Именно, что возможно. И в БК много и не в одном месте об этом пишут первопроходцы, дословно не понмю, но смысл в том, что первые АА в БК пишут, что обратили наше прошлое в достояние, с Божьей помощью и используя шаги, потому и фраза от туда же, из 6 главы: мы перестали сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не хотим полностью забыть о нем" ( на память написал, но смысл понятен).
Вот еше из БК -
Опыт составляет высшую ценность в жизни в том случае, когда есть решимость превратить прошлое в достояние; мы растем по мере нашей готовности признать и исправить ошибки и преобразовать их в ценности..."
В таком случае (а это мой случай) прошлое исправлется, а когда я не признавал ошибки и не исправлял их, тогда и плыл дальше как говно унылое, раздавленый своим прошлым, иногда даже не понимая своих ошибок прошлого, не говоря уже о том, чтобыих исправить, на сколько это возможно, в 9 шаге, но до него еще дойти надо было, то есть для меня оно исправляется в реальности. Это опыт. И опыт тех, кто писал БК.
По поводу оценки, - что можно не оценивать, - это тоже мой опыт, в том числе и когда я делал 4 шаг по оригиналу БК. Ни разу не удавалось объяснить это тем, у кого нету такого опыта, объяснить это невозможно, это можно только пережить. и 4 шаг по БК - это не оценка, а процесс поиска и восприятия фактов. Кто-то не может не оценивать в принципе, поэтому исключает возможность безоценочного восприятие, как вещь в себе, да и пусть. каждый при своем и остается, кому как надо, тому так надо