Ну вброшу еще чего-то более печально известного
«Не думай, не пей и ходи на группы».
(Don't think, don't drink, & go to meetings) Это простой совет для новичков в АА.
Как это может быть так просто? Нам, алкоголикам, нравится все усложнять. Ничего не может быть простым. Жизнь - невероятная головоломка, в которой больше комбинаций, чем в кубике Рубика.
Как нам решить нашу проблему с алкоголем? Какой нераскрытый секрет мы должны знать? Какие сложные шаги мы должны выполнить, чтобы остановить безумие? Не думай, не пей и ходи на группы.
Конечно, когда я впервые услышал это, я сказал: «Что, черт возьми, это должно значить?» Это означает следующее: мы должны с чего-то начинать. С чего? Мы начинаем с того, что мы реально можем, что нам по силам. В начале выздоровления нам немногое по силам. Итак, начнем с чего-то простого и ясного.
Не думай - наше мышление является нашей основной проблемой.
Не пей - если мы не пьем, мы не напиваемся.
Ходить на собрания - если мы хотим научиться оставаться трезвыми, мы должны учиться у людей, которые начали с той ситуации, в которой мы находимся в данный момент, и продолжают оставаться трезвыми.
Конечно, для того, чтобы оставаться трезвым, необходимо гораздо больше, чем эта маленькая фраза, но не в самом начале! Единственное, что мы должны сделать, чтобы начать процесс, - это три вещи. Мы не можем позволить нашей дьявольской алкогольной личине продолжать держать нас под контролем. Сначала мы не думаем, не пьем и ходим на собрания - это начало постижения того, как оставаться трезвым!
Автор: Боб Долин
----------------------------------------------------------
Мой опыт.
Не пейНу, пил я умеренно. Призрак отца алкоголика и гордыня не позволяли уходить в длительные запои. Безумие наверстывало свое в саможалости, депрессии, бурных отношениях и прочих видах ухода от реальности, похрену было чем уходить. Как говорится - что водка, что пулемет - без разницы, лишь бы с ног валило
.
Идентификацию вообще нашел в видео с каким -то наркоманом (хотя я тяжелые наркотики не употреблял), рассказывающим свой опыт после ребцентра, после чего стал искать анонимных по своей проблеме.
Не думай Пытался все постичь мозгом, че то получалось, но лучше стало только на ежедневных практиках 10 и 11 шага, которые я просто делал и смотрел на результаты.
Ходи на группы. Там, куда я ходил, была идентификация по проблеме, но не было выздоровевших. Очень редко приходили хотя бы нормально выздоравливающие, чья зачатки трезвости мне хотя бы нравились. Зато было полно "знающих программу" и "как надо"
Сейчас благодарю Бога хотя бы за то, что было такое, со временем все образовалось.