Бог никогда не торопится, торопимся только мы(англ. God is never late)
Как сказал Мастер Йода: "Не смогу учить его я. Не имеет терпения мальчик.”. Ждать и терпеть может быть нелегко для любого человека. Даже нормальные трезвые люди испытывают трудности с ожиданием и терпением. Всего лишь стояние в длинной очереди может подвергнуть испытанию наше душевное равновесие. Мы вдруг начинаем вытягивать шеи, словно страусы, пытаясь определить размер очереди и бросаем убийственные взгляды на людей в ее начале. Если мы застряли в пробке, мы колотим по рулю, извергая поток отборной ругани. Проезжающие мимо автомобилисты, наблюдая за нашим безумием, радуются, что окна их машин закрыты и что дети этого не слышат.
Где же наш душевный покой ? Что же с нами не так? Ничего не случается в мире Бога по ошибке. Все происходит именно так, как и должно происходить.
Один мудрец (Экклезиаст) однажды сказал, “Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его”
Если вы сходите с ума, потому что какая -то фигня происходит недостаточно быстро, вам лучше расслабиться. Тогда вы сможете удивиться тому, что может произойти, если вы сделаете это. Некоторое событие может пройти рядом с вами, и вы заметите, что оно могло бы произойти совершенно по другому, если бы вы не были задержаны какой-то неожиданной случайностью.
Так что в следующий раз, когда вы попадете в какую-нибудь дурацкую ситуацию, которая заставит вас стиснуть зубы до хруста, успокойтесь. Вы находитесь именно там, где должны быть. Посмотрите вокруг себя. Не упустите чудо, которое находится прямо перед вами, или шанс, который стучится в вашу дверь. Если вы находитесь здесь, возможно, это происходит по причине, которую вы не предвидели и даже не могли себе представить.
Иногда, как говорится, эти случайности происходят просто для того, чтобы научить нас терпению. Однако, как только мы научимся, мы будем готовы к большему. Мы будем готовы принять то, что приходит с небес и плывет, как почти невидимая пушинка, на землю, попадая к тем, кто способен видеть и принимать неожиданности как подарок судьбы.
---------------------------------------------------------
Примечание: Текст - это мой перевод отрывка из сборников "101 Common Clichés of Alcoholics Anonymous", "101 Additional Clichés of Alcoholics Anonymous", авторской литературы, не утвержденной Конференцией.
---------------------------------------------------------
Свой опыт
Восстанавливаю свою жизнь, дошел до тех областей и 9-ок, где меня колбасит и плющит
, как-то волнами страх и паника, вот на текст сегодня нарвался, решил перевести. Пока переводил - успокоился, затрещавший в моей голове мир опять пришел в норму.
Бог точно не спешит, особенно с выздоровлением. Пока эти нейронные связи в голове поперестрастаются в нечто более здоровое, кучу боли выхватываю. Но если сравнивать с собой полтора года назад прогресс есть, надо смотреть всему в глаза и продолжать возвращаться в этот мир.
Экклезиаста “Всему свое время” с подопечными читаю на
2-3 шаге, такой вот я “сектант”
Один, не дошедший до грандфинале, поразил. Эта цитата о том, что "нефиг говорить Богу, как ему делать его работу, у меня своя работа"