Можно подумать, что здесь большинство тех, кто не от стакана попал в АА,а из-за того, что слишком любил Есенина и фиалки и совсем в жизни из-за этого потерялся.
Я благодарен навсегда тем, кто сказал мне в АА - Сделай как мы или сдохни!
И врать не хочется, что именно это спасло мне жизнь.
Как говорят немцы - Смотрите тАбло, то есть результат.
Мы редко встречали человека, который....
Те, кто сделал как предложено, бегают к анонимным сексоголикам, например. Или в ВДА - то-ли невест ищут, то-ли от угодничества избавления.
А кто не сделал - дохнут как мухи от дихлофоса в запоях.
Лично я,ни разу не пожалел,что ручку чёрную купил и тетрадку с пружиной.
И выполнил наказ
спонсорюги - Молиться как на работу ходить.
.....
Был я в Барановичах один раз на встречах АА . Ко мне подошёл там в курилке один чел. Лётчик по профессии и говорит - Ты что, правда на колени встаёшь молясь? Я, говорит он, - Не могу на это пойтить. Как ты смог то?
Что я мог ответить ему?
Я сказал,что в последней кодировке моих сил хватило лишь на десять месяцев жуткой трезвости, которая закончилась к счастью не петлей, а запоем. Я свои силы исчерпал. А " на колени" помогает не начать снова вы@бываться, что мне море по колено в этом мире страстей.
Я бы не ставил, как говорят, телегу перед лошадью. Прежде чем отказываться от жёсткой стратегии в выздоровлении при хроническом
алкоголизме и начинать принцип- моё не моё, я бы всё-таки следовал строгим рекомендациям.
А в моменты, когда эти рекомендации мне особенно не нравятся- делал бы анализ своего говна и пара из которого в большинстве случаев состоит алкоголик. Это святое создание, непонятое никем и никем не обласканное с рождения. Сюси пуси этакое. Маленький капризик с седыми зачастую уже мудями эрцгерцога.
Так алкаш себя в итоге"любить" научается, что кроме как пить ни на что уже не способен.
Я за дубину, которой надо привести алкаша в чувство. Ебонитоаые палочки, всякие там электроды и зажимы в ушах- это факультативно.