[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как бороться с плохим настроением?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Western
Конечно, можно тебе посоветовать, как тебе себя вести с мамой. хотя АА - "советами" не занимается, вообще-то. Что делать - я поделился на первой странице в этой теме, т.е.- если алкоголь разрушает твою жизнь- попытайся придти в АА и начать "предпринимать шаги АА", - и тот же опыт подсказывает, что многие ситуации - разруливаются.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Evgeny1973
Цитата (Maria_Astra @ 20.01.2020 - 15:20 )
Почему? Потому что не бегу бегом на группу?

Тут есть опыт, когда "Весвало" становилось для алкоголика группой и путем к трезвой жизни.
Дело не в этом.
Группа не является источником трезвости, группа АА это - люди.
"Мы были бессильны перед алкоголем"
"Никакая человеческая сила не могла избавить нас от алкоголизма"
Путь к трезвости в АА начинается с безоговорочного признания этих двух фактов, это равно признанию себя больным алкоголизмом, а не просто сильно пьющим человеком.
Болезнь - неизлечимая, впереди только усиливающиеся страдания и страдания всех, кто дорог. Они проклянут при жизни и почувствуют облегчение, когда умрешь..
Никто не может сказать так ли у тебя. Может ты сама можешь не пить, может тебе в этом могут помочь люди..
Каждый из нААс признал это сам для себя.
Из этого очень грандиозные выводы получаются.
Это просто крах всего, потеря смысла всего. Всякие проблемы перестают иметь какое то значение...
А по тексту - так, легкие проблемки, и очень хорошо, если так на самом деле

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Western
Maria_Astra
Я понял тебя, действуй. Есть собрания АА и в скайпе, думаю несложно найти

Спикерские:
Maria_Astra
West
Спасибо! Я действительно очень благодарна каждому отозвавшемуся, каждому совету и напутствию!

Спустя 3 минуты, 52 секунды Maria_Astra написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 20.01.2020 - 15:33 )
А по тексту - так, легкие проблемки

Которые могут перерасти в большие. Для чего нет уже времени. Пить до отнимающихся ног и валяться по канавам надо было в 20, когда здоровье было и не было статуса. Сейчас нельзя ни в коем случае. Поэтому я здесь.

Спустя 1 минуту, 41 секунду Maria_Astra написал(а):
С мамой, вроде помирились. Она смотрит с удивлением на пустой холодильник (где обычно вино стоит или пиво) и ничего пока не спрашивает. Я тоже пока ничего не говорю. Типа, так и надо, само собой разумеется.
Cleopatra
Maria_Astra
С мамой лучше побеседовать, пояснить что прежнии привычки превратились в болезнь, и с ней надо что то делать,и будет не просто ни тебе ни с тобой..

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Western
Maria_Astra
Действуй, сил на пути АА smile.gif

Спикерские:
Evgeny1973
Цитата (Maria_Astra @ 20.01.2020 - 15:42 )
Поэтому я здесь.

Круто. Уважение...
Я не смог так в свое время.
По рассказам других осознал, что с какого-то момента другой перспективы просто нет.
Слышал разных людей из разных социальных слоев, разного достатка, разных профессий - все, как по рельсам, один-в-один, только пейзажи вокруг разные. И чем дальше поезд, тем страшней. Остановить или повернуть его нельзя. Впереди - кромешный ад.
Выход только - поезд под откос, крушение.
Я счастлив, что мой "поезд" потерпел крушение... тут птички поют и тихо. А вся жизнь та в дурмане в пелене, а последние годы - вообще...
Я не видел и не чувствовал ничего вокруг, не жил, хотя долго внешне все достойно было, а жизни не было.
Только, ложь, страх, тяга, тошнота неотвязная, пот градом и трясучка, прерывалось забытьем, скандалами дома, разговорами с начальством, обещаниями, мыслями о суициде и все по-кругу.
Изменить пришлось кардинально многое в жизни, просто убрать алкоголь жить по прежнему для алкоголика невозможно.
Вот я понимаю, что живу только пятый год, и жить, оказывается можно и дышать, видеть ясно, не врать, не бояться никого, вообще все по-другому.
Поход на группу - мелочь, по сравнению со всеми изменениями, самое простое это.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Шурипандецал
Цитата (Evgeny1973 @ 20.01.2020 - 15:54 )
Поход на группу - мелочь, по сравнению со всеми изменениями, самое простое это

Да.
Есть хорошая медитация-размышление называющаяся Быть внимательным к мелочам...
В своё время я для себя ,после очереднадцатого заезда в нарколожку уяснил,что мне нужно быть предельно внимательным к упоминаемой выше мелочи....
Это было,стало для меня моим т ск вторым шагом.
Ну и.....
Изменения....
Последствия скорее это. biggrin.gif
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 20.01.2020 - 13:41 )
Да, именно как о награде. Я даже с горя не пью так, как с радости. Ради этого стараюсь получше работать и даже без выходных, чтобы потом каааак наградиться!

Ценность алкоголя.
Её нужно изъять.
Перекачать в другое место.
По капельке.
Ценность алкоголя - это тысячи нитей привязавшие Гулливера к бутылке так, что он ощутил свою беспомощность - свое бессилие перед алкоголем.
Maria_Astra
Сегодня унесло в другую сторону - какая-то непонятная эйфория, подъем, хотелось взлететь и трепетать в лучах морозного солнца. Ехала, улыбалась, потом вдруг подумалось - а не занесёт ли меня та эйфория куда-нибудь, куда нельзя? Притушила ее немного, срочно приобрела сладкого йогурта с клубникой. Пока все нормально, но немножко трепетание в душе какие-то остались. Я так понимаю, это второй этап ломки.
Cleopatra
Maria_Astra
Качели называется, от эйфории в дыру депресняка. Слетают как на пике восторга так и на дне депры, рискованный период.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Maria_Astra
Цитата (Cleopatra @ 21.01.2020 - 10:46 )
рискованный период.

Вот мне тоже показалось как-то подозрительным. Раньше у меня такого не бывало. Я не пила по каким-либо причинам, и никак это на психо-эмоциональном состоянии не сказывалось, а тут, смотри-ка как понесло...
Эд
Цитата (Maria_Astra @ 21.01.2020 - 10:29 )
Притушила ее немного, срочно приобрела сладкого йогурта с клубникой.

smile.gif Класс!
Я тушил эйфорию убеждением, что это теперь мое нормальное состояние cool.gif.
Напевая про себя песенку - что черные дни запоев миновали - час искупления пробил!
Газировкой и мороженным тоже не пренебрегал))
Эд
У меня период эмоциональных качелей совпал с плотным графиком собраний АА.
Группа АА - лучший стабилизатор полета smile.gif
Прошел через этот период без потерь.
Maria_Astra
Цитата (Эд @ 21.01.2020 - 11:36 )
Я тушил эйфорию убеждением, что это теперь мое нормальное состояние

Так и оказалось?

Спустя 2 минуты, 26 секунд Maria_Astra написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 20.01.2020 - 15:54 )
Я не смог так в свое время.

Ну, не факт, что и я смогу. Но я постараюсь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.