Цитата (Cleopatra @ 18.06.2020 - 11:15 ) |
Мне не очень нравиться то, что сделали протестанты. Им (по моему скромному мнению) следовало обратиться к Константинополю за более мене близким к первоисточнку "чистаганом".. там хотя бы Книгу читать продолжали |
Ну так с таким успехом можно сказать что Константинополю надо было обратится к Риму как первоисточнику.
Хотя вроде как там была заруба про Бога отца и Бога духа. И на каком то синоде утрясли этот вопрос и приняли позицию Константинополя. И теперь вообще то и нет разницы между католиками и православными. Но это взяли и превратили в инструмент политики. В сотый раз.
Ток это все не про то. В том и проблема. Эти шары срачей религионзных с политикой разных стран за 2000 лет сильно мешают разбиратся в христианстве. Конфесии это ж вообще не предмет изучения. Плевать я на них хотел грубо говоря. Меня интерисует то что происходило на окраинах римской империи 2020 лет назад.
18.06.2020 - 11:25
Пришло сейчас понимание про углубление во Фрейда и тэдэ. Хочу поделиться.
Все то, что я воспринимаю и понимаю в трудах психоаналитиков, психологов и тэдэ - изначально мне пришло ответом как-будто бы из меня самой. Из души, из сердца, из бессознательного- не знаю, у кждого сове определение. Из глубин, короче.
Я это называю просвещением от Бога ( Духом Святым). Ответы на молитву, на
медитацию, при прописывании шагов, при работе в группе.
18.06.2020 - 11:28
Danet
Цитата |
была заруба про Бога отца и Бога духа. И на каком то синоде утрясли этот вопрос и приняли позицию Константинополя. И теперь вообще то и нет разницы между католиками и православными |
Не слышала про такое, догматические различия все еще актуальны.
Цитата (Cleopatra @ 18.06.2020 - 11:28 ) |
Не слышала про такое, догматические различия все еще актуальны. |
Какие именно?
18.06.2020 - 11:37
DanetВот эти..
Цитата (Cleopatra @ 18.06.2020 - 11:37 ) |
Вот эти.. |
Ну это фигня какая то. Расхождение в том что каждая из конфесий считает именно себя единой апостольской церквь и не признает соборы друг друга.
Этак дети 3 летние.
Заруба там была на тему непорочного зачатия и Бога Духа. Как там его определять...Только от Бога Отца или и от Бога Сына. И этого уже нет ой как давно.
Но пусть придурошные попы играются, мне в общем то пофигу на это.
Цитата (Nadezhda_I @ 18.06.2020 - 11:25 ) |
Все то, что я воспринимаю и понимаю в трудах психоаналитиков, психологов и тэдэ - изначально мне пришло ответом как-будто бы из меня самой. Из души, из сердца, из бессознательного- не знаю, у кждого сове определение. Из глубин, короче.
|
Я не люблю психологию, вот именно понимание есть, даже больше те. кто не лез туда могут такииие открытия сделать, личные какбы, а вот психоанализ лег, читаю прям и причинноследсвенные связи восстанавливаются, как повлияло на улучшение жизни не скажу, на ухудшение точно повлияло))), ибо это вера, вера в то какое Я всетаки как бы помягче сказать...немощное чтоли)))
VETAЭти ваши Фройды и Ницше вообще очень плохими людьми считаются иногда. Которые человечество к ничему хорошему не привели и привести не могли. Такая себе психология безсмысленности человеческой цивилизации.
18.06.2020 - 20:48
Цитата (Danet @ 18.06.2020 - 20:45 ) |
к ничему хорошему не привели |
к Гитлеру привели.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Evgeny1973К тому товарищу привели какраз отличные дядьки...отличная культура, искуство...это огромная беда немецкого народа...что все этой красоте родилась теория превосходства немецкой рассы...Был бы там фройд это б было ниочем. А там целый третий рим, тысячилетний рейх где люди развиваются в плане искуства, личности и мышления...Тока надо варваров истребить. Ну тоесть нас
18.06.2020 - 20:57
Цитата |
Такая себе психология безсмысленности человеческой цивилизации. |
Ну или более реалистичный взгляд, без духовно-нравственного вранья. Как минимум просто другой взгляд. А то человечество любит нахлобучить себе на голову колпак общих фраз, шаблонов, стереотипов и т. д. А иногда появляется кто-то и говорит, но ведь по факту вот так! Чего вы тут мне трете. Конечно такой человек будет плохим, неудобным. А без таких гнилое болото.
Шурипандецал
18.06.2020 - 20:59
Цитата (Вадим Ж. @ 18.06.2020 - 20:57 ) |
Цитата Такая себе психология безсмысленности человеческой цивилизации.
Ну или более реалистичный взгляд, без духовно-нравственного вранья. Как минимум просто другой взгляд. А то человечество любит нахлобучить себе на голову колпак общих фраз, шаблонов, стереотипов и т. д. А иногда появляется кто-то и говорит, но ведь по факту вот так! Чего вы тут мне трете. Конечно такой человек будет плохим, неудобным. А без таких гнилое болото. |
сильно ты написал
Вадим Ж.
18.06.2020 - 21:00
Цитата |
К тому товарищу привели какраз отличные дядьки |
Ещё очень любопытное наблюдение, в том числе по акварелисту. Чем тоталитарней общество, тем больше пропагандируются "традиционные" ценности.
Шурипандецал
18.06.2020 - 21:02
Цитата (Danet @ 18.06.2020 - 20:45 ) |
Эти ваши Фройды и Ницше вообще очень плохими людьми считаются иногда. Которые человечество к ничему хорошему не привели и привести не могли. Такая себе психология безсмысленности человеческой цивилизации. |
всё никак тебе не соберусь ответить-написать,умник
тяжёлой артиллерией т ск ,личным опытом,а не ваших и наших каких то там кантоф и бебелей
Вадим Ж.
18.06.2020 - 21:02
Шурипандецал
Спасибо! Отвез сегодня в наркологию нашу литературу, живьем пока не пускают. Наверное по этому так написал
Здесь расположена полная версия этой страницы.