[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как бороться с плохим настроением?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 21.01.2020 - 13:00 )
Так и оказалось?

Ну общий эмоциональный фон жизни повысился smile.gif .
Особенно по сравнению с постоянным алкогольной тоской - в любых событиях жизни чего-то не хватало.
Какой-то изюминки - без пузыря была незавершенность - вакуум, недостаток.
Заполнить этот вакуум без алкоголя(я алкоголик - человек, чей организм не предназначен для утилизации алкоголя. Алкоголь для моего организма - яд с обезболивателем) - такое решение я принимаю в третьем шаге программы.
Maria_Astra
Цитата (Эд @ 21.01.2020 - 13:22 )
общий эмоциональный фон жизни повысился

Звучит ободряюще!
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 21.01.2020 - 14:02 )
Звучит ободряюще!

Выздоровление вообще штука бодрящая cool.gif
Вспомни как после жара и слабости гриппа(допустим) - энергия снова начинает течь по жилам.
А энергия - это радость smile.gif
Мне период выздоровления, плотного общения в АА, запомнился очень позитивным. Хотя первый месяц и ломало, но у меня была мощная поддержка людей, как и я, стремящихся к трезвой жизни.
Maria_Astra
Цитата (Эд @ 21.01.2020 - 16:25 )
Вспомни как после жара и слабости гриппа(допустим) - энергия снова начинает течь по жилам.

Это да:)
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 22.01.2020 - 08:38 )
Это да:)

Да, да..
Алкогольный "грипп" меня порядком измучил и когда мне сказали, что цена выздоровления 90 часов ежедневных собраний - я ответил не торгуясь - дайте две! cool.gif
Maria_Astra
Цитата (Эд @ 22.01.2020 - 10:00 )
Алкогольный "грипп"

Это, наверное, больше внебольничная пневмония, косящая всех на своем пути. Иммунитета нет против нее.
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 22.01.2020 - 12:51 )
Это, наверное, больше внебольничная пневмония, косящая всех на своем пути. Иммунитета нет против нее.

Да уж - вирус алкоголизма бродит по европам.
Но подавляющее большинство его "хорошо" переносит.
А оставшимся сотням миллионов - он приносит страдания и смерть в рассвете лет.
Maria_Astra
Сегодня я вспомнила, что можно позволять себе отдыхать. Вообще, "отдыхаю" (работаю, но совсем понемногу и не каждый день - не сезон) уже 3-й месяц подряд. На "отдыхе" меня всегда гложет чувство вины за безделье, преследуют хандра и уныние. Сегодня отменился в последний момент заказ, это было не очень хорошо т.к. оплаты тоже не было, но вместо этого я пошла гулять. Пошла смело в магазин. На удивление, в заветный отдел не потянуло, с удовольствием купила себе сыру по акции и сгущенки. С удовольствием поужинала. С удовольствием посмотрела сериал - бесполезный сериал, не документальный, не на иностранном языке, просто туповато-смешной. С удовольствием не взяла трубку от бывшего научрука, бросившего меня перед самой предзащитой, где потом меня мазали по стене все матерые светила нашего города. Удивительно удовлетворительно. Я забыла, что можно просто отдыхать. Даже с долгами и недописанной диссертацией. Что я имею на это право. И наутро тоже не будет стыдно.
Борисычч
Цитата (Maria_Astra @ 23.01.2020 - 14:42 )
Сегодня я вспомнила, что можно позволять себе отдыхать.

Но и это тебе надоест. Рано или поздно. И придется опять возвращаться в повседневную реальность. И с ней опять надо будет как-то справляться. dry.gif

Цитата (Борисычч @ 23.01.2020 - 14:52 )
Но и это тебе надоест.

Завтра с утра уже на работу. Не успеется:)
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 23.01.2020 - 14:42 )
Что я имею на это право. И наутро тоже не будет стыдно.

В детстве смотрел фильм "Загнанных лошадей пристреливают".
Одним из поводов к выпивке, у меня была как раз загнанность - усталость.
В голове зрела безумная мысль - выпью, обнулю регистры и на утро со свежей! головой cool.gif , возьмусь за приоритетную задачу - остальные по-боку - не буду размазываться по пейзажам.
Это сейчас мне эта мысль видится безумной, а в те пьяные времена она мне оч. нравилась cool.gif
Правда голова не свежела, а проблемы множились unsure.gif
Maria_Astra
Цитата (Эд @ 23.01.2020 - 15:03 )
выпью, обнулю регистры и на утро со свежей! головой

Да, все именно так! Каждое такое обнуленное утро начинается с мысли: зачем? А потом: за что?
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 23.01.2020 - 15:07 )
Каждое такое обнуленное утро начинается с мысли: зачем? А потом: за что?

Да, это остатки моего здравомыслия вопрошают, а раздутое эгобезумие отвечает - так надо, брат. ЖЫзнь - это боль cool.gif .
К.Бегемот
Жизнь. Житие мое. Так и относиться, не бороться.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Олюшка
Я сейчас активно использую в своей жизни медитацию. Когда трезветь начинала не могла слушать и на месте сидеть, такой невроз был. Сейчас намного лучше стало.
Здесь расположена полная версия этой страницы.