[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Цель в жизни после бухла
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
JELLYBEANS
Гость_Western
Не вполне так.
Серотонин - скорее гормон удовольствия, а, следовательно, и покоя. Невозможно одновременно радоваться и нервничать.
А дофамин - гормон удовлетворенности жизнью и собой.
И да, - даже если ты устал, как собака, но видишь наглядно результат своей деятельности, - удовлетворение будет.
Nikola
Цитата (Любаша @ 12.07.2019 - 21:53 )
я про дофамин с серотонином. Откуда берёшь?

По аптекам.

Цитата (Гость_Western @ 12.07.2019 - 20:32 )
Решение вопроса" цели жизни" - поиск дофамина и заодно серотонина

Раз такие сложные слова, то напомню: состояние ретикулярной формации это все, что нас интересует в жизни. Только это важно.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Любовь*
Цитата (Evgeny1973 @ 12.07.2019 - 21:04 )
состояние ретикулярной формации это все, что нас интересует в жизни.

блин. День прожит не зря

Цитата (Любаша @ 12.07.2019 - 22:17 )
блин. День прожит не зря

Да..и это продолжается не один год!

Так сразу и не расскажешь ))) про все приятные моменты жизни)))
Nikola
Гость_Western
Вы любите жзн?)

Спасибо.

Спустя 3 минуты, 2 секунды Guest написал(а):
Nikola
Счас посуду помою - потом скажу biggrin.gif
Гость_Western
Не .уже спать хочется)
Danet
Гость_Western
Ничего не нашел. Ничего и не искал. Занимаюсь всякой фигней переодически думая, что в целом пофигу, всеравно жизнь коротка unsure.gif

Цитата (Любаша @ 12.07.2019 - 21:17 )
Цитата (Evgeny1973 @ 12.07.2019 - 21:04 )
состояние ретикулярной формации это все, что нас интересует в жизни.

блин. День прожит не зря

Где-то во во второй половине запоя эта формация ощущалась в качестве какого-то лома. Даже как-то круче, чем у непьющего додика. Додики шли на работу, семеня башмаками, а я, стоя у кустов с пузырем, ощущал в себе этот лом и чувствовал, как бальзам жизни его омывает, как течёт в нём процесс.
А что непьющие? Они эту формацию мимо пропускают. Бегают, суетятся. То-ли дело алкоголик. Алкоголик достигает единения с нейронами. Через спирт. И великие мысли.

Может быть этого единения и не хватает, когда не пьёт. И нет цели после бухла.

Энивэй
Кстати, тема помогает понаблюдать и понять вокруг чего вертелись цели в жизни в пьянке.
Трудно некоторым признаться себе, что вокруг бутылки.
Это первый шаг программы АА. То, что всё крутиться вокруг пузыря у алкаша. Это вторая часть шага, если точнее.

Спустя 2 минуты, 51 секунду Энивэй написал(а):
Первый шаг программы АА не только про бессилие, а ещё и про силу, которая властвует над алкашом. Управляет им так сказать.

Спустя 6 минут, 39 секунд Энивэй написал(а):
Те, кто пришёл в АА не допившись вроде-бы до окончательного, полного бессилия, делились опытом про понимание силы, которая ими стала управлять в пьянке. И они захотели от неё избавиться и пришли в АА. Пришли не такие бессильные. И лично я, только рад этому. Мне ничуть не мешало в АА, если какой-то пивохлеб вдруг впал в отчаяние, что им управляет пиво. Я только рад за него. Никто не обязан пройти все круги алкогольного ада, чтобы захотеть перестать пить.
Сделать свой "стоп дринкин" и найти другую цель в жизни.

Спустя 7 минут, 32 секунды Энивэй написал(а):
Гость_Western
Ты нам зубы не заговаривай.
Ты тут в разных темах уже раз стопятьдесят написал про свою цель в жизни после бухла.
Напомнить?
Вова Вестерн баламут - имперсантовая муха выздоровления.
laugh.gif

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Энивэй @ 13.07.2019 - 06:59 )
имперсантовая муха выздоровления

А шо цэ такэ? biggrin.gif
Типа пчёлки Маййи в АА? laugh.gif
Так мило и по-дружески , smile.gif Володю еще нихто не оскорблял.....
Danet
Энивэй
Не на одном алкоголе держатся жизни. Я эту потерю давно с радостью пережил и заполнил эту пустоту. Тяжело было только...ну пусть год, но вроде пол года. Хотя как тяжело...бывало и хорошо и радостно. Тяжело было раньше. Когда я не пил но срывался, тогда и учился жить.
Год просто менялась жизнь полностью.
И в новой жизни нет места алкоголю. Я не вижу ни как его напится ни зачем. Да я в принципе о нем не думаю, не вижу в магазинах, даже за столом я вижу людей, общение...а бухло есть себе отдельно где то там.

Алкоголь может стать проблемой только если его выпить. Но вот последствия его долгого употребления на жизни сказались. Вся жизнь была построена на нем долгое время. И сложно что то получить все, что потерчл, догнать что не успел....хрен его знает в обшем. Устал я от всяких этих мыслей.

Женя, в общем , да.
Только не все отдают себе отчет, что это именно разлаженная ретикулярная формация, и отсюда проблемы. Я понимаю потому, что читала из-за болезни, ты понимаешь потому, что ты врач, судя по всему, а большинству такие объяснения и в голову не приходят.
А так-то все просто на самом деле. Жить с этим сложно, а объясняется все просто.
Было бы так же просто вылечить, как объяснить.
Здесь расположена полная версия этой страницы.