FatCat
25.03.2025 - 19:13
Цитата (К.Бегемот @ 25.03.2025 - 05:14 ) |
Кошачьи появились и путём молитвы и размышления заставили сапиенсов |
Мне нравится ход твоих мыслей.
Правда, роль пшеницы осталась нераскрытой.
Цитата (FatCat @ 14.11.2024 - 22:38 ) |
Юваль Харари полагает, что пшеница, ради выживания и распространения самой себя по Земле, приручила людей. Ну у кошки, собаки, лошади и прочие курогуси участвовали в заговоре. А инициатором вообще были бананы, которые так деградировали, что без человеческого участия даже размножаться разучились.
«… еще 10 тыс. лет назад этот полевой злак был распространен только на небольшой территории на Ближнем Востоке. Проходит всего несколько тысячелетий, и он захватывает весь мир. Мало того, именно пшеница стала самым успешным растением в истории Земли. В таких регионах, как Великие Равнины Северной Америки, 10 тыс. лет назад не росло ни единого колоска. Что имеем сегодня? На площади в сотни квадратных километров не встретишь ничего, кроме этой культуры. Поля пшеницы покрывают около 22,5 млн кв. км, что в десять раз превышает территорию Великобритании. Как ничем не примечательному растению это удалось? Ответ очевидный: обманув человека.» |
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Цитата (Крокозябр @ 23.02.2024 - 17:19 ) |
Поскольку “каждый член АА имеет право трактовать программу по своему усмотрению” (“Как это видит Билл”) я |
Утро доброе! 😊
Подскажите пожалуйста точное место в книге 🙏
27.03.2025 - 07:44
Цитата (FatCat @ 25.03.2025 - 20:13 ) |
Мне нравится ход твоих мыслей. |
Торндайк и Скиннер занимались изучением поведенческих реакций человека, Торндайк котиков запирал в ящике.
Оперантное обусловливание - это форма обучения, в которой поведение человека или животного изменяется в зависимости от последствий этого поведения.
Котики приручили человечков через позитивное подкрепление - приятно же смотреть на сытого котика)
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
27.03.2025 - 09:46
Цитата (Jesse @ 27.03.2025 - 06:32 ) |
Подскажите пожалуйста точное место в книге 🙏 |
Mike62 спасибо 🤝😊
11.04.2025 - 10:04
Нравится ли Вам пурга на группах АА.
Гнать пургу.
Бог всё или ничего? Какой твой выбор.
Это одна из фальшивых дилемм книги.
В исламе эта чушь выглядит так: ни один листик не упадёт с дерева без воли Аллаха.
К.Бегемот
5.05.2025 - 09:18
Mike62Воля Аллаха - это же не "все". Но и без Аллаха мы никто.
Еще одно ложное представление книги АА: выработать свое собственное представление о боге.
Не сме ши те.
Вот если бы написали: взять любую готовую концепцию, то это было бы близко к реальности.
К.Бегемот
6.05.2025 - 04:11
Mike62
Ну что значит "любую готовую концепцию"?
Сама, сама,сама))
К.Бегемот
6.05.2025 - 04:22
Поклонение Мамоне очень популярно, прям готовая концепция, а 6 тр спишем в архив
К.Бегемот
6.05.2025 - 08:41
Цитата (Mike62 @ 6.05.2025 - 05:03 ) |
выработать свое собственное представление о боге. |
Вот еще нашел:
"…всякий боженька есть труположество… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза." (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.48 С.226, 227, 228)
доменик
8.05.2025 - 08:43
Цитата (FatCat @ 3.05.2024 - 22:43 ) |
Да, я об этом. Сначала меняюсь я, потом меняется мое поведение.
|
Соглашусь с поправкой на конформность. Я оказываюсь в кругу друзей жизнь и взгляды которых мне нравятся. Ощущение единения меняют мои мысли и действия. Я меняюсь и мои изменения видны и заинтересовывают других. Я в стае единомышленников и мне это нравится.
Спустя 1 минуту, 52 секунды доменик написал(а):
И еще, коллеги, давайте уважать чувства верующих.
Чувства физиков, химиков, биологов, математиков, программистов
Вадим Ж.
8.05.2025 - 13:29
Цитата |
Я оказываюсь в кругу друзей жизнь и взгляды которых мне нравятся. |
Жизнь,может быть,да и то,о чьей жизни я знал в первые месяцы трезвости. А вот взгляды,очень вряд ли. За исключением моего
спонсора,взгляды остальных далеко не обязательно мне нравились,скорее наоборот. Особенно та часть сообщества,которая считает,что ведя себя "хорошо" излечиваешься,хоть от
алкоголизма,хоть от чего.
Цитата |
Ощущение единения меняют мои мысли и действия. |
Не было у меня никакого ощущения единения,по началу. А меняться я начал,как начал применять эту мистико-психологическую)) практику.
Цитата |
Я в стае единомышленников и мне это нравится |
Скорее я понял,что мой интерес и интерес этих людей совпадает. Выживание.
Здесь расположена полная версия этой страницы.