jarvis
15.07.2013 - 16:42
Цитата (tanay @ 15.07.2013 - 00:02 ) |
Цитата (Дядечко @ 11.07.2013 - 17:09 )
Да как ты вообще жива то при таких количествах? Вижу за этим знакомую методику "черноручечную" - писать по 300-400 людей в 4-м шаге. --- Лично у меня за все десятилетия алкоголизма набралось 7 людей, да и то лишнего приписал
Ну во первых......я писала людей которые вызывали у меня негатив и чем то были мне не приятны......я не испытывала к этим людям какое то определённое чуство злости....ко многим просто негатив.....и начала я с детства.....насколько я понимаю идя по шагам мы лечимся и развиваемся духовно.....и поэтому нам нужно избавиться от всего негатива,что накопился в нас.....а 7 человек это не работа по 4 шагу....это так видимость....но это дело каждого.... |
Я до 4-го шага еще не дошел, но, думаю, там человек около 50-ти будет, знал женщину, у которой около 1000 список был - конечно, это личное дело каждого, даже больше - насколько сам человек себя познал и насколько перед собой честен...
Черноручечная методика !!! Не знаю, что это, но уже боюсь (
)
Светлана Копылова
Еразим
15.07.2013 - 16:59
Цитата (jarvis @ 15.07.2013 - 16:42 ) |
у которой около 1000 список был - конечно, это личное дело каждого, даже больше - насколько сам человек себя познал и насколько перед собой честен... |
Конечно это дело каждого, но я просто не могу понять как физически это можно все запомнить и потом воспроизвести на бумаге. Или это постоянный процесс? Меня сегодня кто то обидел, я его записал и так день заднем?
Как нам дается благодать..."
Ф.И. Тютчев
Цитата (Еразим @ 15.07.2013 - 16:59 ) |
Конечно это дело каждого, но я просто не могу понять как физически это можно все запомнить и потом воспроизвести на бумаге. Или это постоянный процесс? Меня сегодня кто то обидел, я его записал и так день заднем? |
Нет я написала людей которые вызывали у меня негатив за всю жизнь....начиная с детства.....вот например ненавижу я актёра Стивена Сигала и Дом 2 вот ничего они мне плохого не сделали а вызывают у меня негатив и всё......а так да это дело каждого..я написала 160 человек за час....память у меня хорошая ....))))
Дядечко
15.07.2013 - 23:49
tanayТы в 4-м шаге и Сигала писала...?
Это конечно да, это истинная работа по 4-му шагу, не то что мои несчастные 7 человек
Дядечко
15.07.2013 - 23:59
Цитата (tanay @ 15.07.2013 - 23:55 ) |
я просто поделилась а вы набросились |
Ну... я не набрасывался
Просто вот не раз уж слышал такую дичь от некоторых "
спонсоров", что надо не менее 300-400 позиций писать по 4 шагу обязательно... вот и сказал. А по сути да - каждому свое.
Vladimir alcoholic
16.07.2013 - 00:06
tanay
знаком с парнем с района, все село у него в 4-м шаге.на всех раздражение было - прям хату за хатой писал людей, улицу за улицей...
Цитата (Дядечко @ 15.07.2013 - 23:59 ) |
Ну... я не набрасывался Просто вот не раз уж слышал от некоторых "спонсоров", что надо не менее 300-400 позиций писать по 4 шагу обязательно... вот и сказал. А по сути да - каждому свое. |
Мне никто не говорил сколько писать.....я села и у меня всё пошло.....мне мой
спонсор только сказала что у меня очень хорошо получается и что видимо моя ВС меня ведёт и помогает мне ... я знаю то что шаги это то что мне нужно и моя ВС знала и поэтому привела меня в АА....тут дело уже не только в желаний бросить пить....а в духовном развитий и познаний себя...
АндрейР
16.07.2013 - 12:23
tanay
привет
у меня было больше 500 человек, так что все ок)
ты все правильно делаешь
Спустя 3 минуты, 35 секунд АндрейР написал(а):
Цитата (Еразим @ 15.07.2013 - 16:59 ) |
Конечно это дело каждого, но я просто не могу понять как физически это можно все запомнить и потом воспроизвести на бумаге. Или это постоянный процесс? Меня сегодня кто то обидел, я его записал и так день заднем? |
в первый раз я написал больше 500 человек, я тоже сначала не мог написать больше 10 человек, а потом как узнал, что пишем всех кто когда-то бесил и раздражал - то понеслось! Это и садик, и школа, и институт, и работы, и соседи, и родственники, и незнакомые люди - короче за мою жизнь насобиралось в голове много их.
Сейчас я вечером пишу тех, кто меня бесил сегодня. Обычно это 1-5 человек.
16.07.2013 - 12:41
Цитата (АндрейР @ 16.07.2013 - 12:23 ) |
и незнакомые люди - короче за мою жизнь насобиралось в голове много их. |
Вот это особенно интересно и важно для меня, что так и пишем- "меня обидел незнакомый человек в 1900 году?"
Как нам дается благодать..."
Ф.И. Тютчев
АндрейР
16.07.2013 - 13:11
Еразимпримеры мои
водитель в маршрутке (1 колонка), проехал мою остановку (2 колонка), что было задето (3 колонка), моя ошибка (4 колонка)
гопники (1), отобрали 5 грн (2), что было задето (3), моя ошибка (4)
охранники на дискотеке (1), избили (2), (3). (4)
год я не пишу)), хотя если это важно для того, что б вспомнить о каком событии идет речь, то моно написать. Я писал по колонке сначала 500 человек, потом 500 обид, потом 500 что задело, потом молитвы, а потом 500 моих ошибок
если у тебя есть
спонсор, он тебе это подробно объяснит
16.07.2013 - 13:38
Как правило о шагах серьезно задумываются когда припрет. готовность она со временем пропадает. По этому и возникают вопросы а на фига и зачем?. Ну и если долго возиться с первыми тремя то к 4 совсем пропадет. Формально. чтоб самоуспакоиться я ищу тот вариант, который мне нравится пусть даже далекий от программы. В БК все прописано впрочем.
Я сейчас если обращаюсь к опыту, то только практиков, для меня не важно теоретические нравоучения. мне важно что добился человек и что делал.
к сожалению мало практиков. к которым мне бы хотелось обратиться. Потому как либо метода не нравиться. либо язык не понятен. Но все это до очередного жареного петуха.
Да кстати подумал, а я ведь не ел жареного петуха. Суп ел, а вот жареного нет. Или забыл. Нет точно не ел.
Я, наоборот, стараюсь их все забыть. Не правильно что ли делаю?
АндрейР
16.07.2013 - 14:11
Rita
Ну мне от них нужно избавиться, потому что они все равно иногда вылазят на поверхность и напоминают о себе неприятно. Избавиться я могу от них только простив. Но проблема моя, что у меня нет сил их простить, по этому я молюсь, что Бог мне помог это сделать. Ну и потом нахожу свои ошибки. Это инвентаризация 4 шага, я не ковыряюсь в ситуации, не анализирую ее, не горюю, я просто делаю обычный алгоритм действий, без чувств - просто пишу список, без оценок того, чем занимаюсь.
Еще я это делаю для того, что б выявить свои дефекты характера. Как правило, в многих ситуация когда со мной поступили плохо была и моя вина, но я ее не вижу пока обижаюсь. По этому сначала разбираюсь с обидами, потом выявляю свои недостатки.
Спустя 1 минуту, 34 секунды АндрейР написал(а):
Цитата (Rita @ 16.07.2013 - 13:53 ) |
Не правильно что ли делаю? |
Может и правильно, у каждого свой путь.
Мне помогает, то что я написал - активная
работа по программе со
спонсором.
а я во всех своих обидах сама виновата..
немного обижаюсь на трёх близких мне людей, за то что они обижены на меня - а обижены они на меня из-за моего пьянства.
Но по мере увеличения моей трезвости двое уже оттаяли, а один просто еще не в курсе, что я уже не пью.
У меня это даже не обиды, а три досады на их обиды. Но они имеют на них право. Им дал его мой
алкоголизм. То есть я сама.
А больше у меня никаких и ни на кого вроде и нет обид.
Мне некого прощать, мне никто ничего плохого не сделал.
Здесь расположена полная версия этой страницы.