[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Почему 12-шаговые фундаменталисты ненавидят всех?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
FatCat
Цитата (доменик @ 8.05.2025 - 07:43 )
давайте уважать чувства верующих

Трудно играть в футбол, когда соперник играет в баскетбол: руками в футбольные ворота забросить мяч легче, чем ногами в баскетбольное кольцо.

Mike62
Был товарищ в Москве, который назывался Независимый.
Как же я его понимаю, так и хочется так назваться.
К.Бегемот
Бог любит, он добрый, если молиться, то бог сделает так, чтобы дважды два было не четыре, а три или пять и пр.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
FatCat
Цитата (Mike62 @ 12.08.2025 - 17:39 )
который назывался Независимый

Помню такого. Один из тех немногих в АА, кто видел меня пьяным. Он был на том собрании 7 сентября 94-го. И услышав, что я врач, он вынес мне приговор, что я не протрезвею, умру от пьянства, и он спляшет на моей могиле.
А оно иначе вышло…

Mike62
Это есть такой психологический прием в детском саду, когда действуют от противного.
FatCat
Цитата (Mike62 @ 13.08.2025 - 17:52 )
Это есть такой психологический прием

Ты слишком высокого мнения об этом деграданте, не было у него никаких приемов, он просто ненавидел всех врачей.

Крокозябр
Цитата (FatCat @ 13.08.2025 - 22:22 )
Ты слишком высокого мнения об этом деграданте, не было у него никаких приемов, он просто ненавидел всех врачей.

- Ты говоришь так много плохих слов о людях других национальностей. Ты шовинист?
- Нет, я интернационалист. Я ненавижу ВСЕХ!

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Вадим Ж.
Цитата
Ты говоришь так много плохих слов о людях других национальностей. Ты шовинист?
- Нет, я интернационалист. Я ненавижу ВСЕХ!

Это мне напомнило песенку Чикатило группы "Малюта Скуратов"
"Я в последнем слове им пел "Интернационал",не смотрел на нацию,е...л и убивал."
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 17.08.2025 - 20:36 )
Это мне напомнило песенку Чикатило группы "Малюта Скуратов"
"Я в последнем слове им пел "Интернационал",не смотрел на нацию,е...л и убивал."

У меня была подопечная, которую я спрашивал:
- Будь твоя воля, ты хоть одного человека живого на необитаемый остров возьмешь?
- Нет
- А хоть какое-то живое существо?
- Ну, собаку
- Понятно, рисуй собак

Цитата (К.Бегемот @ 12.08.2025 - 18:50 )
Бог любит, он добрый, если молиться, то бог сделает так, чтобы дважды два было не четыре, а три или пять и пр.

В военное время значение синуса може достигать и четырех (ТМ).

Ходит байка о том, что были какие-то американские законодатели, постановили, значится, что в ихнем штате или городе значение числа Пи равняется просто трем. Без всяких там знаков после запятой, чтобы сильно не мучиться. Как это им помогло - история умалчивает.

Люди в древности как то проще относились к вещам. Однажды римский сенат провозгласил Калигулу Богом. Калигуле это не сильно помогло, живого Бога зарезали простые смертные.

Древние греки были помудрее, говоря "Если Александр Македонский хочет считать себя Богом, то хрен с ним, пусть считает считает себя Богом". Правда, это им тоже не сильно помогло, римляне завоевали.

В общем, что помогает, а что нет - без бутылки не разобраться.
А пить не можна, ибо погибель.

Стало быть, бзходность и всяческая суета и томление духа, как говаривал Экклезиаст. Но жить в целом иногда прикольно)