мне разных приходилось встречать....
----------
один из недостатков мой - как протрезвел - сравнивать свою и чужую трезвость или свой и чужой
алкоголизм. и ещё больше недостаток - быть уверенным что я выздоравливаю лучше других и брать на себя миссию учителя - как нужно другим понимать послание.
----------
слышал текст - что в начале АА - было какое-то смутное стремление - создавать группы по 2-3 выздоравливающих алкоголика, чтоб ездили по штатам странам и весям - разносили/ развозили послание АА, оплачивать им этот труд...за то что научивают других)))
но заглохла идея, как бы не дали ей ход - учителей по миру командировать - научать других.
---- Т.к. :
Мы - делимся опытом своим, - а не научаем...
Другие - надо - примут к сведению, также попробуют, нет - то нет. Кто сам разбирается в послании - кто другого послушает, начинает что-то делать.
Да, до 2008 пока один выздоравливающий алкоголик (АА) -американец - не приехал на наш регион - сложновато было и с текстом БК и с самими шагами, вроди написано а что к чему - смутно понятно. Но- люди выздоравливали, десятилетиями, оставались трезвыми, помогали другим... Такой был период развития АА в нашем регионе (с 1989 до 2008).
Потом опыт того алкоголика - американца-в 2008 году - кто то принял к своему вниманию,, главное было с нахрипом не навязывать...и текст "правили", поскольку немного неточностей в переводе было в БК(на то время - 1988-1989- так перевели, так ВС дала осознание "брайтон-бичским" переводчикам перевести), потом 2008-2009- начались уточнения (кто владел английским более совершенно, да, исписывали книги, черкали, на полях дописывали уточнения), - и такой период был, я помню, сам учавствовал ,...
------------
а сейчас... хорошо что в разных регионах инициаторы готовят к печати уточненные тексты БК - значит
В ДАННЫЙ ПЕРИОД ТАКОЙ УРОВЕНЬ развития АА в соответствующих регионах.
а мне- надо просто это принять, смиренно подождать когда всё будет готово и утвердят, и новое уточненноне напечатают.
Спустя
5 минут, 3 секунды Western написал(а):
мне главное не обесценивать и не судить прошлое
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55