!МИМОЗАВсе зависит от того, насколько человек хочет избавляться от того, что мешает жить.
Копя в себе обиду и злость, ты из’едаешь свою душу. При этом не хочешь признавать, что просто упиваешься этим страданием. Чак Ч. считал, что у программы АА цель - находить и избавляться. Избавляться, понимаешь?
Прощать обидчиков - это не значит забывать то зло, что они причинили. Это значит, разрешить им жить так, как они хотят. А себя абстрагировать от этого.
Я тоже злилась на мать, у меня толе деструктивная семья. Но вот ее нет, и какой смысл в моей злобе на неё? Она психически не здорова, и это в общем-то беда. У нас плохо развита помощь таким больным, как она. Да и не хотела она лечиться, здоровой себя считала. Здоровые не жрут димедрол горстями и не вешаются, оставляя обличающие записки с подтекстом дочери, которая едва оторвалась от стакана. Это ее беда, я это вижу сейчас! И у меня нет злобы совсем. Это больной человек - такой же больной, как я. Помоги мне, Господи, относиться к моей матери толерантно, научи не сердиться на неё. Это из молитвы 4 шага
Ты как-то удивительно выхватываешь отрывки из БК - в унисон своим страданиям. Это нечестно. Смысл всех приведённых тобою фраз иной. В контексте Книги - иной...
Смотри, про злобу говорится, что это враг номер один! Она убивает алкоголика. Но ты с этим ничего не хочешь делать, т.е. ты хочешь самоубиваться. Кто ж тебе поможет? Насильственное причинение помощи ещё никому не помогало. Пока ты сама не захочешь вырвать из себя эту занозу, толку будет мало.
Подумай об этом.
Не торопись кидать в меня камни, я тебе не враг.
Просто подумай, чего ты себя лишаешь.Покоя и возможности лучше узнать себя.
Не будь комком предубеждений. Отпусти. Возьми такой простой набор инструментов АА и примени в своей жизни.
Спустя
5 минут, 42 секунды Июлиана написал(а):
Подстрекатели, они это умеют. Вот только зачем, думаешь, ради тебя стараются?