Программу я изучал и делал в режиме который мне спонсор задал. 30 мин в день. Не спеша, но неуклонно. Некий энтузиазм неофита присутствовал по началу, потом прошло. А вот в остальных делах частенько приходиться себя одергивать, суета нехорошее состояние.
Крокозябр
4.05.2020 - 13:11
Есть только две вещи, которые мне необходимо знать о Боге: Бог есть и это Не я. ( англ. I know two things about God: There is one and I ain’t Him.)
Мне бы очень хотелось сидеть здесь и рассказывать вам всем, что я досконально знаю божественный план и могу объяснить вам все в это мире, но я не могу. Бог неисповедим, и кто может полностью постичь пути Его? Есть такая маленькая расхожая фраза, которую мы обычно говорим в АА в те моменты, когда мы не хотим ни с кем спорить. Это подтверждает нашу веру в Бога и то, что мы знаем пару вещей о Боге.
Во первых - Бог есть
Даже агностик в Большой Книге говорит себе: «Кто ты такой, чтобы утверждать, что Бога нет?» и "Неужели все верующие, которых я знал, заблуждаются?" Кажется, что даже агностику лучше оставить в своей голове место для хотя бы предположения о существовании Бога.
Для кто действительно верят, Бог реально есть, и когда мы приближаемся к Нему, Он открывает Себя нам! Наше собственное представление, каким бы несовершенным оно ни было, оказалось вполне достаточным. Как хорошо сказано в Большой книге, мы верим что …
“...в глубине души каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка есть основополагающая идея Бога. Она может ощущаться невнятно, заслоненная бедой, помпезностью или преклонением перед другими вещами, но в той или иной форме она есть всегда. Ибо есть вера, столь же древняя, как и сам человек, это вера в Силу, более могущественную, чем мы, и в чудесные проявления этой Силы в жизни людей.”
Во вторых - это Не я “Прежде всего, мы должны были перестать играть роль Бога для самих себя. Это не дало никаких результатов. Затем мы решили, что с этого момента в этой жизненной драме Бог будет нашим Руководителем. Он наш Господин, мы исполнители Его воли. Он наш Отец, мы Его дети. В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал краеугольным камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой мы вышли к свободе. Когда мы искренне приняли эти условия, произошли удивительные вещи.
Мы никогда не просим прощения за то, что верим в Бога. Мы позволяем Ему показать на наших примерах, что Он в состоянии совершить“
Это то что, работает для нас
--------------------------------------------------------- Примечание: Текст - это мой перевод отрывка из сборников "101 Common Clichés of Alcoholics Anonymous", "101 Additional Clichés of Alcoholics Anonymous", авторской литературы, не утвержденной Конференцией.
--------------------------------------------------------- Мой опыт
Ну все эти иррациональные упражнения в поиске ответов на вопросы "Кто такой Бог?", "Кто такой я?" , "Где Бог, где я, где другие люди?" привели меня к вполне рациональным последствиям.
С точки зрения светской психологии, размытость границ между понятиями "Я", "Не-Я" , "Другие люди" является основой для пограничного расстройства личности. В просторечии - "берега не видеть"
Вот этим очерчеванием границ на старте и занимаются клиенториентированные психотерапевты, работающие на плоды, то есть на выздоровление. У меня же это вполне реальное осознание развилось в процессе работы по шагам, особенно по 1-3.
Вот этим очерчеванием границ на старте и занимаются клиенториентированные психотерапевты, работающие на плоды, то есть на выздоровление. У меня же это вполне реальное осознание развилось в процессе работы по шагам, особенно по 1-3.
Не могу спорить - не переводчик. Главное чтобы не было это вопросом честности. Не в смысле "не врать", а видеть реальность такой, какая она есть, называть вещи своими именами и читать, то, что написано. Даже, если писавшие в чем то не правы, как кажется читающему.
Вот, прям, проблема - перевести БК, казалось бы... "Такое качество, как честность..."
Спустя 5 минут, 52 секундыEvgeny1973 написал(а): При том писали протестанты. И утверждение, что Бог - один, одно из основных в этом религиозном течении. И это нормальный был бы оборот. Первая часть - неоспоримая истина, повышающая вес второй половины.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Энивэй
5.05.2020 - 09:30
Цитата (Evgeny1973 @ 4.05.2020 - 15:13 )
Цитата (Крокозябр @ 4.05.2020 - 14:40 )
Вопрос из той же серии
Не могу спорить - не переводчик. Главное чтобы не было это вопросом честности. Не в смысле "не врать", а видеть реальность такой, какая она есть, называть вещи своими именами и читать, то, что написано. Даже, если писавшие в чем то не правы, как кажется читающему.
Вот, прям, проблема - перевести БК, казалось бы... "Такое качество, как честность..."
Спустя 5 минут, 52 секундыEvgeny1973 написал(а): При том писали протестанты. И утверждение, что Бог - один, одно из основных в этом религиозном течении. И это нормальный был бы оборот. Первая часть - неоспоримая истина, повышающая вес второй половины.
Противоречие самому же себе. Ты писал про понятие Должен. И что его нет в начале текста. Оно Есть там. Дело в том, что есть Есть вещи, которые не обсуждаются. Пример и этого, обсуждаемого здесь понятия- Бог есть или Это именно просто Он. Не надо это обсуждать!!! Обсуждение и есть нечестность!!! Алкаш играет роль бога всю свою пьяную жизнь. Это основная идея. Начинать заумь про протестантов, обсуждать это, лезть то правой рукой в ж, то левой итд - это нечестность. С самого начала в БК приглашают многое просто признать. Должным образом. Потому, что это просто Есть. ..... Проблема лишь в том, что алкоголик ссыкло номер один на этом свете. Как ему сказать, что он что-то должен? Разрыдается сразу. Первый, кто прыгнул в море спирта с Ковчега. Ковчег проходил одну акваторию. Алкаши туда сразу и попрыгали. Я нырнул конкретно. С задержкой дыхания на много лет.
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
артем
5.05.2020 - 10:50
Цитата (all ex @ 1.05.2020 - 18:46 )
Вот мы и подошли к вопросу, который я на протяжении многих лет задавал почти всем спикерам, которых приходилось слышать. А вопрос такой: "В 12 шаге сказано: "стремились... применять ЭТИ принципы во всех наших делах." Внимание, вопрос!(с) Какие - ЭТИ?" Забегая вперёд, скажу - НИ ОДИН не ответил вразумительно!
А что значит вразумительно для тебя? Т.е., ответ спикера должен был совпасть с твоим собственным мнением. Ты ещё 20 лет будешь задавать этот вопрос и ещё 20 лет не получишь на него вразумительный ответ. "Не позволяйте вашим предрассудкам, связанным с этими духовными терминами, увести вас от честного решения вопроса: что эти термины значат для вас" А не для Аллекса.
_____________ Истинный Источник Счастья это - Любовь, Сострадание и Забота о Других.
Нижневартовск
гаспар1
5.05.2020 - 11:16
Цитата (артем @ 5.05.2020 - 11:50 )
Вот мы и подошли к вопросу, который я на протяжении многих лет задавал почти всем спикерам, которых приходилось слышать. А вопрос такой: "В 12 шаге сказано: "стремились... применять ЭТИ принципы во всех наших делах." Внимание, вопрос!(с) Какие - ЭТИ?" Забегая вперёд, скажу - НИ ОДИН не ответил вразумительно!
Я знаю, что ты знаешь. Мы на эту тему года четыре назад разговаривали. И. кстати, Андрей, поздравляю тебя с Днём рождения! Рад общению!!! Сегодня должен был приехать в Москву. Билеты ещё 3 месяца назад брал. Но! Пришлось отложить поездку.
_____________ Истинный Источник Счастья это - Любовь, Сострадание и Забота о Других.
Нижневартовск
OSTAP
5.05.2020 - 13:01
«…Пожалуйста, не говори со мной о своей духовности. Мне это не так интересно... Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнёру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу... Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из Твоего Сердца. Я хочу увидеть, как хорошо ты умеешь слушать... Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой. Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом. Если ты можешь чувствовать свой позор и не обвинять в нём других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно простить... Если ты можешь быть полностью Человеком в своей восхитительной божественности. Так что, не говори со мной о своей духовности... Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с Тобой Настоящим. Познать твоё драгоценное Сердце...» (с)