Как то мой согрупник по АА написал:
В чужих поступках видим мы,
Свое,родное отраженье
И наступает радраженье
От чувства собственной вины
Сильно,если вникнуть в смысл.
Натали написала так же по этому поводу.
Речь тут ,думаю,о чувствах конечно же.
Ранее не выраженных,прячемых,подавленных,накопленных,невыраженных, спускаемых ,выходящих своеобразной гневно-праведной лавиной.
Как то писал тут в смс брат Никола одну фразу:
И не обвиняйте других в чувствах,которые испытываете сами.
Вот тут вот вся заковыка.По моему мнению
Я стараюсь в таких своих ситуациях,которые бывают и по работе и дома,с бывшей супругой,сразу же мести свою сторону улицы,признавая свои,личные перегибы,свой перебор в чувствах,выражениях,интонациях,жестикуляциях даже.
Меня ВСЕГДА И БОЛЬШЕ ВСЕГО интересовали именно эти вещи.По чувствам и их выражению.
Не умеем мы в большинстве случаев выражать свои чувства,вкладывая в них,часто,больше чем нужно,чем должно.
С самых первых месяцев мне интересны были
медитации и темы на собраниях,касающеися именно "праведного"гнева.
Думаю понятно почему в кавычках?
Хорошая тема.
Спасибо за возможность лишний раз поговорить об этом.
Хорошо Саня,что ты так вот искренне об этом говоришь.
Это важно и очень,кстати.
Честно говорить о себе.
В своё время мне ну очень хотелось понять,ну как же я могу винить кого то в своих чувствах?
Оказывается и могу ,и виню...
Всегда рассказывал анекдот на собраниях по этому поводу,ставший у нас,в группе,в своё время прямо шутошным диагнозом.))И рассказывающем как раз об обвинении других в своих чуйствах.
Пасмурный, прохладный,ветреный ,дождливый день .Болото.
Бегемот.
У него на носу лягушка:
--Блиииииннннн!Погода отвратительная,ветер ,дождь и вода--холодные! Настроение--отвратительное!
Да еще и этот бегемот к заднице прилип!!!
Касаемо этого и у Весты в журе есть немного инфы,мнений и опыта весваловцев.
Есть всё же то,что мы можем изменить.
Ты теперь уже хоть говоришь уже даже о своей проблеме,признавая её таковой,а не.....нападаешь в смс виня во своих чувствах других.....
Писал как то ты в журе у себя....
Помню хорошо и знаю о ком это ты...
Но сейчас,похоже,ты уже обился довольно таки значительного прогресса,раз так вот смело,искренне и честно САМ об этом говоришь.
Это хороший сдвиг,кстати
Как то так вот
Мы не претендуем на духовное совершенство,мы просто говорим что добиваемся прогресса.
Трудный путь,но это наша жизнь