни не можешь найти, то даже в люксах себе будешь чувствовать плохо.
К.Бегемот
7.03.2020 - 12:00
Дефект жадность куда девается ?
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Вадим Ж.
7.03.2020 - 12:24
Неуловимый Джо
Цитата |
остановился на 8-м шаге |
А работа с другими алкоголиками? Как с этим? Хотя бы в форме служения для обеспечения деятельности группы или Сообщества?
Спустя 3 минуты, 24 секунды Вадим Ж. написал(а):
К.Бегемот
Цитата |
Дефект жадность куда девается ? |
У меня никуда, ничего не девается. Я просто, видимо, перерастаю эти дефекты. Из одной книги, мне понравилось: взрослый человек, когда хочет есть, способен контролировать себя, в отличии от ребенка. Как-то так, не поручусь за точность.
Спустя 4 минуты, 50 секунд Вадим Ж. написал(а):
Ещё мне как-то один наш брат рассказал почему он сорвался на 8 годах. Исчезли цели в жизни. Слава Богу, у меня пока с целями всё в порядке. Они, конечно, тактические, на сегодня, на неделю, но есть. И очень хорошо на меня действует смена занятий, работа, потом на собрание(иногда), раз в неделю в наркологию. И другие варианты. Не застаиваюсь в однообразии.
Цитата (Неуловимый Джо @ 7.03.2020 - 10:39 ) |
Это сурьезый вопрос. На бегу не хочу отвечать, да я и сам еще четко этого не осознал.
|
Я всегда останавливаюсь, проверяю, а что будет если делать не буду? Может можно обойтись без лишних стахановских движений? Ну и если убеждаюсь, что не обойтись и понимаю на кой это мне-делаю. (Слова "нас уже не надо учить при помощи палочного бития, и
смирение мы оцениваем как желательное для нас"-помню.
7.03.2020 - 14:24
Смысл жизни желательно иметь. В разных направлениях. Семья, социализация, развитие, работа, хобби.
7.03.2020 - 14:48
Работать надо. По программе. Днём и ночью.
Здесь расположена полная версия этой страницы.