[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как бороться с плохим настроением?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Эд
Цитата (Nikola @ 19.01.2020 - 16:48 )
Обращался?

Не. На двух неделях от стакана мой метод был прост - днем я твердил себе, что не пью только сегодня, и ждал вечернего собрания. Там отпускало - становилось легче, и даже как-то веселее. Возбуждение какое-то huh.gif без химии и без похмелья.. cool.gif
Вадимир
Цитата (Борисычч @ 19.01.2020 - 16:40 )
попытаться его не допускать

Очень правильные слова. И в книге "Жить трезвым" есть такие советы.

не факт, что ты самостоятельно можешь с этим разобраться

Однозначно не можешь. Алкоголизм - болезнь одинокого. Самому не побороть ни болезнь ни настроение плохое.
Меня "подобрали у забора" ребята с этого форума всего 4 дня назад и поставили на ноги, показали путь. Из этих 4 дней я уже 2 раза был на группах АА Это очень круто. Каждый день жду вечера, жду группы.
Шурипандецал
Цитата (Вадимир @ 19.01.2020 - 17:51 )
не факт, что ты самостоятельно можешь с этим разобраться

Однозначно не можешь. Алкоголизм - болезнь одинокого. Самому не побороть ни болезнь ни настроение плохое.

потому то и рекомендуют обычно .настоятельно.обычно поговорить о своих чувствах с теми.кто их вызывает.признаться себе в них .а не глотать их .пряча.сокрывая.подавляяя....
об этом кажись доступно многие написали
Мордохвост
Настроение взрывоопасное. В клещах безумия. Кто может поговорить со мной в скайпе?
Шурипандецал
давай попробуем....
ватсап для начала
Шурипандецал
Скайп
sasha-shura1967
Стучись smile.gif
Мордохвост
Шурипандецал
Стучусь.
Мордохвост
Шурипандецал
Спасибо, Саша! user posted image

Спустя 42 секунды Мордохвост написал(а):
Час говорили. biggrin.gif
Шурипандецал
еси шо --заходи biggrin.gif
Evgeny1973
Цитата (Мордохвост @ 19.01.2020 - 19:36 )
Час говорили.

Вы наблюдали конкретный пример "борьбы с плохим настроением" laugh.gif

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Maria_Astra
Цитата (Evgeny1973 @ 19.01.2020 - 19:56 )
Вы наблюдали конкретный пример "борьбы с плохим настроением"

laugh.gif

Спустя 5 минут, 48 секунд Maria_Astra написал(а):
Может есть смысл обратиться к специалистам - профессиональным психотерапевтам...

Я давно об этом думаю, но город у нас маленький, и почти всех специалистов я знаю лично, а мне еще работать здесь. В столице, думаю, проще с этим. Пока ищу серьезную литературу. В свое время от кривых отношений меня спасла книга Р. Норвуд, и вместе с освобождением от комплекса "слишком любящей женщины" я и поняла, что у меня серьезные проблемы с алкоголем. Все это тесно связано друг с другом, но самое главное - это не безнадежно, и выход есть.

Спустя 1 минуту, 22 секунды Maria_Astra написал(а):
Мама дуется на меня до сих пор, заняла позицию: мне все равно, я на тебя не реагирую. Пройдёт, конечно, но надо, думаю, все-таки съезжать.
Maria_Astra
Но я могу назвать десятки семей, женщины в которых перестали пить. Правда, счастливыми из них мало кто становится.
Сейчас нашла в местном издании, пока искала инфу про группы в своем городе. Тётенька-психолог, курирующая наших местных АА, советует всем алкоголикам идти на группы, хотя, как я поняла из ее слов, счастливыми они все равно не станут. Даже, наверное, еще более несчастными. Т. к. Я давно пришла к выводу, что большинство алкоголиков – те, что с образованием и интеллектом, очень ранимые. Они будто без кожи.
Не очень, скажу, впечатляет и прибавляет желания идти на собрание.

Спустя 2 минуты, 1 секунду Maria_Astra написал(а):
К чему это: как выбрать из доброго десятка реальных групп ту, где не будет психолога-надзирателя? Или они везде?

Спустя 2 минуты, 58 секунд Maria_Astra написал(а):
Еще вопрос (очень важный для меня): большинство групп собираются в наркодиспансерах и психбольницах. Насколько анонимным можно считать присутствие на собрании в специализированном учреждении? При входе, насколько я помню, есть охрана, интересующаяся, куда и зачем ты идешь...
Маска44
Цитата (Maria_Astra @ 20.01.2020 - 08:15 )
К чему это: как выбрать из доброго десятка реальных групп ту, где не будет психолога-надзирателя? Или они везде?

Первый раз слышу, чтобы к группе был "приставлен" какой-то психолог . Эта тётенька может сама анонимная?
Но даже если и так, на группах принято НЕ советовать, а делиться опытом.
Какой у тебя большой выбор аж из десятка групп! В моем городе их две. На какой тебе будет комфорто-выбирать тебе. Я комфорта не искала. Мне нужна была трезвость.
Тётенька-психолог, курирующая наших местных АА, советует всем алкоголикам идти на группы, хотя, как я поняла из ее слов, счастливыми они все равно не станут.

Жить полноценной жизнью позволяет 12 -ти шаговая программа, если ей следовать.
А тётка -дура)

гаспар1
Цитата (Maria_Astra @ 20.01.2020 - 09:15 )
Тётенька-психолог, курирующая наших местных АА, советует всем алкоголикам идти на группы, хотя, как я поняла из ее слов, счастливыми они все равно не станут. Даже, наверное, еще более несчастными

user posted image

программа 12 шагов как и всё АА . для ого что бы облегчить жизнь алкоголику а не заморочить
а все ко прошёл 12 шагов просо обречены быть трезвыми , свободными и счастливыми , ну хотя бы оому , что иначе вся эта возня с АА не имеет никого смысла

надзиратель как я понял при лечебном учреждении и ам не группа АА а лечебная программа использующяя 12 шагов АА
просто сходи на другую - сравни

большинство групп собираются в наркодиспансерах и психбольницах. Насколько анонимным можно считать присутствие на собрании в специализированном учреждении? При входе, насколько я помню, есть охрана, интересующаяся, куда и зачем ты идешь...

работа у них такая .
и не обязательно говорить про аа . можно сказать в кабине номер 67 например ..
в этих учреждения люди ходят не только к анонимным и не только для осмотра врача.. а например за справкой на оружие или для прав водительских . для и тд и тп

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Маска44
Еще вопрос (очень важный для меня): большинство групп собираются в наркодиспансерах и психбольницах. Насколько анонимным можно считать присутствие на собрании в специализированном учреждении? При входе, насколько я помню, есть охрана, интересующаяся, куда и зачем ты идешь...

Я попала на АА после наркобольницы и потеряв всё -работу, семью, уважение, здоровье. Мне нужны были группы, нужны анонимные как воздух.В первые месяцы трезвости я орать хотела от переполнявшей меня радости! Я алкаш, и я живая, и я знаю как жить дальше!!! Вот честно, плевать было -кто, что и как подумает.
Алкашу кажется, что он пуп Вселенной))) Всем заняться не чем, как смотреть куда, зачем и почему ты идешь...
Ты писала, что город маленький..Ничего себе маленький - выбор из десятка групп.Может есть из них те, в которые тайно, под покровом ночи, и в маскировочных костюмах пробираются на собрания алкаши) ph34r.gif . Чтоб уж наверняка анонимно). Но чтобы это узнать, нужно посетить хоть одну.

Здесь расположена полная версия этой страницы.