Таисия
30.06.2010 - 16:13
Dr.Stone
А что тут биться, ты ж не знаешь, что завтра произойдет, ты по сути уже по чьей то воле живешь, а тебе кажется что все от тебя это. Все что происходит, это от ВС, ты только выбор делаешь, а тут принял решение препоручить все жизненные обстоятельства и ситуации. И ВС будет тебе их подгонять. Случайностей не бывает, все предопределено. Тебе только жить осталось и выбор делать в нужном направлении, когда на душе не свербит, значит в правильном направлении идешь, не своевольничаешь, Его волю исполняешь. Я как то так это понимаю.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)
Вот она я
30.06.2010 - 16:18
Цитата (Лиатрис @ 30.06.2010 - 11:25 ) |
На мой взгляд - здесь нет особо никаких действий |
Третий Шаг, как и все последующие, требует действий, соответствующих принципам, ибо, только действуя, мы можем избавиться от своеволия, которое всегда мешало тому, чтобы Бог — или Высшая Сила, если нам так больше нравится, — вошел в нашу жизнь. 12х12,
третий шаг.
Почему-то именно эти слова мне запомнились. Мы кстати на группе читали
третий шаг и именно там четко поняла -это действие, применяемое во всех моих делах.
Кстати, есть еще такая штука -периодически перестаешь ощущать Бога, отходишь от него и жизнь реально портиться. Это случается когда перестаешь действовать, забываешь о ВС в своих делах. Я очень из-заа этого расстраивалась. Но один весьма религиозный и духовный (о, и такое бывает
)чел сказал -и у него такое бывает.
30.06.2010 - 17:24
Цитата |
"Затем мы решили, что в этой жизненной драме Бог будет нашим руководителем". |
Согласен... Но никак не могу узнать кто ОН? Нет у меня Веры...
Лиатрис
30.06.2010 - 18:01
Вот она яКакое действие? Привести пример можно?
Я, например, не могу представить, ЧТО я могу СДЕЛАТЬ, чтобы у меня появился Бог, если, вот как Пантелей пишет - нет веры....
Ходить в церковь? Заниматься благотворительностью? Помогать сирым и убогим?
А если это алкаш, который подыхает от
бессилия в больнице, или в своей пустой, насквозь пропитой квартире? Какие он действия мог совершить, чтобы к нему пришёл Бог?
Он мог только возжелать этого всей душой и быть готовым.....
( Это ИМХО, основанное на том, что книга "Анонимные Алкоголики" появилась раньше, чем книга "12 на
12" . И шаги делались вначале на основании первой, а не второй книги.....)
30.06.2010 - 21:54
Здравствуйте,я Володя
алкоголик.Программа Анонимных Алкоголиков уникальна тем,что я нахожусь ,,здесь и сейчас",но ответы на вопросы
шагов у всех разные.Я говорю про себя,я вижу то,что мне понятно-это мой алкогольный мозг,мое привычное я.Но всегда находиться кто-то,кто говорит я слез с трона и тут же,с ярым убеждением навязывает свое видение этого
шага.Покажите,где написано,как делать
шаги именно так,а не иначе!?Этого нет нигде!!!В синей книге есть слова-,,...Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата,пока полностью не отказались от них."Мой опыт не столь значителен,но опыт веков человечества показал,где есть спор нет мира,а значит принятия.Вот слово принятие,очень подходит к
третьему шагу,все что идет на выздоровление все работает.Когда я молюсь Богу,я не
медитирую,я прошу то,что отнял у меня Алкоголь-свободу в выборе жизни,саму жизнь,ее дыхание.Как Бог поддерживает меня,увы не знаю,да в прочем это не важно.На земле есть жизнь,это сказали и говорят мне ААшки.Я счастлив что люди из содружества всегда подкрепляют мои сомнения.И я сейчас убежден Бог стучиться через сердца каждого
алкоголика,которые захотели жить трезво.Когда аашки уверенно говорят,что есть В.С я счастлив и спокоен.Я верю анонимам и спокоен за меня помоляться даже лучше чем я сам.Благодарю Вас,спасибо Богу сегодня трезвый!
Цитата (Лиатрис @ 30.06.2010 - 19:01 ) |
книга "Анонимные Алкоголики" появилась раньше, чем книга "12 на 12" . И шаги делались вначале на основании первой, а не второй книги..... |
Когда я стала делать шаги, то меньше всего задумывалась о том, какая книжка появилась первой. Читала все подряд с монитора, пока глаза из орбит не вылезали.
Какое действие? Привести пример можно?
|
Я могу привести пример. Только из своей жизни, не из БК или из «12 и
12»… ибо Шаги я стала сначала
делать, интуитивно, а лишь потом – читать и осмысливать. Да и книг бумажных у меня тогда не было, чтоб внимательно читать или подчеркивать...
А вот шаги – были, и трезвость, благодаря им – тоже была.
А если это алкаш, который подыхает от бессилия в больнице, или в своей пустой, насквозь пропитой квартире? Какие он действия мог совершить, чтобы к нему пришёл Бог? |
Итак, пример:
Алкашка, подыхающая в своей пустой, пропитой квартире, от собственного
бессилия, оказавшись в больнице, стала помогать тем, кому было еще хуже. Из больницы я взяла к себе бездомного мальчика, алкаша и наркомана. Стала заботиться о нем. И лишь благодаря этому выжила и осталась трезвой. Эта алкашка - я.
Укрепляя свою веру и препоручая Богу свою жизнь, я совершала
действия, а слова о том, что «вера без действий мертва» прочла уже потом. Мой
3-й шаг полностью есть в журнале, в нем описаны многие мои действия в тот период.
Эт я к тому, что Шаги - одни, а опыт их прохождения - очень разный. Как говорицца: выбирай на вкус.
Вот она я
3.07.2010 - 09:09
ЛиатрисНу вот, очень хорошо ответили за меня.
Да куча примеров именно действия.
Когда я шла в школу к старшему и реально молилась за Таську, что бы она не пила, тогда трезвости что-то около трех дней было. И писала ей тут. Я не знала толком о шагах, сознание пришло потом.
еще есть такое -когда два человека или больше о чем-то просят, то эта просьба чаще выполняется. Назвать можно как угодно -групповая поддержка, поддержка друг друга, но это точно -бросать курить, худеть, оставаться трезвой...вместе с кем-то это легче. И это есть в Библии(сама ее не читала, совсем немного, но есть человек, который мне об этом сказал). Я интуитивно сделала так, как надо. Интуиция моя -часть моего Бога. А теперь я могу еще и осознать свои действия -идут ли они в разрез с планами моей ВС, что я правильно делаю, а что нет. И когда я вижу и чувствую и знаю наверняка, что делаю то, что нужно и получаю результат(не всегда тот, который хотелось мне изначально, но всегда тот, который нужен мне реально) -от этого петь хочется.
А дальше -я развиваюсь, и есть мой опыт
третьего шага, нужно будет написать, пока коротко он написан.
И замечать чудеса каждый день -это кайф
Спустя
8 минут, 21 секунду Вот она я написал(а):
ЧТО я могу СДЕЛАТЬ, чтобы у меня появился Бог, |
Бог всегда есть, независимо от того -верю я или нет. Что я могу сделать, что бы приблизиться к нему?
Ходить в церковь? Заниматься благотворительностью? Помогать сирым и убогим? |
что помогает тебе чувствовать Бога, то и делать.
Он мог только возжелать этого всей душой и быть готовым.....
|
Это
второй шаг, а дальше -третий -действие -препоручить -это глагол.
Я шаги прохожу одна по книгам, а теперь еще и общаясь на Весвало. Третий шаг осмыслила где-то через 2г. трезвости. Жить, препоручив мой день ВС, мне легко , ведь остается только прислушиваться к ее воли. Как? Все делать спокойно и с любовью. Долго буксовала на 4-м шаге, пока не отдала все во власть моей ВС. От многих слышу, что шаги прохожу не так. Я их делаю так , как умею. Домашней группы у нас пока нет, да и в Вельске я одна выздоравливаю.
Когда мне трудно, то я возвращаюсь к предыдущим шагам.
спасибо.
Цитата (pechora @ 3.07.2010 - 10:59 ) |
То есть, для меня сейчас важнее понимание духа шагов, принципов программы.. Первые три шага - это мое внутреннее позитивное намерение измениться самому и изменить восприятие мира меня окружающего.. |
Что-то подобное и у меня. Открывается не сразу. Сейчас - интерес, желание разобраться, осмысление, первые неуверенные шаги в этом направлении, полученный результат от этих действий. Ура! А оно работает, не наврали! И уже более уверенно шагаем вперед с пониманием, для чего это мне надо. У меня на это ушло более 9 мес. Все предыдущие прописки
3-х шагов были чисто механические, но тоже наверно были необходимы.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)
Латмира
16.08.2010 - 20:40
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Да, я приняла решение препоручить.
В отношении алкоголя, вижу так, что я выполняю рекомендации программы - не пить первую рюмку, не держать дома алкоголя и т.д., а моя ВС, помогает мне не принять решение нарушить эти рекомендации, потому что для меня - алкоголика - это непосильно.
Каждый вечер, я молюсь Богу, благодаря его за мой трезво прожитый день и прошу еще один трезвый день.
В отношении своей жизни, одного принятия решения мало. У меня создается такое впечатление, что я делаю одни и те же ошибки, оказываюсь в одних и тех же ситуациях. Я бегаю по кругу и не могу вырваться и поступить по другому, чтобы ожидать другого результата. Да, я потеряла контроль над своей жизнью при употреблении, но я не умею жить и трезвой.
Перепоручая, часто, мне хочеться дать Богу рекомендацию - препоручаю свою волю и свою жизнь, но сделай так...
Мне очень хочеться разобраться в себе в четвертом шаге и понять не только то, что заставляло меня пить снова и снова, но и что заставляет меня бегать по кругу в трезвой жизни.
16.08.2010 - 22:05
очень люблю своих деток,звонила раньше по 10 раз на дню с работы ,поели?,погуляли?,что делаете?,почитали? и т.д. т.п.,денег кучу проговаривала,всё переживала как там без меня,тут как то враз :один телефон потерял,у другой зарядка закончилась,у меня деньги на телефоне кончились, я вся на нервах,разные страсти представляются,вдруг что то случилось..,или случится ..если я сейчас не поговорю с детьми, и всё в таком духе... в это время как раз беседовала с одним анонимным братом и была я далеко от дома ,он мне и говорит ,а если что случится ,то что же ты сделаешь? может тебе что то надо понять из этого? а может просто перепоручить?блин у меня как гора с плечь,так спокойно стало,и с детьми отношения изменились,как то вот так..
Ключевые фразы для меня-любящий и заботящийся,как только это вошло в мой ум-все пошло легче,тот кто любит и заботится сделает все лучше меня,может даже сейчас я не готова увидеть это,но понять это я уже могу
ИщyщаЯ
26.12.2010 - 23:43
Цитата (FatCat @ 21.11.2009 - 02:37 ) |
Третий шаг, подобно третьей ножке, позволяет твердо стоять табурету на трех ногах - позволяет сохранять трезвость при эмоциональных бурях, толкающих к выпивке. |
да уж... проверено на личном опыте...
как я жалею, что раньше игнорировала твой опыт руководствуясь тем, что ты отвергаешь богов вообще и И.Х. в частности Цитата (FatCat @ 21.11.2009 - 02:37 ) |
Критерий "сделанности" третьего шага: Желание разобраться в себе; понять, что же во мне есть такое, что мешает мне оставаться трезвым. |
значит я его сделала еще около месяца назад... и желание непреодолимое до сих пор, но... я никак не разберусь с пониманием Бога... ух как тяжело... все-таки решила идти вперед, ведь я уже вверила свою жизнь Ему... и успешно более месяца пользуюсь этим и смогла пережить очень сложный (правда короткий) кризис 10 мес. (так сильно мну ишшо не колбасило... как те 3-4 дня, но пройдя его я ощутила прям физически что стала намного "взрослее и сильнее" чем была!
Цитата (доменик @ 21.11.2009 - 16:35 ) |
Поручить, доверить. П. себя чьей-н. воле. Из всех указанных значений, мне по душе доверить. А раньше, я трактовал значение этого глагола как - перепоручить. Т.е. снять с себя ответственность и возложить ее на кого-либо. |
да... а мне больше нравится оказывается именно перепоручить, т.е. оказываеццо - снять с себя ответственность (я уже обвинила во всех бедах моих ГЕНЫ... а теперь вот "обвиняю" во всем случившемся Бога... ну я ж передала ему свою жизнь - вот он и "рулит"... а я тута причем? а я здесь не причем, совсем здесь не причем)))) это наверное неправильно, но ПОКА мне так легче: если случилось так - это не я неправа, это Бог так захотел! значит так надо, а в будущем узнаю зачем! вот пока как-то так у меня...
FatCat
27.12.2010 - 01:11
Цитата (<ИщущаЯ> @ 26.12.2010 - 23:43 ) |
мне больше нравится оказывается именно перепоручить, т.е. оказываеццо - снять с себя ответственность |
Ты никогда не пробовала ездить по хорошо знакомой тебе местности с GPS-навигатором? Я пробовал. Его подсказки раздражают: я лучше знаю свой район, а прокладчик пути ведет меня по торным маршрутам, не зная переулков. Иное дело, если я впилюсь в чужой, незнакомый мне район: путепрокладчик навигатора поможет мне добраться до нужного места по хорошей широкой дороге.
Так и по жизни. Когда я имею дело с близкими мне людьми, когда я действую в рамках своей профессии, изучению которой я посвятил многие годы - 10 заповедей мне скорее могут помешать, чем помочь. Другое дело, когда жизнь бросает меня в коллектив незнакомых мне людей, когда мои профессиональные навыки отдыхают невостребованными - тогда 10 заповедей будут тем общим, что меня объединяет с другими людьми, помогает понимать друг друга и не травмировать друг друга.
Это к вопросу доверия
GPS-навигатору богу, высшей силе. Но мне и в кошмарном сне не приснится бросить руль и ехать на автопилоте, даже если его изобретут когда-нибудь; так же и препоручить себя мне не придет в голову. Вопрос доверия вполне обсуждаем. Я доверяю тем, кто уже продемонстрировал мне, что ему можно доверять. Группа АА продемонстрировала.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
ИщyщаЯ
28.12.2010 - 00:47
Цитата (FatCat @ 27.12.2010 - 01:11 ) |
Но мне и в кошмарном сне не приснится бросить руль и ехать на автопилоте, даже если его изобретут когда-нибудь; |
а если ты сильно устанешь и сменить тебя будет некому? не навсегда "бросить руль", а лишь для "передышки" т.к. остановиться нельзя - местность слишком опасна
и здравый смысл подсказывает, что разумнее будет в данной ситуации (т.е. в данный период времени,т.к. отдохнуть все-таки необходимо, жизненно необходимо, иначе можно просто уснуть от усталости и потерять управление) положиться на автопилот...
как поступишь ты в такой ситуации?
Здесь расположена полная версия этой страницы.