Наташа, алкоголик.
Признаться, третий шаг, мне никак не давался, пока я не поняла разницу - "приняли решение препопучить" и "препоручить сразу всю свою жизнь, сдесь и сейчас, на волю Бога".
Я долго размышляла, как это я смогу внутренне принять, это не возможно для меня, мои страхи доверить контроль за своей жизнью, пусть даже воле Бога, пересиливали в пользу такого привычного и милого сердцу - своеволия и эго. Я задумалась, значит моя вера в свою ВС очень слаба и моя "табуретка" в любой момент может потерять равновесие и упасть... Об этом свидетельствует опыт других алкоголиков.
Путем некоторых умозаключений мне пришлось признать, что как рождение, так и жизнь и не избежная смерть всего в этом мире, в том числе и меня никогда не могла зависеть от меня, это не подвластно мне. Я в полной мере не могу контролировать течение своей жизни, т.к. моя болезнь убила меня бы точно, духовно я была уже полумертва. Я потеряла смысл существования...
Но моя ВС дала мне шанс через людей в АА. Теперь я начала обретать смысл жизни и не чувствую себя одинокой в этом мире.
Я устала рулить своей жизнью в потьмах, частенько сбиваясь с пути.
Мне всегда хотелось обрести понимание и поддержку, я долго и без результатно искала это плечо. И только сейчас до меня дошло, что оно всегда было рядом, это мой Боженька, который любит меня.
Препоручить для меня, это не биться головой об стену, а отпустить ситуацию и положиться на волю своей ВС, просить помощи в трудные моменты, и стараться принимать любой, даже не устраивающий меня результат со смирением и покорностью.
Я принимаю решение препоручить (довериться), насколько это возможно сейчас, своей ВС во всех своих поступках и делах.
Наверно ей видней сверху, что лучше для меня. Буду учиться видеть и исполнять ее волю. Уже прошу свою ВС избавить от всех губительных и разрушающих меня недостатков(злости, обиды, зависти, своеволия, не терпения, лени, раздражения, не честности, эгоизма).
Испытываю не преодолимое желание приступить к 4 шагу.
Спасибо, я сегодня трезвая.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)