Делай следующую правильную вещь.
(Do the next right thing) Когда я был в употреблении, я всегда пытался понять жизнь. Все было так сложно. Я верил, что работающее решение для жизни должно быть похоже на кубик Рубика или высшую математику.
Как говорят,
12 шагов - это простая программа для сложных людей. Когда мы приходим в
12 шагов, наша жизнь это - хаос. У нас так много проблем, что мы боимся когда-либо их решить. Чудо состоит в том, что мы можем решить наши, казалось бы, неразрешимые проблемы и мы более чем удивлены тем, что единственное, что от нас требуется - это просто следовать нескольким простым правилам.
Оставаться трезвым не так сложно, как мы себе представляли, также как и жить. Мы просто должны делать следующею правильное дело, и у нас все начинает налаживаться. Нам, зависимым, нравится все усложнять, но теперь мы учимся делать все просто. Мы просто делаем следующее правильное действие и позволяем нашей Высшей Силе позаботиться об остальном. Я прошу прощения, если это звучит, как набившая оскому сказочка о девочке Поллианне и ее рецепте счастья, но это истинная правда, которую лучше не пропустить. Этот, казалось бы, наивный совет - чудесный рецепт, который работает.
Каким бы простым и наивным это ни казалось, если мы просто делаем следующую правильную вещь, наша Высшая Сила начинает заботится о нас так, как мы не могли надеяться и даже себе представить, и это правда.