я не бухаю давно.
но опыт "первопроходцев АА" - подсказывает в 10 шаге АА -незнаю как там на английском, пользуюсь тем переводом, что есть и утвержден Конференцией,
напечатано 2016 год. 4-е издание, перевод с английского, с 44-мя историями.
кто переводил - непонятно, я сам в английском не очень "шарю"+ ленивый посмотреть словари и с оригинала перевести.
так что прочел в 10-м шаге "Анонимные Алкоголики", стр. 82.
"Мы не излечились от алкоголизма". (это текст, который первопроходцы за себя написали, свой опыт, на 10-м шаге.- примечание моё для меня )
" просто каждый день нам дается отстрочка приговора при условии нашего духовного роста. Каждый день (типа 365 дней в году наверно)
мы должны вносить в наши действия идею Божьей воли" (тутка понятно, что про Бога - это кто как понимает/ непонимает, Высшая Сила_ Сила более могущественная, Мироздание_ Вселенная, т.п.). далее -
"Как мне служить Тебе? Да исполнится воля Твоя (не моя)" . Примерно с такими мыслями мы должны жить изо дня в день.Только с такими мыслями можно полагаться на свою волю. Это и есть ее разумное использование."(это уже на стр. 83.).
-------------
Но что скажу- я в начале выздоровления - вообще не слышал этого. или слышал, но не воспринимал.
я как-то принял для себя - что я - выздоравливаю, это для меня процесс. нормальный ход мыслей, действий и жизнии вообще. я- "выздоравливающий алкоголик", в процессе поддерживания своей трезвости. я- такой, что мне нужно продолжать принцип : ГРУППА АА- ШАГИ АА /можно с наставником-спонсором, можна в одинаре/и на собрании АА - делиться своим опытом выздоровления.
-----------мне как-то по*боку - кто уже выздоровел, или -- как написали что "рассказ о том, как многие тысячи !!! мужчин и женщин вылечелись от
алкоголизма" --- как первые 100 выздоравливающих алкоголиков могли писать на обложке про 1000?)
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55