Чето я думаю все было не так.
Бог создал аксиоматическую систему по принципу вероятносного облака.
А потом создал наблюдателя, чтоб он собсно налюдал за всей этой системой. Ибо без наблюдателя не факт что что то вообще происходит в этом мире. Создал его полностью свободным и себе подобным. И этот наблюдатель решил, что Бог ему и не нужен, он и сам такой и система его. Ну мы его Люцифером зовем.
Бог его как мог приструнил и создал нового наблюдателя. Нас. Но уже по хитрому. Частично мы как он, безсметные существа, которые могут все, но в этой системе мы замкнуты в тела, которые используем для наблюдения и не можем особо бунтовать и рушить саму систему. Причем много раз нам сказали, что это скафандры, не партесь, наблюдайте нормально, веренетесь потом в себя и будет норм все.
Но мы что то запарились. И вместо наблюдать и делать выводы, иследовать так сказать, живем так, как будто это не миг и вернулся, а все успеть, потому что потом конец.
И видимо в этом как то замешано то перое существо. Путает нам чето и хочет чтоб мы себе тоже в этой системе жили, захватили ее и все такое. В принципе дело такое...скучное.
Но это все вроде и не проблема, куда нам спешить.
Только и на вопрос что делать это не очень отвечает. Ну вроде бы просто жить. Ничего ж не надо делать сверхестественного. Причем жить разнообразно, побольше всего делать, придумывать, не превращать жизнь в рутину нивкоем случае...Но что то это все тоже как то скучновато.