Evgeny1973
9.04.2018 - 20:36
Цитата (Гудвин @ 9.04.2018 - 20:30 ) |
Если дает ВС, значит она у меня есть. Защита. Он же мне ее дает не понарошку . |
Ну мыж про алкоголика вроде.
"Бог мог избавить и избавит (от
алкоголизма) если искать Его." Раз дает защиту от первой, то второй как бы быть не может - избавил, от
алкоголизма. Вернул здравомыслие в отношении алкоголя. А мы про алкоголика, больного человека, а не выздоровевшего, как обещано на первой страничке БК.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Evgeny1973Блин, зачем трезвым алкоголикам тереть про нетрезвых? Здесь сейчас есть пьющие? Пьющему сказать, что защиты нет от первой рюмки. Ну это же неверно, как тогда живут трезвые? И от
алкоголизма как ВС избавит, другие пишут, что
алкоголизм - неизлечимая болезнь. И кого слушать?
Есть защита от первой, нет защиты от второй и последующей. Где в этом утверждении ошибка? Я не вижу. Если не будет первой, то и второй не будет. Случится первая - случится и вторая.
Western
9.04.2018 - 20:51
Гудвинок.разобрались.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
К.Бегемот
9.04.2018 - 20:54
Цитата (Гудвин @ 9.04.2018 - 21:51 ) |
Есть защита от первой, нет защиты от второй и последующей. Где в этом утверждении ошибка? Я не вижу. Если не будет первой, то и второй не будет. Случится первая - случится и вторая. |
Нет защиты от первой рюмки у алкоголика. Не получается стойко убедить себя в нецелесообразности её приёма без помощи извне.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Гудвин
Только что в местных новостях показали хронику. Сегодня утром (в, 4е часа) в наркологическом отделении один перец поджег путы, которыми был привязан к кровати. Рядом на кроватях ещё спали два привязанных кекса. Поджигатель долго конобобился, одну руку не мог никак вырвать. Кровать загорелась. Так он сьебся. Эти спят. Пока сработала сигнализация - один слегка обгорел, другой в реанимации.
Здравомыслие?
У кого из троих оно есть?
(подробно всё показано в новостях).
Я думаю, что здравомыслие есть у Поджигателя. Он, вероятно, здраво рассудил, что не надо жрать или глотать таблы сегодня, чтобы не отрубиться и совершить побег.
...
Тут такая штука, здравомыслие здравомыслию - рознь.
Алкашу первым делом надо искать здравомыслия, чтобы первую рюмку не хлопнуть. Это самое первое. Как детей учат в горшок личинку откладывать, так алкашу надо учиться самому малому для начала.)))
Western
Ну и славно.
Кот Бегемот
Кот, мы разобрались))
К.Бегемот
9.04.2018 - 21:03
Гудвин
Цитата (Гудвин @ 9.04.2018 - 21:59 ) |
Кот, мы разобрались)) |
Я тоже))
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Evgeny1973
Конечно и сегодня я не зарекаюсь от раздражения, злобы, неприязни.
И для меня и необходимо раньше, а сегодня уже желанно - попросить в молитве помощи. Помощи дать мне терпимости в предстоящий день, дать любви к этому городу, людям, говеным после зимы дорогам и прочим трудностям, которые попадутся в течение дня - потому, что я не хочу быть один на один со всем этим. Мне легче с ВС. Я иногда вдруг по утрам обращаюсь к ВС и говорю - дай мне здравомыслия сегодня остаться трезвым и не выпить первую рюмку.
Это не является проклятьем жизни алкоголика для меня.))) это происходит неожиданно для меня самого. Может это уже - интуиция. У меня сейчас неприятные были моменты в делах и я сам того не замечая - утром обращался с такой просьбой. Фиг знает - что это. Может это и есть моё здравомыслие.)))
Я алкоголик и попросить вдруг помощи такой с утра для меня у ВС - остаться трезвым и не выпить первую рюмку, как для кого-то из прохожих на улице вежливо сказать кому-то - Разрешите пройти,пожалуйста. У меня так бывает.
Я не стесняюсь себя
А так, конечно, я редко уже прошу о таком.
Прошу традиционно помогать не испытывать злобу, желание во чтобы то ни стало иметь комфорт итд.
Я немного знаю себя уже.)))
Гудвин
Ты не наркоман?
Не сидел на героине?
Что тебя уберегло от этого?
Здравомыслие?
Или его величество Случай?
...
Я почему-то склоняюсь к тому, что если кто-то произвёл честную инвентаризацию себя, компенсировал нанесенный ущерб там, где это возможно - уже немного понял, что такое здравомыслие. И по отношению к стакану, и по отношению к жизни, себе, людям.
Evgeny1973
9.04.2018 - 21:28
Цитата (Смоленский Самурай @ 9.04.2018 - 21:13 ) |
обращаюсь к ВС и говорю - дай мне здравомыслия сегодня остаться трезвым и не выпить первую рюмку. |
Спасибо, я подвозгордился, похоже...
Помню был ребенком и слышал, когда неприятности какие-то от бабушек: "Лишь бы не было войны." Мне нелепым тоже казалось, а для них трудности ерундой казались, по-сравнению с тем, что пережили. Действительно "Дай трезвости" а вечером "Благодарю за трезвый день" остальное решаемо, кажется как-то несолидно, что-ли. Гордынька это, блин, реально.
Поразила меня анонимная одна, лет под 20 трезвости, когда у нее спросили про что то в жизни:"Ты справишься?", она ответила "Конечно - я же трезвая сейчас!" Я подумал, мол через столько лет - странно, ан нет-смирение.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Evgeny1973
У меня тут история такая.
Я делами в своё время занимался с одними людьми. Они очень ценили мои услуги. Потом я бухать начал запоями. Подвёл их на деньги. Они меня хотели посадить за мошенничество. Типа для моей же пользы (идиеты) Как-то разрулилась ситуация, заплатил я и им и ментам из убэп. Потом я уже в АА трезвея снова с ними сотрудничал. И вот на днях один из них позвонил мне и спросил не хочу ли я на них поработать с выгодой взаимной. И знаешь, что он спросил - могут ли они на меня положиться в смысле моего пьянства.)))
Вот так.
Я просто сказал, что свободен от пьянства семь лет и они это знают. И им принимать решение.
В итоге они приняли решение принять меня для дела.
А я вот,почитав последние посты,поймал себя на мысли:я даже и сам не заметил,как давно я перестал просить у Бога трезвости.Я её просил,Он мне её дал.А сейчас прошу того,что позволяет мне быть не только трезвым.Ведь можно не пить,но оставаться прежним.А трезвость уже как следствие всего этого получается.
Не знаю,как-то незаметно такой переход произошел
Starless
9.04.2018 - 23:06
Цитата (Смоленский Самурай @ 9.04.2018 - 16:45 ) |
Если алкоголь играет роль духовного суррогата, изменяющего сознание и делающего жизнь сносной (пример из БК - как заблеванный бар с бухающими превращается в чУдное место с очаровательными людьми после пары тройки рюмок), то шансов перестать пить и изменить сознание с помощью Программы действий АА - предостаточно. Успех гарантирован. Миллионы алкоголиков этим воспользовались. |
круто, понравилось
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Цитата (Пава @ 9.04.2018 - 22:56 ) |
.Ведь можно не пить,но оставаться прежним.А трезвость уже как следствие всего этого получается. |
В каком смысле - прежним?
Прежним в том, что было лучшее в тебе?
...
Я добавлю по поводу того, что иногда прошу ВС меня сегодня оставить трезвым.
Я почему-то думаю, что может быть я таким образом проявляю свою благодарность за эту трезвость.
Если у меня это в самом деле так, то я - правильно поступаю. Я не забываю кто я и не забываю кто Он.
Спустя 6 минут, 56 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Пава
Во мне прежнем - не было благодарности.
Я, конечно, был способен на радость от хорошего для других и для себя от них, я умел сказать Спасибо и Пожалуйста.
Но, благодарности всё равно не было.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Смоленский Самурай написал(а):
maika-alkogolichka
Не хочется пафоса, но это на самом деле так.
Вещества изменяющие сознание.
Или действия приводящие к изменению сознания.
Наши мысли идут впереди нас - это я часто слышал, но ничего не мог с этим поделать. Изменить мысли свои.
Оказывается это можно сделать.
Пава
Вот ты говоришь - ты прежний.
Ты сейчас живёшь среди людей. Ты и раньше жил среди людей.
Ты хочешь сказать, что тебя раньше сильно интересовало, что они чувствуют, мыслят, делают?
Фиг два я тебе поверю.)))
А вот то, что тебя сегодня интересует, что чувствуют, мыслят, делают те, среди которых ты живёшь - я тебе верю. Это видно из того, что ты пишешь в своём журнале.
Так-то, Паша. Фиг ты угадал. Ты изменился.)))
Здесь расположена полная версия этой страницы.