Душа, независима от тела и состоит из трех частей (ум, рассудок и страстность); она бессмертна в своей разумной части.
УМ
Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
РАССУ́ДОК.
1. Способность логически мыслить, рассуждать, осмыслять действительность; ум, сознание. Деятельность рассудка.
2. Нормальное состояние человеческого сознания. Потерять рассудок. □ Матушка была в каком-то оцепенении; я даже боялась за ее рассудок. Достоевский, Бедные люди.
3. Здравый смысл, определяющий поведение человека; разум. Суров ты был, ты в молодые годы Умел рассудку страсти подчинять. Н. Некрасов, Памяти Добролюбова. [Дон Жуан:] Чего же ждать? Не буду малодушен, Чувствительность рассудком изгоню, Без нежных вздохов и без колебаний Пойду я прямо к цели. А. К. Толстой, Дон Жуан.
Самое главное для души — ее зависимость от добра или зла. Человек счастлив, когда душа у него добрая, так как добродетель — благо и бог.
Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы или идеи[1].
Стрекозюла, смотри что получается.
У тебя есть Душа,.. пока не определяем какая, добрая или злая. Но принимая во внимание поведение
алка в упоtеребе , могу сказать, Душа у алкаша черная...
1.
Духовное пробуждение- Это твое желание, что то поменять, в жизни . "Так больше жить низяяя!!!" Для алка. это желание "завязать".Тут кому то мало и потерять все самое дорогое..Для кого то прыщик на попе заставит перейти на ЗОЖ.
2.
Духовный рост- Это необходимый и неизбежный процесс, после пробуждения Души. А иначе, зачем надо было пробуждаться. Д.Р мощно отслеживать по твоей реакции на внешнее. Как ты , скажем , стала реагировать, на "обиды, ложь, измены, воровство". Если попрежнему , готова откусить голову кондуктору, за то что она попросила предьявить проездно,.. на 12 годах непития,.. это не есть ДР. Это Духовный застой.
3. Страсти- Это то , что мне необходимо будет утихомирить, в себе.
Уменьшая одну часть целого, я увеличиваю другие. именно, в данном случае, Ум, и Рассудок.
Для души свойственно , зависимость от добра или зла. Человек счастлив, когда душа у него добрая!
И глыбоко несчастен, когда Душа, черная, злая..