[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Почему 12-шаговые фундаменталисты ненавидят всех?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
НикSid
Цитата (FatCat @ 27.04.2024 - 15:35 )
что лучше бы ты

Ааааа!!! Понял.

Это примерно как у меня "нет прав" высказываться на "закрытом собрании " тут , давать обьявления в разделе "Новости"...

Вот жеж я сивый.... laugh.gif Люди хотят мне как лучше, а я морду ворочу. biggrin.gif

Охохохох!!! Ну что делать, видимо "не жили богато- не фик начинать."...уж если за 66 лет не научили, думаю, Бог даст ,уж как нибудь доживу теперь...

Цитата (НикSid @ 27.04.2024 - 16:55 )
Ну что делать, видимо "не жили богато- не фик начинать."

Пьешь?

Крокозябр
Цитата (НикSid @ 27.04.2024 - 14:29 )
осмелюсь спросить:
У тебя достаточно компетенций на такой перевод?

Овердохуа, никому и не снилось, как у члена АА.

А у тебя достаточно компетенции проверять чью-то компетенцию? biggrin.gif
Чехова "Унтер Пришибеев" мне напоминает, какая то самозваная полиция нравов.
А, еще Фрекен Бок, которая домомучительница tongue.gif

Цитата (НикSid @ 27.04.2024 - 14:29 )

Одно дело переводить Битлз в 60е или голливудские боевики в 90е годы, или надписи на сарае, а другое дело дело литературу имеющую столь большое влияние на человеков, тем более на человека зависимого, слабого Душой.

Уже это кто-то сделал, перевел эти долбаные "Законы Грешема".
Я просто выровнял баланс согласно "простой молитве", приписываемой святому Франциску.
Как понимаю, нужно еще ровнять, ожидайте новый опус про "размытие вести"

Цитата (Крокозябр @ 2.05.2024 - 08:39 )
ожидайте новый опус про "размытие вести"

Жду с нетерпением!

Любовь*
Цитата (Крокозябр @ 2.05.2024 - 09:39 )
ожидайте новый опус про "размытие вести"

будет интересно.

Цитата (Крокозябр)
Почему 12-шаговые фундаменталисты ненавидят всех?

Сегодня, кстати, таки я прочитала предоставленный нашему вниманию текст.
Крокозябр, одно замечание - я не согласна с твоим заголовком. Он у тебя во-первых, сильно приглаженный, непонятно зачем. А во-вторых, там суть не в 12-шаговых, а в упоровшихся конкретно БэКой (книжкой столетней давности почти) и ничего больше не принимающих.

Там в оригинале заголовок текста звучит примерно так - "Эти долбанные БэКашные фундаменталисты ненавидят чуть более чем весь чёртов мир!"
(Или даже так - "долбанувшиеся об БэКу фундаменталисты..."
Или точнее - "обдолбанные БэКой фундаменталисты..."; или "упоровшиеся БэКой фундаменталисты...")

Это мой фривольный перевод, конечно, но точно есть два момента - что в заголовке они "долбанные" ("обдолбанные", "долбанувшиеся"); и что в заголовке отнюдь не вопрос, а однозначное утверждение.
А, ну и третий момент - речь-то в тексте (и в заголовке) идёт именно об упоровшихся БэКой чуваках (и чувихах). А вовсе не о неких абстрактных 12-шаговых.
12-шаговые - они милахи и красавы (моё личное ИМХОшное ИМХО)

Цитата (Любовь* @ 2.05.2024 - 23:33 )
Сегодня, кстати, таки я прочитала предоставленный нашему вниманию текст.
Крокозябр, одно замечание - я не согласна с твоим заголовком. Он у тебя во-первых, сильно приглаженный, непонятно зачем. А во-вторых, там суть не в 12-шаговых, а в упоровшихся конкретно БэКой (книжкой столетней давности почти) и ничего больше не принимающих.

Привет.

Ну да, я многое там пригладил, чтобы это можно было читать большому количеству народу, не выпадая в осадок, начиная с чтения заголовка.

А в статье имхо речь идет не об упровшихся БэКой, а исказивших ее до невозможности и сделавших из программы выздоровления , доступной всем и каждому некоторую религию, доступную токмо Избранным.
Богоизбранным, некоторым Настоящим Алкоголикам.

БК я люблю, она милая вещь.
Орудие пыток, имхо, сделали из нее упоротые фанатики.

БК любит психотерапевтов и медикаменты, фундаменталисты их ненавидят.
БК содержит только предложения, у фундаменталистов четкие инструкции . Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация.
БК говорит о развитии - Бог будет открывать новое вам и нам, фундаменталистам нафиг не нужны другие книги, кроме покореженной ими же БК.
БК устами Силкуорта говорит о "моральной психологии", фундаменталисты меняю эти слова на "духовный опыт", превращая светский доктора в религиозного проповедника.
БК говорит об постоянно открытом разуме, честности, готовности и отсутствии воинствующего отрицания к духовности как необходимым критериям выздоровления. У фундаменталистов же обязательным является закрытый разум, Осознание Бога (очень манипулятивная вещь), и готовность воспринять их квакерское мировоззрение как единственно возможный вариант духовности.

А так - фундаменталисты милые люди, пока рассказывают о СВОЕМ опыте выздоровления. Когда у них появляется мнение, что нужно делать ВСЕМУ АА , то по "12 шагам и 12 традициям в иллюстрациях" у них срывает крышу и это вредно отражается на выздоровлении окружающих.

Это все можно фильтровать, воспринимая токмо здравые зерна, но для этого по моему опыту лучше знать конкретные штампы и уловки.

После этого легче использовать духовные опыт древних греков, которые говорили, что "Если Александр Македонский хочет считать себя Богом, то пусть считает" wink.gif

"Если Александр Македонский хочет считать себя Богом, то пусть считает"

laugh.gif laugh.gif молодцы древние
Цитата
"моральной психологии"

А вот что это за зверь? раздел психологии изучающий мораль? Психология учащая морали? Психология в соответствии с моральными нормами(чьими)? "Правильная" психология? biggrin.gif Религиозная психология? ohmy.gif Духовная психология(масло масляное)?
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 3.05.2024 - 14:25 )
А вот что это за зверь?

Так называли Билла, Боба и компанию между 1935 и 1939 годом.

Evgeny1973
Вся эта путаница происходит из-за нашего же лукавства.
"Фундаменталистами" назвали здесь приверженцев крайних и радикальных взглядов и методов.
Это называется "экстремизм"...
И, да, логична и ненависть и прочая экзальтированность.
Очень часто.. это сейчас не только в АА принято называют не то и не тем.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Вадим Ж.
Цитата
Так называли Билла, Боба и компанию между 1935 и 1939 годом.

Ну мне неясен смысл,суть названия/термина
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 3.05.2024 - 17:13 )
Ну мне неясен смысл,суть названия/термина

По сути, мне тоже, это как «сладкая соль», или «соленый сахар».
Думаю, это был словесный туман, пытающийся спрятать религиозность.

Вадим Ж.
Цитата
Думаю, это был словесный туман, пытающийся спрятать религиозность.

Вот и я также думаю. Для меня неприятно,что духовность и Бога в таком варианте ,фактически,сводят к некоему религиозно- моральному конструкту. Хотя адекватные правила отношения с людьми прекрасно существовали и существуют без религии и подпорки в виде Бога. Советский опыт доказывает.
Кроме того хоть усрись,но хорошее поведение не спасет от выпивки
Evgeny1973
Цитата (Вадим Ж. @ 3.05.2024 - 18:45 )
Кроме того хоть усрись,но хорошее поведение не спасет от выпивки

Разве? Если говорить о лицемерии, когда "спасибо" "пожалуйста" "будьте любезны", и прочие переводы бабушек через дорогу, то конечно это не спасет.
Ведь там речь и смысл в другом.
Это передернули с ног на голову: "делай действия", "тренируй ноги - голова догонит" и изюминка: принцип "как будто"...
Ведь речь о внутреннем, о нравственности. Не о внешнем и показном. То, что внутри.
Не завидовать, не осуждать, точнее перестать стремиться завидовать, осуждать и т.д... А, для начала, перестать стремиться выпивать... Это - для начала, это самое простое. Если получилось (тут и про Божью помощь), то есть вдохновенье и дальше с "моральной психологией".

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

FatCat
Цитата (Evgeny1973 @ 3.05.2024 - 19:23 )
Если говорить о лицемерии, когда "спасибо" "пожалуйста" "будьте любезны"

На иврите для этого есть смешное название: מס שפתיים — дословно, «налог на губы», — то, что положено [приличиями] говорить.

Просто «хорошее поведение» не работает.
Как врач, кау профессионал, я знаю, что доброжелательное поведение и проявления заботы о больном окупаются — не будет жалоб, и даже если я ошибусь, мне простят ошибку.
Когда я доброжелателен и заботлив напоказ, это работает в плане отсутствия конфликтов и жалоб, но не работает в плане, что мне противны больные, ппотивна моя рабоьа, и мне нужео принять дозу наркоза, чтобы расслабиться, и это было одним из механизмов уходов в запой.
Когда я искренне хочу аомочь и забочусь о больном, все иначе, мне становятся симпатичны мои пациенты, я люблю свою работу, и ощущаю свою жизнь счастливой.
Это произошло, но не через «как будто», а через 6–7 шаги.

Вадим Ж.
Цитата
Это передернули с ног на голову: "делай действия", "тренируй ноги - голова догонит" и изюминка: принцип "как будто"...
Ведь речь о внутреннем, о нравственности. Не о внешнем и показном. То, что внутри.
Не завидовать, не осуждать, точнее перестать стремиться завидовать, осуждать и т.д... А, для начала, перестать стремиться выпивать... Это - для начала, это самое простое. Если получилось (тут и про Божью помощь), то есть вдохновенье и дальше с "моральной психологией".

А причем тут нравственные или моральные правила. Это всё появляется вне зависимости от моего желания. Особенно стремление выпить biggrin.gif
Мании они вообще не поддаются морально-нравственному контролю,уж кому как не нам это знать. Ведь можно есть себя поедом и бухать. Потому как нет сил отказаться.
Я поэтому был так удивлен,когда с началом изучения программы и робких попыток её применения у меня исчезло это стремление.
Остальное: ха,если запрещать себе(а нравственность и мораль это в первую очередь запреты) например завидовать,это приводит к ну,неврозу,не знаю как назвать. Я в своё время поймал себя на попытках запрещать себе злиться и офигел.
В списочке перед чем я бессилен и чем я не управляю первым после алкоголя стояли чувства и вообще внутреннее состояние
Другое дело,как только это появилось,с этим можно что-то сделать и вот тут,конечно,определённый нравственный выбор,наверное

Спустя 4 минуты Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Когда я искренне хочу аомочь и забочусь о больном, все иначе, мне становятся симпатичны мои пациенты, я люблю свою работу, и ощущаю свою жизнь счастливой.

Но чтобы это произошло необходимо было поработать над собой,ну и чтобы звезды стали нужным образом biggrin.gif
Насильственно будет очень напряжная ложь
Опять же,сначала какие-то психические изменения,а потом социально-одобряемое поведение biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.