![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5576 Пользователь №: 14861 На форуме: Карма: 25 Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 11 дней |
Перестал искать простые ответы на возникающие у меня вопросы.
|
|
-------------------- Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
|
|
|
|
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17103 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 |
В психологическом плане пришла уравновешенность, ответственность. В физическом - занялся своим здоровьем.
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29216 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 12 дней |
Груз отвалился.
|
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
|
|
![]() |
|
![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 628 Пользователь №: 23038 На форуме: Карма: 13 Не пью: 1 год, 8 месяцев, 8 дней |
У меня не было недостатков.
У меня был переизбыток И ничто не исчезло окончательно.Просто всё потихоньку принимает разумные пределы. Процесс не окончен... |
|
-------------------- Не держите Бога запасным игроком.
Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге. Самые главные вещи в жизни - это не вещи. |
|
|
|
![]() Unregistered |
Говорят о ситуации -Прими, мол эту ситуацию! Это принятие и есть, если смирение становится привычкой.
Прими Первый Шаг, а не признай его. Это и есть Смирение. |
|
|
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2233 Пользователь №: 6103 На форуме: Карма: 16 Трезвый: 18 лет, 21 день |
Моё понимание 6-7 шагов началось после разговора с програмным священником. А сказал он мне вот что: Человек рождается с полным комплектом всех качеств и чувств, но только свёрнутых, или запакованных как в зип архив. В процессе возрастания - все человеческие качества и чувства раскрываются - у всех по разному. Если с определёнными качествами и чувствами происходит "перекосяк" - это доставляет человеку боль и он ищет лекарство от этой боли. У алкашей это водочка. А теперь, о роли программы в процессе урегулировання своих качеств и чувств - что бы они не вызывали такую боль - из-за которой алкаш возвращается к стакану. Начнём с того, что многие просят избавить их от этих неприятных качеств и чувств. Но ...... Бог не может избавить от того, что он дал человеку при рождении. Бог может помочь привести в порядок эти качества. И для этого - он даёт следующие шаги 8-9. При помощи программы 12 Шагов - Бог даёт мне возможность увидеть свои перекосы и помогает исправить их - что бы мои страдания не имели столь катастрофических последствий. Но перед этим, в моём случае, даёт возможность вдоволь повыпендриваться и сделать тысячу попыток что-то изменить самостоятельно. И вот когда я намучался вдоваль - Бог дал мне смирение - принять всё как есть - и хорошее и плохое, и начал помогать сбалансировать мою жизнь, мои чувства и мои качества. Спустя 4 минуты, 58 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Где-то в интернете выкопал - мне нравится: Смирение - это вовсе не состояние скота, который все терпит. Это не унижение человека - совсем нет. Это не компромисс со злом - ни в коем случае. Смирение - это умение сохранять не возмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой не возмутимости препядствуют. Смирение - это умение принимать обстоятельства с миром и идти к цели, когда на пути встречаются преграды. Смирение - это преодоление печали и умение сохранять радостный дух. Смирение - это определенная форма мужества - это победа, вот что такое настоящее смирение. |
||||
|
-------------------- я не знаю что такое хорошо
я не знаю что такое плохо я не Бог - я не могу судить. Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103 |
|||||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Безумно довольный и довольно безумный Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3837 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 16 лет, 9 месяцев, 13 дней |
я не знаю с каким шагом связанны какие конкретные изменения у меня и я про седьмой то и не парюсь. Почему седьмой?
по итогу все обещания из БК обозначенные после девятого шага у меня исполнились и достаточно быстро, последнее года три назад - "у нас появится интерес к другим людям". Долго я отмораживался |
|
-------------------- меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 13 лет, 9 месяцев, 13 дней, не употребляю никотин 12 лет, 9 месяцев, 13 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4346 Пользователь №: 13459 На форуме: Карма: 3 Трезвый: 6 месяцев, 23 дня |
У меня пока обратный процесс идет. И не только к людям, а вообще к жизни, во всех ее проявлениях. |
||
|
-------------------- Приключения капитана Влада😂
|
|||
|
|
![]() |
|||||
![]() Alcoholic Anonymous Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 21 год, 9 месяцев, 13 дней |
а когда бухал - как, нормально жилось? Спустя 8 минут, 17 секунд West написал(а):
ну я незнаю . просто приятны общения в первую очередь - с соратниками на группе АА, с кем занимаемся например реализацией 5-й Традиции АА. В нарколожку ходим, или там со СМИ, врачами сотрудничаем. И еще -Форумы организовываем. Даже просто пикники- для желающих из АА и Ал-Анон. а семья- родные-близкие -- тоже "другие люди"?))) я начал больше заботы проявлять. в меру сил и готовности, понятно. Конкретно - об своей маме, об дочери и ее сыне (внук мой), об новой супруге, и ее дочери, т.е., мы с супругой вместе стараемся заботиться о всех наших родных и близких. в меру возможностей и необходимости. |
||||
|
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||||
|
|
![]() |
|||
![]() Alcoholic Anonymous Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 21 год, 9 месяцев, 13 дней |
к стати, я забыл,... в 4-м шаге рекомендовано выполнить инвентаризацию сексуальных отношений. это очень серьезное дело. и "выбрать идеал". то я - после инвентаризации и пересмотра ситуаций, написал к какому "идеалу" мне хотелось бы стремиться в отношениях. писал тогда, ине верил что это у меня будет. но писал. такой опыт ... а теперь - верю. потому как всё сбылось. %% на 90. остальное уже вместе "дорабатываем". Неуловимый Джо ---- я вот читаю, и все отзывается, как у меня... нормальных денюг - небыло. в отношениях - что я хотел - не встречал на пути. а те кто встречались - как то не подходили под мой написанный "идеал". но произошло чудо и обещания начали сбываться. и сбываются до сих пор. Неуловимый Джо сил тебе - на пути АА, "предпринимать шаги", как они записаны в книге "Анонимные Алкоголики". |
||
|
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
|
|
![]() |
|||||
![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4346 Пользователь №: 13459 На форуме: Карма: 3 Трезвый: 6 месяцев, 23 дня |
Да, каждый день был наполнен смыслом. Можно сказать, что тогда, я больше жил в 12 шагах нежели сейчас. Я принимал ту жизнь на сто процентов и не приходило в голову, что может быть как то иначе! А тут я планку задрал себе. А по факту, это гордыня, непомерные требования. В итоге пришел в пустоту. Пепел, вместо упорядоченной жизни. Спустя 2 минуты, 32 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Нет, я уже утратил веру во что либо и уже не обрету. Просто интересно было узнать, кто чего добился по факту, а не декларации. |
||||
|
-------------------- Приключения капитана Влада😂
|
|||||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Безумно довольный и довольно безумный Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3837 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 16 лет, 9 месяцев, 13 дней |
ты что то конкретное под словом вера подразумеваешь? Я, например, верю, что если я буду каждый день подтягиваться на турнике я когда-нибудь подтянусь и десять раз подряд |
||
|
-------------------- меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 13 лет, 9 месяцев, 13 дней, не употребляю никотин 12 лет, 9 месяцев, 13 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|||
|
|
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16493 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 11 лет, 10 месяцев, 12 дней |
В моем характере нет скверных сторон. От слова "совсем". Поэтому и избавляться не от чего не хочу. Бог не от сторон характера избавляет. А от того, что мне мешает жить радостно, счастливо и свободно. себяюбие, эгоцентризм, трусость, жадность Это страсти. Я нахожу их первопричину и с ней работаю. Спустя 8 минут, 51 секунду Nadezhda_I написал(а):
Трезвость по БК не все выдерживают. От многих слышу, что столько лет трезвости, а в душе как было хреново, так и осталось. Нафига такая трезвость, когда я как искала всю жизнь в себе недостатки и укоряла себя, так и продолжаю искать и укорять? Во всем себя винить? Бог меня не так любит и не того хочет, чтоб я самогнобежке предавалась. И мой опыт теперь: не торопиться с 9-м другим. А сделать его сначала себе хорошенечко. Но для затравленного самим собой и другими алкоголика такой 9-й, как в БК написано - представляется верным действием. А это далеко не так. Потому что я не сама себя такой вот сделала. |
||||
|
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|||||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29216 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 12 дней |
это закономерный процесс. Дойти до эмоционального дна. Оттуда выздоровление. Требовалось дойти до полного разочарования, чтоб найти очарование жизнью. Терпения. |
||
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16493 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 11 лет, 10 месяцев, 12 дней |
|
||
|
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|||
|
|