В конфликтах использую опросник+молитвы, все где-то позаимствованное, обработанное молотком и напильником, Конференцией не одобренное
Конфликт и местьВнешняя проблема или внутренняя?
Я хочу быть правым или хочу быть счастливым?
Я хочу решения или осуждения?
Та ли это ценность за которую я готов умереть?
Быть полезнымОказалось, что я не могу быть полезным:
- говоря все время "да"
- делая что-то из страха
- позволяя другим людям манипулировать мной
- делая что-то из желания получить хорошее отношение других
- помогая другим людям без их желания
- помогая другим людям делать то, что они в состоянии делать сами
- не заботясь о своем здоровье и делах
- помогая другим людям без своего желания
- особо рассчитывая на какую-то благодарность в ответ
Помощь Для того, чтобы помочь человеку, нужно 5 вещей
1) Человек сам понимает, что у него проблема
2) Человек сам хочет решения проблемы
3) Человек не может сам решить свою проблему
4) Человек хочет, чтоб помог ему я
5) Я хочу помочь человеку.
С одним 5 пунктом ничего не сделаешь, пункты 1-4 от меня не зависят, увы, это не моя сторона улицы. Инициативу можно проявлять, но лучше в рамках
ЭгоцентризмГосподи, забери мой
эгоцентризм и помоги мне перестать воспринимать картину мира в своем сознании как единственно правильную. Помоги мне перестать чувствовать себя центром Вселенной, стремиться быть частью и находить в мире и в людях полезное для себя и самому быть полезным миру и другим людям. Да исполнится воля Твоя!
ЭгоизмГосподи, забери мой эгоизм и дай мне способность вести себя разумно, тактично, смиренно, учитывая интересы других людей, и твердо стоять на ногах, не расшаркиваясь и не раболепствуя, не ползая и унижаясь перед ними. Мы все твои дети, Боже, братья и сестры. Да исполнится воля Твоя!
ВинаГосподи, помоги мне понять, что я не не могу быть совершенным, и полностью отвечать за результаты всех ситуаций в моей жизни, поскольку я не Бог и не могу нести полную ответственность за все. Также помоги мне сосредотачиваться на моих наилучших действиях в ситуациях, а результаты возлагать на Тебя. Да исполнится воля Твоя!
СтыдГосподи, забери, мое ложное чувство стыда и помоги мне понять, что несмотря на свои поступки, неидеальность и недостатки, я буду всегда принят и любим Тобою и могу жить в гармонии с этим миром, собой и другими людьми. Да исполнится воля Твоя!
Принятие ситуацийГосподи , помоги мне принимать все ситуации как как необходимые мне сигналы от реальности. Помоги воспринимать те события, что кажутся мне негативными, как знаки, уроки или возможности, спрашивая у тебя не за что, а” для чего”. Да исполнится воля Твоя!