мне таких условий никто не ставил.)
сама я себя в
спонсоры не предлагала, руку на собрании обычно не поднимала, но если подходили, то соглашалась.
отказала лишь дважды. первый раз, когда подошла женщина, то я перепугалась и сказала, что не готова, мало опыта. Для меня ее обращение было неожиданностью. И еще один раз, когда подошла девушка явно АН, то я сказала, что не уверена, что смогу ей принести пользу, что в АА есть люди с двойной зависимостью, что может быть они лучше ее поймут, будет больше идентификации, ведь у нее может возникнуть тяга к наркотикам, а я даже ничего не пойму. Сейчас не знаю, права ли я была тогда. Но это уже прошлое.
Спонсоров в АА полно и без меня.
в общем то я никогда не пользовалась популярностью и не была какой-то знаменитой личностью в АА, сама активность не проявляла, поэтому подспонсорных у меня было совсем мало. А сейчас я вообще очень редко бываю на группах АА и подспонсорных в АА у меня нет последние годы.
Про ресурс - это отдельная и сложная тема. Бывают в жизни обстоятельства, периоды, когда реально нет ни времени, ни сил, тут бы хоть правило HALT соблюсти. И если набрать подспонсорных, то это может не принести пользы никому.
я считаю, что не только
спонсорство - это 12 шаг. Служение - это тоже 12 шаг. Новую группу открыть тоже 12 шаг. Просто поддержать новичка - 12 шаг.
В целом делаю 12 шаг как могу, а не пятерку.)) Я не отличница выздоровления, а разгильдяйка.